| Автор | Сообщение |
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
Здравствуйте спецы, я к Вам в гости с другой ветки. Сам тилипоны починяю а тут принесли знакомые такое чудо. Ситуёвина следующая: звука саба нет с DVD и аудиодисков, а с радиоприёмника всё отлично. Естественно оконечник живой, при касании пинцетом контактов входного на оконечник разъёма появляется фон. А с цифровой платы ничего не приходит. Попытался по дорожкам проследить откуда должен идти сигнал, но вызвонил только до транзистора Q20, куда дальше идёт так и не разглядел. Схему скорее всего не найти поэтому вопрос задаю напрямую, откуда приходит сигнал саба на оконечник? или может есть характерные неисправности? В настройках звука вроде бы всё нормально. Похоже проблема по железу, потому что на память звук какое-то время был при воспроизведении CD, потом пропал и он. |
|
ddimm Участник Сообщения: 180
|
А CS4360 есть на плате? если да то ноги 19,20,23,24,26 и 27 это выходы звука на операционники |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
| ElectroNick2 писал: | | В настройках звука вроде бы всё нормально |
Если есть сомнения, сбрось предустановки в default через setup. |
|
|
| ddimm писал: | | А CS4360 есть на плате |
К сожалению такой не вижу, стоит проц МТ1379GE, DA1196, ещё 3 шт СНМСS12 D4558 (не понял что такое, 8 ног, подозреваю это и есть операционники) также стоят флешки и ещё один большой таракан МТ1336Е. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3303
|
| ElectroNick2 писал: | | ddimm писал: | | А CS4360 есть на плате |
К сожалению такой не вижу, стоит проц МТ1379GE, DA1196, ещё 3 шт СНМСS12 D4558 (не понял что такое, 8 ног, подозреваю это и есть операционники) также стоят флешки и ещё один большой таракан МТ1336Е. |
Ну дык и обрисовал бы аппарат согласно правил раздела.. Потом никто ничего не гадал бы...
Ну просто так, на всякий случай, ссылочка на правила >> http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50683  |
|
|
у меня такая же проблема только с 410.
Состав: MT1389DE, флешка, оперативка и три операционника.
Операционник с транзистором исправны. Откуда приходит на операционник сиглал отследить сложновато.
Может есть всё же схемка у кого на такой вариант платы. |
|
Евгений Азанов Участник Сообщения: 51
|
Попробуй в настройках звука выбрать акустику маленькую, если включена большая, подразумевается что бас идет через нее и саб отключается. |
|
|
ОК, согласно предложенной ссылке переписываю:
Аппарат Elenberg HT-111
Состав
Процессор MT1379GE (Mediatek судя по логотипу М)
Память K4S641632H-ТC60 Samsung
Флешка A29L800UV-70
EEPROM Atmel 24C16
Тип привода смотреть не буду, не охото снимать его, да и не в нём дело по сути. Если кому интересно УНЧики все стоят TDA7269, и они живые. и как уже писал на плате стоят три штуки СНМСS12 D4558 (8 ножек) и DA1196 на 28 ног. Есть ещё большая микруха МТ1336Е, её тоже не знаю и назначение её тем более.
Суть проблемы описал, не работает саб при воспроизведении CD, при прослушивании радио дефекта нет. Сигнал с разъёма проследил только до Q20, дальше не даёт монтаж, не смог выследить дороги. Если нет схемы, то хотя-бы подскажите кто из перечисленного является коммутатором сигналов, или операционник через который может проходить сигнал саба, где его вообще искать то? |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 372
|
Только настройки.должно помоч. Setup. -Аудио. просто или саб выключен или как писали уже нужно выбрать малемькие колонки. |
|
|
ElectroNick2, что стоит в установках аудио? Пробовал ли менять? Зачем сразу лезть в дебри? Описанный "дефект" в 90 % случаев лечится простым нажатием трех кнопок, просто в инструкции по эксплуатации этот момент не оговорен и владельцы вышеуказанных аппаратов впадают в панику, когда сабвуфер перестает работать.  |
|
eduard-67 Новичок Сообщения: 18
|
Привет всем!
Есть такой же аппарат,только звука на колонки нет совсем.
Первоначально сдохла одна TDA7269 ,ушла в КЗ,после замены
фон с выходов РТ2322 через УНЧ проходит,звук с ДВД платы до РТ2323 тоже есть,а между РТ-шками - тишина.
Установки в меню все просмотрел,PT-заменены.
Проблемы с прошивкой или еще с чем? |
|
|
Проверь шлейф с платы DVD на плату усилителя, по нему проходит команда MUTE, если плохой контакт в разъеме - будет молчать! Успехов! |
|
ru3oa Участник Сообщения: 133
|
ElectroNick2, так всё-же ты влазил в настройки или нет? жаждим узнать!  |
|
|
Не помогли никакие манипуляции в меню - ни сброс, ни маленькие колонки - как не было звука на сабе так и нет.
Евгений Азанов, при выборе больших колонок саб не отключается, просто уровень звука на нем уменьшается ( проверено на 3 аппаратах). А у меня с платы декодера на выходе саба полная тишина.
Вопрос остается открытым - откуда приходит сигнал саба на 4558. Неплохо бы и схемку поиметь. |
|
|
Приношу извинения за молчанку, но дело в том что аппарат брата, принёс его без колонок и без телевизора, здесь в мастерской (по ремонту телефонов) телевизора нет, так что проверить настройки не могу, надеялся что всё стоит нормально поэтому забрал аппарат даже без колонок, подключал свой динамик 10 Вт и просто включал различные диски (аудио, ДВД, МР3). В настоящее время аппарат в собранном виде стоит и ждёт когда брательник соизволит забрать его домой, к тому же он пяткой в грудь стучит что в настройках у него стоят БОЛЬШИЕ колонки, и при этом такая настройка везде (то есть и на радио тоже, а ведь с радио звук есть ) короче, как только отдам ему аппарат (или сам ему отвезу в конце-концов) и попробую на месте, то сразу отпишусь о результатах. Но всё равно уже сейчас некоторые вещи стали яснее, за это отдельное спасибо всем участникам темы. |
|
|
ddimm, завтра тебе отпишу куда в настройках надо влазить чтобы звук был полный ! |
|
|
| ddim писал: | | Состав: MT1389DE, флешка, оперативка и три операционника. |
| ddim писал: | | откуда приходит сигнал саба на 4558 |
ddimm, разумеется, с ЦАП.
P.S. опять "сборная солянка".  |
|
|
ddimm, заходим в Настройки динамиков=>микширование=>выкл=>Настройки обьёмного звука=>Prologicii=>автомат или включено вот и все настройки! диск ставим DVD со звуком 5+1 или тестовый!!! а не CD . Не было ещё аппрата где бы пришлось менять ЦАП! ну а про маленькие колонки нет смысла писать! Удачи  |
|
|
ru3oa, не, ничего не помогло. Проблема мне кажется всетаки в железе.
zerbino, ЦАПа там нема, звук идет с МТшки, вот только с каких выходов? |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
ddimm вот тебе образец схемы на MT1389D ищи удачи |
|
|
ddimm, так создай СВОЮ тему, опиши там СВОЮ проблему.
Глядишь, и схемка найдется.  |
|
|
Denexp, да таких схем у меня много, но это все не то. Мне нужна схема без вот этой микры - DAC WMA8766.
zerbino, зачем мне создавать еще одну тему если у меня такая же трабла.  |
|
|
| ddimm писал: | | у меня такая же трабла |
тоже телевизора нет?
Если верить схеме, то сигнал ASUBW ищи на 182pin MTK |
|
|
Всем привет, во первЫх строках своего письма , ладно шутка,
В общем всем спасибо за внимание к моей теме, когда увёз аппарат всё встало на свои места, в действительности, поменяли настройки звука на МАЛЕНЬКИЕ колонки и всё заработало как надо, за что Евгению Азанову большой респект за оперативное и точное попадание в центр проблемы . Как говорится, дело было не в бобине.... Хозяин просто настроил не то что надо, а я не зная таких тонкостей полез в железо искать проблему. Да и знать эти тонкости мне как бы не обязательно по роду деятельности, но за расширение кругозора всем огромное спасибо.
Поэтому на правах автора топика тему закрываю, чтоб она не висела в моём профиле. ddimm, извини  |
|
Александр М Гость 83.237.*.*
|
Ну че кому схема еленберг нужна,научите как ее в сообчение вставить |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
Александр М, Если в сообщение не уместится, лучше сюда |
|