| Автор | Сообщение |
ser-st Участник Сообщения: 83
|
Переходит вдежурку с разными интерваломи времени,может отработать день,может выключится через минут пять,тутже включаешь работает.НА механические воздействия не реагирует,на нагрев охлаждение ноль эмоций.Пробовал увеличевать ,уменьшать результат 0.А еще может написать отключение 3 сек,и отключается.Шасси не знаю ,собран на tcl -a25v02-to .В бп емкостя менял .Может кто сталкивался  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
|
да проверил сразу,извеняюсь забыл написать |
|
|
ser-st, попробуй отдельно ИБП на лампу - погонять, чтобы разделить проблему на СР (защита и т.п.) и неисправность ИБП. |
|
|
бп исправен гонял ,рубит сам проц Проц чуствителен к клавиатуре .Есле просто дотронутся пальцем до любой кнопки тв выключаутся ,при этом напряжение на клавиатуре падает на 0,2вольта.Почему не понятно.Подпорка есть ,пробовал уменьшать результат тотже.По цепи клавиатуры менял все .НЕ понятно почему от так ведет  |
|
|
ser-st, "...Проц чуствителен к клавиатуре ...." - ебп... так ОТКЛЮЧИ "локалку" - либо клавиши "текут", либо статикой (наведенкой) АЦП проца (по порту "локалки") воспринимает этот "уровень" - как команду - ВЫКЛ!  |
|
|
кнопки текут все менял текстолит прорезал,промывал,результат тотже.Что проц понимает как команду это понятно ,но непойму как сделать чтоб это он не понимал.Была подобная проблема в sanyo с такимже процом ,но там клавиатура стояла сверху ипровод шел через кин .Устранял укладкой провода.Здесь они в переди ,провод короткий Должно быть все ок ,а он рубится  |
|
|
ser-st, "кишку" - экранирующую оплетку - одень на провода, оплетку - на массу ТВ!
ПП с локалкой - сам НОВУЮ сделай - 6 кнопок и столько же резисторов делов (если не ошибаюсь). |
|
|
насчет экранировки попробую ,ана пп много деталей,Есле не поможет будем делать.СПАСИБО ЗА СОВЕТ |
|
RADIK Участник Сообщения: 257
|
ser-st. Попробуй поменять пятивольтовый стабилизатор и фотоприемник. |
|
igorun Участник Сообщения: 45
|
| ser-st писал: | | насчет экранировки попробую ,ана пп много деталей,Есле не поможет будем делать.СПАСИБО ЗА СОВЕТ |
Ну как, помогла экранировка?
У меня такой же ящик, но глюков ещё больше! .
Каналы, сам перелистывает; пульту работать не дает; сам вкл и выкл
Отключил провод КЕУ - и 15мин -"полёт нормальный"
Вот и думаю: экранировать ли его или как? |
|
|
15 минут не о чем не говорит мой пока на прогоне наблюдаю ,пока не косячит Хочу погонять по дольше  |
|
|
ser-st, ,так отпишись о проделанной работе, авось и другим людям, твой опыт поможет! |
|
|
поменял все што касается клавы(кнопки,резики),прмыл и прорезал текстолит на ПП. Затем заэкранировал и на прогон Пока все ок. Буду гонять еще пару дней.Потом отпишусь  |
|
|
А у меня следующее.
Впаял экранировку - не помогло!
Затем отпаял КЕУ и подключил кнему резюк на 200кОм от +5В. Осцилом увидел, что напряжение просаживается около +СН_кнопки.
Срезал лишние дороги от неё и промыл клаву PRF 7-78.
Стоит на прогоне - глюков не наблюдается. |
|