| Автор | Сообщение |
Колдыб Пукин Гость 207.226.*.*
|
Отработал около года.При очередном включении с пульта индикатор потух и всё, теперь только при втыкании вилки в розетку горит зеленым светодиод power и вертится вентилятор. Схемно аппарат очень похож на Philips DVDR3345 (только тот без HDD) и на Cortland DV-R25. (То что нашел в интернете, на мой аппарат схему не нашел )
Ни на что не реагирует, все питания в норме, кварцы тоже все работают.Нет сигналов SDA, SCL соответственно вся периферия стоит. Вообще такое ощущение что процессор ничего не делает(схема сброса работает). Я уже от безысходности поменял PT6312 (та что на индикатор) - не помогло. Отключал все шлейфы от Main Board (кроме питания и передней панели) то же не помогает.
Подскажите где ещё поискать. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3743
|
| Колдыб Пукин писал: | Схемно аппарат очень похож на Philips DVDR3345 (только тот без HDD) и на Cortland DV-R25. (То что нашел в интернете, на мой аппарат схему не нашел ) |
В этом случае полезно ссылку давать...
| Колдыб Пукин писал: | | все питания в норме, кварцы тоже все работают. |
Питания лучше цифрами, и желательно указать, чем мерил...
| Колдыб Пукин писал: | | Нет сигналов SDA, SCL соответственно вся периферия стоит. |
А вот об этом можно и подробнее...
Стоит - в смысле в единичках или в ноликах? Если в ноликах, то в этом и есть причина ( сбольшой долей вероятности), в если в единичках, то конечно сложнее...
| Колдыб Пукин писал: | | схема сброса работает |
А не ошибся? У него сигнал сброса активный в ноле или в единичке? А что реально на ноге сброса?
И вообще о каком проце идет речь? Можно даташит (ссылку) если нашел... |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4168
|
Колдыб Пукин, У тебя ДВД зависший.Об этом не подумал??? |
|
|
По порядку:
Ссылка на "филипс" http://dx.weixiuzhijia.com/UploadFiles/Soft_UploadSoft/200605/20060506 ...
Питания обычные +32, +12, +5, +3.3, +2.5, +1.8, -12, -24. Мерил и на блоке питания и на контрольных точках на материнке, китайским цифровым вольтметром и осциллографом С1-118.
В нолях или единицах SDA и SCL сейчас не могу сказать, в любом случае мне кажется что хотя бы на SCL должна идти частота (CLOCK). Меня сейчас беспокоит вопрос: кто является МАСТЕРОМ на этой I2C шине - процессор или какая-то другая микросхема. Кто должен выдавать сей сигнал. На передней панели стоит какая-то LH316-S. Данные на нее не могу никак найти. Эта зараза чисто китайского производства похоже, и все ссылки в и-нете на китайские сайты (а по китайски я не шарю ).
Сброс обычный, кратковременно переходит в 0, затем возвращается в 1. Проц заклеен радиатором но судя по всему что-то типа DMN8602.
А в каком смысле ДВД зависший ? Сам привод что-ли ? Так я шлейф отключал - реакция ноль. И у HDD шлейф отключал - то же самое.
Добавлено 10-01-2009 23:09
Ссылка еще на один "филипс", схема еще более подходит : http://dx.weixiuzhijia.com/UploadFiles/Soft_UploadSoft/200704/20070423 ... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3743
|
Колдыб Пукин, дык тебе следует изучить спецификацию шины IIC. В кратце. Изначально на шине должны быть единички. Это рабочая тишина. Так может продолжаться долго, хоть год. Импульсы по шине SCL идут и генерируются тем устройством, которое инициирует передачу! Оно же на время этой транзакции и является ведущим. Т.е. шина IIC изначально "мультимастерная" Теоретически люая микруха может на шине стать мастером и адресовать (читать, писать) люую микруху. Но в реале, анпример, память 24Схх не может сама генерировать транзакции, следовательно она всегда слейв. А еще на шине есть особые случаи - состояние начала транзакции и ее конца! Эти условия гененрирует микруха, которая "захватывает" шину под себя на время транзакции и в это время никакие другие микрухи не имеют право "пикать". Иначе говоря, если у шины по каким либо причинам любой из проводов оказывается в ноле, то никакая микруха не может начать никакие действия с шиной, пока ту не "попустит" А теперь представь, что процессор твоего аппарата ждет пока на шине устаканится покой и не дожидается...
Добавлено 11-01-2009 13:51
И вооще самое простое, это взять даташит, на люую IIC микруху, хотя бы на ту же 24Схх и в конце внимательно изучить, что написано про шину - практически полное описание (спецификация) шины... |
|
|
Спасибо за информацию про I2C ! На SDA и SCL стоят единички. На LH316-s так и не могу найти информацию. Все платы обсмотрел с увеличительным стеклом - ничего особенного не нашел. Короче - труба.  |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 73
|
Васисуалий, :appl:популярно-толково. возьму на заметку (естественно со ссылкой на тебя). |
|
|
Так. Теперь мне кажется что не происходит RESET процессора. На схеме сброса сигнал есть, а на процессоре не знаю как подлезть к ноге (плата само собой многослойная и проц припаян сверху, снизу выводов увы нет ). Дело в том, что при активировании схемы сброса на материнке вообще ! ничего не происходит. Блин, родную схему надо с разводкой проводников Чего делать ? |
|
Колдыб Пукин Гость 90.139.*.*
|
Всётаки дело не в сбросе видимо. Запихал под процессор тонкий проводок и вызвонил /sys_rst. Опять тупик. |
|
andrikandrik Гость 87.117.*.*
|
|
andreyS Участник Сообщения: 160
|
Немного классики...По поводу единичек на шине. Не прибором, только осциллом! И смотри, чтоб не были подсажеными, т.е. оба уровня должны быть до безобразия одинаковы и близки к уровню питания. Ну а дальше стоя осциллом на SDA, а затем и SCL легэнько пошаркай землей по сбросу, может чего и успеешь заметить на шинах до зависания, тогда проц еще может и жив и уходит в себя т.к. просвистев после сброса шину не услышал от кого-то ответа.... |
|
CrazyPilot Гость 89.189.*.*
|
проблема та же и ровно через год. навивает на размышления...
Кто решил? |
|
dobriy_dobriy Участник Сообщения: 143
|
|
andrikandrik Гость 87.117.*.*
|
Нету!!! Можно повторить? Или на мыло? |
|
dobriy_dobriy Участник Сообщения: 143
|
andrikandrik, почту глянь. |