Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Electrolux EWT1340. Сгорели резисторы в цепи ULN-TYASC

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
sergey4444
Новичок

26-11-2015 11:04

Привет.
Чиню машинку с причиной "не запускает стирку". При этом дверь сразу блокируется, как только подашь питание. В модуле визуально пробит кондер С41 на 400В. (схема из РиС 03-2009). Забрал модуль домой. Заменил кондеры по питанию. Включаю в диагностику. Замок не блокируется, поэтому дальше ничего не идет. Поиски привели в резисторам в цепи от ULN-ки (U1) до тиристоров по 220Ом. ВСЕ резисторы вышли из строя.
Что могло на это повлиять?
ULN-ка живая, тиристоры - живые. К сожалению, не проверил на стиралке живучесть клапанов, тэна, двигателя.

ПС. От чего берется сажа около высоковольтных деталей? Я так понимаю эффект тот же что и волосы к наэлектризованному воздушному шарику липнут?

Спасибо.
R-I-M
Участник

26-11-2015 12:13

sergey4444, я бы по +5V ткнул, там наверное КЗ и оба модуля трупы......
ГРАФ
Участник

02-12-2015 17:04

sergey4444, было такое, Там под трансом смотри " проходное" Наверняка в обрыве. ULN скорее всего под замену. А в БП продублируй проходные отверстия, после второго раза не выживают. Ну и соответсвенно все 220 Ом под замену, и в цепи семистора двигателя тоже. У меня их штуки четыре-пять было. Один второй рвз - проц не выжил. Я думаю по проходным отверстиям поймешь как все происходит,
sergey4444
Новичок

05-12-2015 08:19

Проходного не было возле кондера С41. заменил только резики и кондеры. Все остальное живое. Машинка заработала.

WP_001930.jpg

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Electrolux EWT1340. Сгорели резисторы в цепи ULN-TYASC
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА INDEsIT WI 101(EX) сгорели R по цепи тахо.
  • indesit witl86 сгорели резисторы
  • СМА INDESIT WDN 867 WF Модуль - сгорели резисторы...
  • СМА Candy сгорели резисторы в модуле
  • СМА ZANUSSI TL803V сгорели резисторы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы