| Автор | Сообщение |
Чирочкин Ю Забанен  Сообщения: 14
|
раскладушка ELENBERG DVDP-3030 ,на плате JD-PD708-MTK-01 , проц MT1389DE
EEPROM 24C02
FLASH EN29LV800AB-7
RAM K4S641632H-UC06
тв работает нормально , в режиме двд диск читает но на экране как нет общей синхронизации . кто сталкивался - подскажите  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5823
|
Чирочкин Ю, а графика? По литам пройдись. На изгиб как реагирует? Питания????? |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Что то на плате тюнера не видать, он в экранной части собран? Если так, то шлейф возможно дохлый. |
|
Raviolli Новичок Сообщения: 12
|
Это у тебя в меню DVD выбран режим прогрессивной развертки. Тебе необходимо вместо своей EEPROM впаять другой (лучше чистый). Обычно становится все нормально. Затем сделать общий сброс в режиме DVD с помощью ПДУ, а затем можно обратно вернуть свой EEPROM наместо. |
|
|
| Raviolli писал: | | Это у тебя в меню DVD выбран режим прогрессивной развертки. Тебе необходимо вместо своей EEPROM впаять другой (лучше чистый). Обычно становится все нормально. Затем сделать общий сброс в режиме DVD с помощью ПДУ, а затем можно обратно вернуть свой EEPROM наместо. | Что за бред Откуда в раскладушке прогресивка? |
|
|
Raviolli, ты че за бред несешь? |
|
|
Я этих аппаратов делал пачками в свое время. Знаю все его косяки. Для начала может удивлю - у него есть видеовыход и даже видеовход. Вся проблема в том, что если в меню в графе видеосигнал выбрать progressive, то изображение на экране искажается. Раньше исправляли этот дефект - таким образом - ставили перед собой рабочий аппарат и с дефектом - и пультом в менюшке производили общий сброс для обоих одновременно. Но у вас нет рабочего. Аппарат у тебя полностью рабочий - не вздумай его копать. Тебе просто надо сделать сброс. Вся проблема в том, что картинка искажена. Завтра смогу сказать последовательность нажатия кнопок на передней панели, чтоб сбросить вслепую (у меня есть рабочие аппараты).
Добавлено 29-03-2011 21:57
lew22 Тюнер у этого аппарата собран отдельно в блоке аккумулятора и подключается через отдельный разъем.
Добавлено 29-03-2011 22:03
холявщик Обоснуйте как мой совет произвел на Вас такое впечатление. |
|
|
Raviolli, Да не делают в раскладушках прогресивку!!!! Что за фигня??? А выход и вход есть у большенства раскладушек - я не удивил?  |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 27
|
|
|
lew22 на самом деле этот аппарат посложнее, чем обычные раскладушки (здесь только процев штук 5). Вечером выложу фотку меню видео, если дождетесь. |
|
|
Raviolli спасибо за ценный совет , только после сброса с чистой епром и установки старой епром неисправность таже , поставил обратно новую епром и хрен сней работает . это еще не всё - у этой балалайки нет звука ; динамик цел , звук с лин. выхода есть , подозрения на м.с HWD4863 ( под лупой маленький горбик на корпусе как после прогара ) , это м.с УНЧ ? |
|
segor Участник Сообщения: 3430
|
|
|
Raviolli, еще раз говорю не неси бред. |
|
|
блин , ну и балалайка , звук сделал вместо родной м.с. УНЧ вкрячил TDA2822M . теперь стал тыкать кнопки на панели в режиме двд и после нажатия кнопки MENU появилось меню , я с пульта выключил в дежурку и теперь аппарат на пульт не реагирует . с панели управление есть . батарейки проверил , излучение ик-диода есть . что надо нажать чтобы восстановить работу пульта ? |
|
Руслан241 Участник Сообщения: 79
|
| Чирочкин Ю писал: | | теперь стал тыкать кнопки на панели в режиме двд и после нажатия кнопки MENU появилось меню , я с пульта выключил в дежурку и теперь аппарат на пульт не реагирует |
| Цитата: | | что надо нажать чтобы восстановить работу пульта ? |
Быть не может, пду в меню не отключается,неисправность надо искать.
Добавлено 30-03-2011 18:37
| Чирочкин Ю писал: |
тв работает нормально , в режиме двд диск читает но на экране как нет общей синхронизации . кто сталкивался - подскажите  |
В режиме двд аппарат потребляет побольше.Измерения проводились,нигде "просадок" нету? |
|
|
А в самом начале аппарат управлялся с ПДУ. Возможно ПДУ не от него - такое часто бывает.
Добавлено 30-03-2011 20:46
холявщик Я ошибся не progressive, а YUV. |
|
|
| Raviolli писал: | | Я ошибся не progressive, а YUV. |  |
|
|
утром включил аппарат - с пульта заработал . всем спасибо за помощь и участие .  |
|