Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Elenberg DVDR-6180, не стартует!

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Колдыб Пукин
Гость 207.226.*.*

09-01-2009 23:58

Отработал около года.При очередном включении с пульта индикатор потух и всё, теперь только при втыкании вилки в розетку горит зеленым светодиод power и вертится вентилятор. Схемно аппарат очень похож на Philips DVDR3345 (только тот без HDD) и на Cortland DV-R25. (То что нашел в интернете, на мой аппарат схему не нашел недовольство, огорчение )
Ни на что не реагирует, все питания в норме, кварцы тоже все работают.Нет сигналов SDA, SCL соответственно вся периферия стоит. Вообще такое ощущение что процессор ничего не делает(схема сброса работает). Я уже от безысходности поменял PT6312 (та что на индикатор) - не помогло. Отключал все шлейфы от Main Board (кроме питания и передней панели) то же не помогает.
Подскажите где ещё поискать.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-01-2009 16:03

Колдыб Пукин писал:
Схемно аппарат очень похож на Philips DVDR3345 (только тот без HDD) и на Cortland DV-R25. (То что нашел в интернете, на мой аппарат схему не нашел недовольство, огорчение )

В этом случае полезно ссылку давать...

Колдыб Пукин писал:
все питания в норме, кварцы тоже все работают.

Питания лучше цифрами, и желательно указать, чем мерил...

Колдыб Пукин писал:
Нет сигналов SDA, SCL соответственно вся периферия стоит.

А вот об этом можно и подробнее...
Стоит - в смысле в единичках или в ноликах? Если в ноликах, то в этом и есть причина ( сбольшой долей вероятности), в если в единичках, то конечно сложнее...

Колдыб Пукин писал:
схема сброса работает

А не ошибся? У него сигнал сброса активный в ноле или в единичке? А что реально на ноге сброса?

И вообще о каком проце идет речь? Можно даташит (ссылку) если нашел...
Гафур
Спринтер

10-01-2009 18:05

Колдыб Пукин, У тебя ДВД зависший.Об этом не подумал???
Колдыб Пукин
Гость 207.226.*.*

10-01-2009 22:55

По порядку:
Ссылка на "филипс" http://dx.weixiuzhijia.com/UploadFiles/Soft_UploadSoft/200605/20060506 ...
Питания обычные +32, +12, +5, +3.3, +2.5, +1.8, -12, -24. Мерил и на блоке питания и на контрольных точках на материнке, китайским цифровым вольтметром и осциллографом С1-118.
В нолях или единицах SDA и SCL сейчас не могу сказать, в любом случае мне кажется что хотя бы на SCL должна идти частота (CLOCK). Меня сейчас беспокоит вопрос: кто является МАСТЕРОМ на этой I2C шине - процессор или какая-то другая микросхема. Кто должен выдавать сей сигнал. На передней панели стоит какая-то LH316-S. Данные на нее не могу никак найти. Эта зараза чисто китайского производства похоже, и все ссылки в и-нете на китайские сайты (а по китайски я не шарю улыбка ).
Сброс обычный, кратковременно переходит в 0, затем возвращается в 1. Проц заклеен радиатором но судя по всему что-то типа DMN8602.

А в каком смысле ДВД зависший ? Сам привод что-ли ? Так я шлейф отключал - реакция ноль. И у HDD шлейф отключал - то же самое.

Добавлено 10-01-2009 23:09

Ссылка еще на один "филипс", схема еще более подходит : http://dx.weixiuzhijia.com/UploadFiles/Soft_UploadSoft/200704/20070423 ...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

