| Автор | Сообщение |
edunya Участник Сообщения: 62
|
Изначально пропало вращение на всех режимах. Стал проверять на отжиме и заметил, что подтянуты одновременно оба реле реверса. ULN2003 проверил - годная. Управляющие сигналы на нее одновременно идут с обоих ножек процессора STM8S105K4T6C, отвечающих за включение реле. Если обесточить одно из реле реверса, двигатель вращается и ведет себя как при обычном отжиме, но только, естественно, в одну сторону. Обороты при этом регулируются. Симистор управляется темже тандемом - STM8 и ULN2003. Прошивку считал. Прилагаю. Поставил чистый проц. Реле не подтянуты. Залил прошивку - та же ерунда. Причем подтягиваются реле даже при подаче питания на голую плату. Может подпорчена прошивка? Если у кого есть с рабочего модуля, буду благодарен.
Фото крышки модуля.
stm8.rar 19,81 КБ Скачано: 30 раз(а)
|
|
Blindy Участник Сообщения: 1782
|
реле не перепутали? Там вроде на двигатель 3 реле + симистор. 2 реле могут быть в работе одновременно. |
|
|
| Blindy писал: | | реле не перепутали? . |
Не. Я их четко вызвонил. Обестачивал по очереди. двигатель при этом вращался в разные стороны соответственно. |
|
|
диоды в цепи управления реле, в параллель которые, живы? |
|
|
| Blindy писал: | | диоды ...живы? |
А. при чем тут диоды? Если бы коротили, реле вообще не подтягивалось. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7073
|
| edunya писал: | | А. при чем тут диоды? |
а проверить? |
|
|
| kostya666 писал: | | а проверить? |
А, НЕТУ ИХ ТАМ!!! Почему? Почитайте даташит на ULN2003, верхний пост и сами собой отпадут ненужные вопросы. |
|
|
| edunya писал: | | А, НЕТУ ИХ ТАМ |
точно нету? |
|
|
| Blindy писал: | точно нету? |
Это уже не смешно. Может мне их самому напаять, ну чтоб были.
И какая неисправность диода (обрыв или коротыш) заставит реле ложно включиться? А? Тем более, если вы конечно внимательно читали мои посты, что при непрошитом контроллере реле не включены. Ну, хоть бы немного подумали прежде чем задавать такие вопросы. |
|
"SAMAEL" Новичок Сообщения: 11
|
|
|
| "SAMAEL" писал: | | ос с движка куда идет |
В плату, куда ж еще? С ос все в порядке. Я ж писал - симистор управляется, обороты поддерживаются. Читайте верхние посты! |
|
|
смех то смехом...
А там движка со средним выводом с обмотки?
Управление там минусом вроде бы, а плюс постоянно на катушке реле есть. Такая схема? |
|
Urasolo Участник Сообщения: 77
|
Они может и должны срабатывать при включении. Че к ним привязался. Может стоит цепи контроля посмотреть? (как предположение) |
|
|
| Blindy писал: | | Такая схема? |
Такая. Эти схемы применяются в большенстве случаев. И что дальше?
| Urasolo писал: | | Они может и должны срабатывать при включении. Че к ним привязался. |
Может и должны, но не в течение всего процесса отжима или стирки. Для реверса катушка одного из них должна быть обесточена, а другая под напряжением. Потому и привязался.
| Urasolo писал: | | Может стоит цепи контроля посмотреть? (как предположение) |
Контроля чего? |
|
Urasolo Участник Сообщения: 77
|
|
|
Контроль работает, поскольку обороты двигателя стабильные. Об этом я тоже указывал. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 573
|
edunya, ты лучше прошивку поищи, а то уже неделю ищут несуществующие диоды и ос цепей движка, а то что написано в первом посте них#я прочесть не могут |
|
|
| alexu63 писал: | | ...ты лучше прошивку поищи... |
Пытаюсь. Запрос прошивки делал в соответствующем разделе. Пока безрезультатно.
| alexu63 писал: | | что написано в первом посте прочесть не могут |
Ну, тут я бессилен.  |
|