| Автор | Сообщение |
zsm61 Новичок Сообщения: 6
|
БП мод. ОКI DV300, занижено 5В до 2,5В и 12В до 10В. Кто сталкиваля, присоветуйте. Сейчас только зарегистрироваля, - не могу взять схему из файлообменника |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
zsm61,
Ну, блин воооооще!
Меняй 1000мкФх10В и будет тебе счастье.  |
|
|
Avik, , плиз не нада вааще ругаться. Ремонтю от случая к случаю. Токмо открыл и хотел взять схему. Сеньк за совет, но уже сам нашел - он бедолага вздулся
Добавлено 17-12-2008 13:36
тема закрыта.  |
|
georgi d Гость 88.218.*.*
|
А в первичной кто будет менять?они же так просто не вздуваются |
|
vanea Новичок Сообщения: 17
|
| georgi d писал: | | А в первичной кто будет менять?они же так просто не вздуваются |
Я думаю што они вздулиси потому что быль не качественые |
|
|
vanea, смотри что происходить каждии конденсатор имеет напряжения предела .если напряжение больше этого предела он вздувается а если он не качествени то например с 1000mF будет уменьшатся(висихають).а вот его конденсаторы в первичке как раз и стали висихат и за это поднялис напряжение на вторичних цепях.'это в первую очеред |
|
|
Помню как-то комп залегший принесли. Так у него на материнке тоже повздувалось кондеров шт. 6, - заменил и все ОК.
Ща я на работе. Приду домой проверю и первичку и отпишуся. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1021
|
А у меня ентот кондёр всё время пузатый поподался в BBK и почему-то негде боле. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4151
|
Это только потомучто не качественные кондеры. |
|
|
A почему у нас опять вздуваются.конденсатор на 10 вольт почему ставите на 16 вольт? и почему 1.5 2 года работаю и потом вздуваются? для чего на верху у конденсатора плоскость порезана на 3 части ?это уже предусмотрели а то при большом повышении било бы взрывов как с нашими старими конденсаторами .может все таки первичная часть не правильно работает ?
Добавлено 17-12-2008 16:39
| Тайфун писал: | | А у меня ентот кондёр всё время пузатый поподался в BBK и почему-то негде боле. | А все юмату? |
|
214837 Участник Сообщения: 2583
|
georgi d, Там еще нехороший температурный режим.От диода кондер сильно греется.
Только делал ВВК,проверил все в первичке-и емкость и ESR в норме! Так что,видимо сами кондеры гуано.  |
|
|
| Цитата: | | А у меня ентот кондёр всё время пузатый поподался в BBK и почему-то негде боле. | если он стоит в цепи стабилизации и висихает то конечно будет влият на первичку
Добавлено 17-12-2008 16:51
| 214837 писал: | | Там еще нехороший температурный режим.От диода кондер сильно греется | согласен но что стоит 1-2 конд заменит?и голова будет спокойна.мы же не говорим только про ВВК |
|
Lanin Участник Сообщения: 477
|
214837, -я в предпродажных мерял-2-6ом.При таком ESR долго работать немогут....Это про ВВК316 серии и подобных БП. |
|
|
| georgi d писал: | | если он стоит в цепи стабилизации и висихает то конечно будет влият на первичку |
тогда многим кондам во вторичке придёт кердык. но вот уменя например ,как я уже писал, беременеет только один по цепи 3.3 вольта.
Добавлено 18-12-2008 18:54
хотя в любом подобном случае придётся проверять ентот кондёр в цепи стабилизации. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Вот статья типа-"Конденсаторное дерьмо & ESR" (Нашел в И-нете)  |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
|
|
[quote="Carol"]Вот статья типа-"Конденсаторное дерьмо & ESR" (Нашел в И-нете) [/quo
это кто то писал уже здесь на мониторе
Добавлено 18-12-2008 21:30
ТЕМА КОНДЕНСАТОРНОЙ ЧУМЫ НЕ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ
представте себе только когда литы будут уже не в массах -НАМ КУШАТЬ ЗАХОЧЕТСЯ  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Я себе давно уже смастерил пару таких штук из разных журналов,у мене все номера и почти все снг шные электронные журналы собраны ( номера с 70 годов). А статейку выложил для новичков,("почему надуваются конд и тд".- ,чтобы далеко "не ходили")  |
|
|
Тайфун, я сказал просто влияет а не то что за него поднимится сильно напряжение во вторичке. есть разнича
и ешё хорошо что ставять плохие конденсаторы и у нас работа есть. |
|