| Автор | Сообщение |
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
Ser.n73800201 Prod.n914848017 при вклюении набирает воду,двигатель делает пару оборотов потом останавливается и больше не работает,хотя командник работает,воду греет,сливает.Двигатель в норме,щетки не зависают,сопротивление тахо180ом.Модуль посмотрел ,видимых дефектова так-же хол.паекне обнаружил но думаю все-таки думаю дело в нем.Что может быть? |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Дык, там модуль только на двигун и идет. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| sadko178 писал: | | Двигатель в норме,щетки не зависают | Проверь щётки внимательнее. Измерь сопротивление ротора и статора желательно с платы. Если не звонится то ищи где обрыв. Могут быть и щётки. |
|
|
Alexzz, Щетки поставил новые ,обрыва вроде нет ,после того как остановится выключаю кнопкой сеть ,а после вкл то-же самое один оборот и стоит. |
|
|
| sadko178 писал: | | Щетки поставил новые | Вот тут и может крыться причина. Если поставил через.... ну как всё у нас... тогда так и будет - пол оборота и плата встаёт на защиту.
Сигнал тахо до платы доходит? |
|
|
Alexzz, Она и со старыми вела себя так-же ,а поменял потому что им скоро пришла-бы хана не хочется через месяц другой делать одну и ту-же работу,щеки менял неоднократно всегда все было путем. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
|
|
sadko178,
1) доходит ли сигнал тахо до платы?
2) Как вращается мотор перед остановкой? Резко рвёт с места? Плавно набирает обороты? Стартует мягким рывком и держит стабильные обороты около 50об/мин ?
3) Прозванивал ли коллектор? Нет ли обрыва? |
|
|
Alexzz, Коллектор в норме ,двигун плавно набирает обороты потом стопр ,насчет тахо точно не скажу аппарат на работе завтра все буду смотреть .Еще заметил что двиг крутит только в одну сторону. |
|
|
| sadko178 писал: | | двигун плавно набирает обороты потом стопр | Если так то на плату не приходит сигнал тахо.| sadko178 писал: | | Еще заметил что двиг крутит только в одну сторону. | Если так то подгорели реверсные контакты таймера. |
|
|
Завтра все проверю, результат сообщу. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 381
|
Было раз такое. Я и модуль сменил..
Оказалось в колодке двигателя (на движке) контакт плавно подгорал. На 6й приход только обнаружил, когда пластмасса на колодке коричневой стала. |
|
gross Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| gross писал: | | попробуй поменять кварц |
Где, в часах? |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
| Андрёй писал: | | gross писал: | | попробуй поменять кварц |
Где, в часах? |  |
|
глав врач Гость 217.14.*.*
|
Тепловик на движке тоже может гадить таким образом. |
|
|
Подкидывал двиг рабочий ,проблема та-же.Завтра проверю командник насчет подгоревших контактов. |
|
ZZTOP Участник Сообщения: 42
|
Да не в команднике здесь дело. Реверсом управляет эл. модуль через релюшки, а после остановки движка они даже не щёлкают. Работает только насос аквабани. |
|
robocop Участник Сообщения: 1629
|
| ZZTOP писал: | | Да не в команднике здесь дело. Реверсом управляет эл. модуль через релюшки, а после остановки движка они даже не щёлкают. Работает только насос аквабани. |
Прошло шесть лет....оказалосьчто дело не в команднике.
А в чем тогда дело??? |
|
|
ZZTOP,Даже я с трудом припомню что там было,думаю дело было в команднике я его перебрал и оно заработало вот как то так примерно.И ещё малюсенький вопросик поясни что есть | ZZTOP писал: | | насос аквабани. |
 |
|