Здравствуйте уважаемые форумчане !
Решил я вам поведать свою историю ремонта.
Есть у меня Elenberg DVDR-6180, точнее был, пока не сдох. Умерла Main Board. Поскольку приобрести запчасти для Elenberg-a нет никакой возможности я купил материнку от BBK DW9951s ибо схемы показались очень схожи. Соединил основные части плат аппарата (Power Board, AV Board, Main Board, DVD привод, HDD и Front Panel) Рекордер заработал !!! Даже кнопки управления на передней панели работают.
НО. Возникла проблема - не реагирует на родной (Elenberg-овский) пульт ДУ. На передней панели стоит какая-то китайская микросхема LH316-s, на неё с фотоприемника сигнал идет, с неё выхода на материнку при нажатии на кнопки пульта нема. Я бы с радостью попробовал BBK-еевский пульт но ни у меня, ни в магазинах городских его нет. Знакомых в СЦ у меня то же нет. Пробовал пульты от других BBK-еев, не работает. Может кто, что подскажет.
Прилагаю обе схемы передних панелей.
Да, похоже пульт все-таки придется покупать. Просто я думал, что программа обработки команд пульта зашита в микосхему передней панели (LH316-s), эта микруха похоже аналог PIC16Сххх. Ведь как-то аппарат должен включаться из дежурного режима с пульта, когда на основной процессор питание вообще не идет. Постоянно питание (+5в, +12в и -24в) идет только на переднюю панель (LH316-s - что-то, PT6312 - драйвер индикатора и HT1381 - часы реального времени).
Кстати, нет-ли у кого случайно CCF файла от пульта BBK DW9951s (кто не знает - это для программы TV Remote Control на Pocket PC). Можно было-бы сначала с Pocketa попробовать управлять. Спасибо всем кто откликнулся.