| Автор | Сообщение |
Euges75 Гость 85.25.*.*
|
Ребенок смотрел мультик и тут картинка замерла и появился звук в виде пронзительного писка, отключил dvd из розетки, снова включаю и тишина, часы не работают, изображения нет. Перед неисправностью мультик шел хорошо, потом стал подергиваться. Измерил напруги все есть, но самое интересное напряжения все есть, 3.3, 5, 12в, хотя я точно знаю что в дежурном режиме 5v и 12v отключаются.
Подскажите пожалуйста, хоть какие нибудь мысли.
версия платы MR_MT8105V6_5
Спасибо |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
Euges75, Ну и надо бы аппарат описать. Состав, чипсет, память, например, очень интересно было бы... |
|
Mimikron Гость 87.245.*.*
|
| Euges75 писал: | Ребенок смотрел мультик и тут картинка замерла и появился звук в виде пронзительного писка, отключил dvd из розетки, снова включаю и тишина, часы не работают, изображения нет. Перед неисправностью мультик шел хорошо, потом стал подергиваться. Измерил напруги все есть, но самое интересное напряжения все есть, 3.3, 5, 12в, хотя я точно знаю что в дежурном режиме 5v и 12v отключаются.
Подскажите пожалуйста, хоть какие нибудь мысли.
версия платы MR_MT8105V6_5
Спасибо |
У меня такая же история. Две недели пахал без проблем, а вчера умер. Симптомы - такие же. Только кроме зависаний, он у меня еще самопроизвольно переходил в stand-by. В магазине послали в СЦ, который работает исключительно в будни.
На конференции iXBT узнал, что:
"Elenberg DVR-610 Плата - MR MT8105V6_2 номер 1.30.1.8105001 процессор MT 8105DE (05-24-BWS) Flash -24С16A, Loader – BRD-L06P, TV-Tuner JS-6B2F/L121-D5 Xu Guang Tech Co Ltd
Отрицательные впечатления отсутствие радиатора на процессоре. Слабоватый блок питания напряжение прыгают в зависимости от режима работы. Вместо +3,3 (+ 3,28); +5 /s ( + 4,85); +P5 ( + 4,74); +12 (+ 11,76); последние 2 идут на обычный компьютерный DVD-RW (Loader – BRD-L06P) (тут явно требуется доработка)" |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
Euges75,сотри EEPROM,если я не ошибаюсь-24с16,возможно поможет,(хотя не факт...) |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
У меня аппарат вот такой:
Elenberg DVDR-610
Плата - MR_MT8105V6_1
номер - 1.30.1.8105001
процессор - MT 8105DE (05-08-BWS)
SDRAM - ESMT M12L128168A-7T 2штуки
Flash - 29LV800PFTN
EEPROM - 24С16AN
VFD - TSB41A1 3BTC
Loader – BRD-L06 2005/03 С Firmware: M87F
TV-Tuner JS-6B2F/L121-D5 Xu Guang Tech Co Ltd
и история аналогичная,
видимо мультфильмы ему противопоказаны
Я сделал следуещее: отцепил и вынул привод и включил аппарат без привода в сеть. Появилась индикация часов и дежурного режима на сетевой кнопке. Ну, думаю привод виноват, и подключаю его для проверки к компьютеру. Но, увы, привод замечательно работает в компьютере. Вставляю привод на место в аппарат. Включаю - всё заработало. Замеряю мультиметром на выходе модуля питания рабочие напряжения и в режиме STBY, всё в норме Жму кнопку открытия лотка, лоток открылся. Жму кнопку второй раз,но реакции нет. Жму на лоток - он закрылся, но только на дисплее по-прежнему отображается - OPEN. Аппарат завис, нужна перезагрузка. Отключаю аппарат от сети, делаю паузу секунд 10, включаю тишина. Повтор уже описанных манипуляций ни к чему не привел.
Программатор работать с флэшью отказывается, и что любопытно, питание на разъёме CN2, куда подключается программатор, вместо - 3.3Вольт, всего - 1.9Вольт. Программатор имеет свой блок питания и абсолютно исправен, был тут же проверен на Xoro HSD-311Pro.
 |
|
ru3oa Участник Сообщения: 141
|
Avik, хана процу! попробуй поддать 3.3 вольта с источника лабораторного! может произойти чудо!  |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
ru3oa, А может для начала проверить стабилизаторы ?? |
|
ru3oa Участник Сообщения: 141
|
АвтоМаг, можно проверить! хотя обычно 3.3 вольта сажает процессор! |
|
|
|
Euges75 Гость 85.25.*.*
|
Спешу сообщить, плеер отремонтировал! Но пока не понял как, что делал - простукал легонечко всю плату, и заработал, думаю паяют платы плохо. Либо агрессивный флюс используют китайцы. Плату надо пропаивать.
Добавлено 20-02-2007 18:32
и в догонку, я запустил без привода, только потом подцепил привод |
|
|
Euges75,
Вероятность возврата по гарантии с тем же дефектом при таком ремонте =99,999%.
to ALL
Причиной описанной мною выше неисправности явился SMD-диод включенный последовательно между 5V_S T BY и стабилизатором LT 1084 CM-3.3 в корпусе T O-263-3/SMD.
Прямое сопротивление этого диода плавало и было завышено, пэтому дефект имел случайно-проявляющийся характер. Работает диод в качестве гасящего резистора, поэтому его можно заменить любым подходящим по параметрам и размерам выпрямительным диодом, или совсем перемкнуть. |
|
tav3 Гость 83.149.*.*
|
Проблема с этим же аппаратом. Принесли знакомые-вообше не включался. Открыл-все электролиты вспучило. Поменял все. Сейчас все работает, но индикация лишь 0,7 В вместо 3,6 В. Может кто знает в чем проблема? Все остальные напряжения в норме. Попробую посмотреть транзисторы.  |
|
|