| Автор | Сообщение |
ВиталийВМ Участник Сообщения: 207
|
CMA Electrolux insight EWT13931W typ.350C4410.
В любом режиме сама по себе останавливается (замирает, глючит) на любом промежутке времени. При отключении от сети и включении может выдать запрос на отмену программы или продолжить стирку, а может и не предлагать, но стирку не возобновляет и на кнопку пуск/пауза не реагирует, кнопка моргает, экран светится, программы выбираются, менюшка работает.
Питание сети до счётчика на данный момент 190 В. Я так думаю маловато будет, но в начале и при такой напруге стирала, глюки начались месяца 3-5 назад, в начале изредка и теперь при каждой стирке. СМА ещё на гарантии (11 месяцев в экспл), поэтому особо не копался, поглядел осциллографом вторичные напряжения на плате управления, без пульсаций. С горячей стороны БП тоже всё в норме, ШИМ работает пачками импульсов, на сетевых конденсаторах после выпрямителя на одном диоде 245 Вольт.
Если дело не в сетевом напряжении (пол года работала нормально при напруге 185-195), то в чём может быть ещё?
Вот её мозги.
СМА1.jpg 90,67 КБ Скачано: 306 раз(а)
|
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
|
|
server1s, не вру, работала, но глючить стала именно по нарастающей последнее время. Но дело в напряжении, однозначно, сейчас 198 вольт и машинка пока работает нормально. Если так пойдёт дальше, то и при 220 работать нормально не будет.
вопрос в том, как она контролирует сетевое напряжение, ведь не в ИБП же дело он и от 150 вольт работать будет, и как это дело обойти. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
ВиталийВМ, нормализируй питание,иль забудь о всех гарантиях. |
|
xarl Участник Сообщения: 1204
|
ВиталийВМ, никак не обойдешь... |
|
|
| ВиталийВМ писал: | | пол года работала нормально при напруге 185-195 |
не поверю без доказательств.
Сам я АСЦ от Е-люкса уже 10 годов.
посему такого насмотрелся... |
|
|
serviceman, я и не обратился бы за помощью к конфе, еслиб на сто процентов был уверен, что дело в напруге, дело в том, что у нас дом 60-х годов и в подвале все кабели давно сгнили, за те 10 лет, что я здесь живу напряжение больше 205-210 в лучшем случае не было, лампы накаливания горят годами по 5-7 лет и не перегорают, весь подъезд сидит на одной фазе, так как остальные две давно замкнули, осенью и весной, когда все включают обогреватели напряжение падает до 175 порой,но в таком случае мы стиралку и не включаем.
Немного сам разобрался. Оказывается в моей СМА инверторный двигатель и соответственно гдето в глубинах аппарата должен быть контроллер (драйвер, частотный преобразователь) который и должен следить за напряжением для защиты собственно себя и электродвигателя. Контроль низкого порога напряжения наверняка зашит в ПО электропривода и его видимо можно корректировать, но опасно для жизни привода.
Завтра отвезу стиралку на другую квартиру, там напруга 225-235 меньше не бывает и погоняю. |
|
|
ВиталийВМ, без продуктового номера никто здесь и не будет смотреть как твоя стиралка устроена.Отсюда и ответы... |
|
|
serviceman,
prod.№ 913213001 01
послезавтра сообщу результаты электропрогона при нормальном напряжении. |
|
|
ВиталийВМ, ни одна из машинок этой серии не будет работать с такой напругой. |
|
|
Да, действительно дело в сетевом питании. И если при напруге 200 машинка нормально работает, то в момент включения ТЭНа (нагрев) питание просаживается до 175, что и даёт сбой.
Производил пробную стирку утром, когда ещё народ в квартале кондиционеры не повключали, питание было 210, при включении ТЭНа просадка до 198. Цикл стирки прошёл на ура.
Можно попробовать ТЭН послабее воткнуть, а то придётся стиралку новую попроще покупать. Читал свой договор на энергоснабжение, так вот Энергослужба хренова по договору обещает поставлять электроэнергию не более 2 кВт с параметрами по ГОСТу, но если вдруг параметры отличаются, то они ответственность не несут, надо както с ними бороться.
Всем спасибо, тема закрыта. |
|
|