| Автор | Сообщение |
SergVolvo Гость 80.92.*.*
|
Включается после нажатия кнопки "СТАРТ" , заливает воду.
Срабатывает пресостат. Останавливается заливка воды.
Включается двигатель, делает 2 оборота и останавливается.
В этом режиме зависает. Нажатие на кнопку "СТАРТ" из ступора не выводит. Так и светится желтый светодиод "стирка" и дальше режимы не переключаются.
Выключаю селектором выбора программ . Включаю опять, после этого режим стирки возобновляется. Далее может зависнуть в любом режиме (отжим, полоскание и т.д.) Но "столкнуть " дальше по программе можно кнопкой "СТАРТ".
Слив воды - Насос воду удаляет полностью.
Засоров в системе подачи воды, и слива не обнаружено.
ТЭН исправен.
Термодатчик в нем тоже исправен.
Проверена работа реле ТЭНа - исправно.
Подскажите где искать. Вчера до 3 часов ночи изучал матчасть, и электрику машины. Прозвонил все смд транзисторы, стабилитроны, диоды. Всё живое. Но сказать с уверенностью не могу. Так как в холодильнике бошевском сталкивался с такими же транзисторами , которые то работали - то не работали.
Как войти в сервисный режим? Чтобы коды ошибок и тесты прогнать на машинке, для локализации неисправности.
Существует ли сервис мануал на нее в электронном виде? Можете им поделиться?
Сергей. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
щетки проверь,пропаяй холодняки на реле реверса и сам проц |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| SergVolvo писал: | | В этом режиме зависает. Нажатие на кнопку "СТАРТ" из ступора не выводит. Так и светится желтый светодиод "стирка" и дальше режимы не переключаются. | Не верю! (® Станиславский)
Несостыковочка. Машина может остановиться и заблокироваться но при этом должна показать ошибку. Если не показывает ошибку то должна работать. Вариант чтобы встала на ошибку но ошибку не показала невозможен.
Очевидно не только один светодиод горит а два, один жёлтый и один красный. Вот укажи все коды ошибки которые машина показывает в первом и во втором случаях тогда можно будет делать выводы. Коды указывать не называя надписей на панели. Просто какой по порядку жёлтый светодиод горит и какой красный моргает, первый, второй или третий.. |
|
|
fed - щетки проверю , еще не добрался до них....
пропаял все холодняки на всех релюхах , и разъемах.
Процессор не трогал ...рассмотрю его хорошенько еще разок.
Alexxz -
действително не стыковочка...но написал как есть.
горит 2 й желтый светодиод в верхнем ряду. Не моргает ни один светодиод . Красным горят 2 верхних светодиода в вертикальном ряду около селектора выбора программ. (Ein и Fenster).
Неисправность продолжает прогрессировать.
Теперь проявлятся стала на шаг раньше.
Т.е. заливает воду.
Останавливает залив воды.
И зависает .
Нажатие кнопки "Старт" не сдвигает с мертвой точки.
После выключения и последующего включения селектором выбора программ, стартует стирка.
Полезу завтра смотреть щетки. И еще раз пресостат прозванивать. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Первым делом при таких симптомах проверяю двигатель |
|
s-sasha Участник Сообщения: 342
|
из за зависших щёток в старом сименсе 5хх такое было. только вчера делал. тоже ошибку не показывало.стоял и молчал. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
У меня в точности такая проблема на такой же стиралке. Только, дефект плавающий: может нормально отработать, может остановиться. Там насос подклинивал, я его и заменил. Думал, всё. А сегодня клиенты снова позвонили, говорят проблема осталась. Завтра поеду щётки посмотрю. А так, даже не представляю себе где ещё копать... |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
| Alexzz писал: | Не верю! (® Станиславский)
Несостыковочка. Машина может остановиться и заблокироваться но при этом должна показать ошибку. Если не показывает ошибку то должна работать. Вариант чтобы встала на ошибку но ошибку не показала невозможен.
|
Нет. Если проблема с двигателем, машина именно так себя и ведёт: раза три пытается включить двигатель, потом останавливается и ни на что более не реагирует и ошибку не показывает. Проверил экспериментально вчера.
В моём случае, несколько другая проблема. Ошибки тоже не показывает. Щётки в порядке. Ведёт себя так: запускается, набирает воду, греет, стирает. Вобщем, на первый взгляд, как будто всё нормально. Но в один прекрасный момент останавливается, светодиод режима стирки гаснет, и тишина... Кнопкой пуск можно запустить следующий этап стирки. Остановиться таким образом может на любой программе. Что бы это могло быть? |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Maestro,а двигатель,тахомодуль на корпус случайно не "шьют" ? Была похожая ситуация , а проблема была в том что тахо на корпус показывал всего 24МОм. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
У меня дома такая стирает - могу посмотреть, если что. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
| Maestro писал: | | У меня в точности такая проблема на такой же стиралке. Только, дефект плавающий: может нормально отработать, может остановиться. Там насос подклинивал, я его и заменил. Думал, всё. А сегодня клиенты снова позвонили, говорят проблема осталась. Завтра поеду щётки посмотрю. А так, даже не представляю себе где ещё копать... |
Отчитываюсь.
В моём случае причина была банальна- гвоздь в сливном шланге, который иногда высовывался в насос и заклинивал его. Причём был он там видимо давно, ещё до замены насоса. Как я его не обнаружил, когда насос менял, ума не приложу?
Ошибку всётаки показывала (еле допытался у клиентов), но почемуто далеко не каждый раз. И ошибка была 1 -засор насоса!!!
Вот так бывает иногда...  |
|
|
Проверил всё и тахо модуль и щетки. Всё живое.
Похандрила еще пару дней. Потом уехали на дачу. Приволокли воорох белья оттуда для стирки.
Запустили ,сразу всё пошло нормально, не останавливается ,не зависает. и теперь работает т-т-т.
Что касается насоса :
-проверял его в первую очередь, и осмотрел бак изнутри , и шланг подвода -отвода проверил.
Знаю что бывает фокус с монеткой перекрывающей сливное отверстие. Всё чисто.
ХЗ что с ней происходит такое. Причем у моих родных у всех одна и таже машина одной и тойже модели . Всего 5 штук , и на всех периодически такая хня творится. Но "лечится "само, быстро. Я не успеваю до них доехать .
У меня было "капитально" . Если вдруг кто то решит проблему, отпишите. Пока для меня это остается загадкой.  |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| SergVolvo писал: | | Приволокли воорох белья оттуда для стирки | Если на седьмой стирке без остоанову обламывается то точьно тепловик срабатывает  |
|
|