11-01-2009 13:44

Колдыб Пукин, дык тебе следует изучить спецификацию шины IIC. В кратце. Изначально на шине должны быть единички. Это рабочая тишина. Так может продолжаться долго, хоть год. Импульсы по шине SCL идут и генерируются тем устройством, которое инициирует передачу! Оно же на время этой транзакции и является ведущим. Т.е. шина IIC изначально "мультимастерная" Теоретически люая микруха может на шине стать мастером и адресовать (читать, писать) люую микруху. Но в реале, анпример, память 24Схх не может сама генерировать транзакции, следовательно она всегда слейв. А еще на шине есть особые случаи - состояние начала транзакции и ее конца! Эти условия гененрирует микруха, которая "захватывает" шину под себя на время транзакции и в это время никакие другие микрухи не имеют право "пикать". Иначе говоря, если у шины по каким либо причинам любой из проводов оказывается в ноле, то никакая микруха не может начать никакие действия с шиной, пока ту не "попустит" гы-гы А теперь представь, что процессор твоего аппарата ждет пока на шине устаканится покой и не дожидается...

Добавлено 11-01-2009 13:51

И вооще самое простое, это взять даташит, на люую IIC микруху, хотя бы на ту же 24Схх и в конце внимательно изучить, что написано про шину - практически полное описание (спецификация) шины...
Колдыб Пукин
Гость 207.226.*.*

11-01-2009 18:53

Спасибо за информацию про I2C ! На SDA и SCL стоят единички. На LH316-s так и не могу найти информацию. Все платы обсмотрел с увеличительным стеклом - ничего особенного не нашел. Короче - труба. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
iga3
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-01-2009 19:30

Васисуалий, :appl:популярно-толково. возьму на заметку (естественно со ссылкой на тебя).
Колдыб Пукин
Гость 207.226.*.*

11-01-2009 22:35

Так. Теперь мне кажется что не происходит RESET процессора. На схеме сброса сигнал есть, а на процессоре не знаю как подлезть к ноге (плата само собой многослойная и проц припаян сверху, снизу выводов увы нет рёв в три ручья ). Дело в том, что при активировании схемы сброса на материнке вообще ! ничего не происходит. Блин, родную схему надо с разводкой проводников злость Чего делать ?
Колдыб Пукин
Гость 90.139.*.*

12-01-2009 13:58

Всётаки дело не в сбросе видимо. Запихал под процессор тонкий проводок и вызвонил /sys_rst. Опять тупик.
andrikandrik
Гость 87.117.*.*

18-02-2009 19:10

У меня та-же беда. Если это кому-нибудь поможет, нашел брата-близнеца: Packard Bell TD-800 Harddisk recorder
ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/6961900000/DisManEasyHD.pdf
Схемы там нет рёв в три ручья , только инструкция по разборке недовольство, огорчение
Если победил свой Elenberg, расскажи как!
andreyS
Участник

18-02-2009 23:39

Немного классики...По поводу единичек на шине. Не прибором, только осциллом! И смотри, чтоб не были подсажеными, т.е. оба уровня должны быть до безобразия одинаковы и близки к уровню питания. Ну а дальше стоя осциллом на SDA, а затем и SCL легэнько пошаркай землей по сбросу, может чего и успеешь заметить на шинах до зависания, тогда проц еще может и жив и уходит в себя т.к. просвистев после сброса шину не услышал от кого-то ответа....
CrazyPilot
Гость 89.189.*.*

14-08-2009 11:34

проблема та же и ровно через год. навивает на размышления...
Кто решил?
dobriy_dobriy
Участник

14-08-2009 15:54

Мануал закачал, если кому надо.
http://monitor.net.ru/forum/dvd-recorder-elenberg-dvdr-6180-download-2 ...

файлик пропал злость - ссылка не рабочая...
andrikandrik
Гость 87.117.*.*

25-08-2009 14:02

недовольство, огорчение рёв в три ручья Нету!!! Можно повторить? Или на мыло?
dobriy_dobriy
Участник

25-08-2009 14:29

andrikandrik, почту глянь.
Список форумов» DVD» Elenberg DVDR-6180, не стартует!
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Elenberg DVDR-6180 + BBK DW9951s = ???
  • DVD-плеер Elenberg DVDR-610
  • DVDR Elenberg-610 оптика
  • Elenberg DVDR-610 питание 3,3v
  • Сдох Elenberg DVDR 610

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы