| Автор | Сообщение |
Yaroslav Участник Сообщения: 75
|
Проц. FR17TH V111,видео TDA 8362.Поступил в ремонт с пробитым транзистором(BU508AF).После замены нормально запустился,но проявлялась заметная пульсация растра при смене с темного на яркое.Через несколько дней при вкл. все повтрорилось.Проверил обвязку ТМС,BU508,заменилTDA8145,проверил ее обвязкую,сам импульс запуска.На следующий раз при запуске искра на ферит ТДКС.Звук есть,имп.запуска в норме,тр-р цел,а высокого нет.
Может быть ТДКС??????? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Yaroslav писал: | | ...Может быть ТДКС??????? |
Очередная тема про целку...
А тому ли я дала...? |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
|
|
Не знаю как у Вас про целку, просто спрашиваю совета как у профи.Может ли так прошить ТДКС,чтобы все импульсы есть
а он молчит и проблема в нем. Ну если не хотите можете не отвечать. |
|
|
просто уже устал на такие вопросы давать ответы так как они однотипные
Rottor |
|
|
Так вот именно! Что все пересмотрел а эту тему я не нашел.Стал бы писать если это можно просто почитать.Спасибо Крот,подсказал. |
|
|
|
|
|
УЛПЦТ Новичок Сообщения: 5
|
Выписка из вышеупомянутой статьи:
"Методика естественно применима, при наличии второго трансформатора, если есть с чем сравнить."
Yaroslav, короче, не мучай себе мОзги всякой х-ней, бери меняй ТДКС и смотри!
Иначе свихнешься от таких советов! |
|
|
Так я сам в шоке.Завис над телевизором.В моей практике такое впервые,когда все есть а он,(ТДКС)молчит.Всякие видел проделки высокого напряжения,но тут!.Прийдется задуматся над каким-то прибором. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
УЛПЦТ,
А что у тебя есть конструктивного кроме тупых советов типа | УЛПЦТ писал: | | бери меняй ТДКС | . Это форум не для ламеров по таким убогим понятиям как у тебя. |
|
УЛПЦТ Новичок Сообщения: 5
|
Yaroslav, конструктивные советы:
-пойди
-купи
-поставь
-убедись
-доложи!
И не еби мОзги!  |
|
|
Проверил на рынке ТДКС прибором HR ,сказали всё нормально-рабочий.Нашел заведомо исправный,подставил не ТДКС это.
Но всвязи с переездом на новое место работы о неисправности сообщу позже.Всем спасибо! |
|
|
Извините, не закрыл тему!Описываю неисправность может кому пригодится.Мозги ТВ покрутил серьёзно.Пару недель сидел.Шасси Beko CTV11.1 (110). 1).После искры с ТДКС побоялся ставить старый-поставил новый. 2).Заменил подгоревший R101 4,7R 3).Дохлая IC1 TDA8362 pin37- импульс есть,похож,но он не соответствует оригиналу Далее началось ещё интереснее.ТВ запустился,поработал 5-7мин.,качество изображения похожее на сечение ТДКС ,и далее срыв общ. синхронизации.Перепробовал многое.Перемотка ТМС,подстановка ТДКС,обвязка ТДКС,транзисторы и ёмкости СР. 4).Проблема крылась в обвязке IC1 pin48(AGC) обрыв smd С53 100n. 5). Пульсация растра решилась заменой С103 470n 250v Всё это завершилось рабочим состоянием ТВ Всем СПАСИБО! |
|