| Автор | Сообщение |
MMV77 Предупреждений: 2 Сообщения: 70
|
Prod№913208321-01 работает минут 20 т.е.наливает воду, греет при этом вращает барабан, вращение двигателя спокойно без рывков, после просто затихает индикация светиться. Через 5 минут сново стартует немного повращает и снова затихает и так 3 раза и все останавливается. Двигатель менял, в модуле менял всю цепочку тахо и реле на двигатель, uln 2004 и все пропаял на всякий случай. Зарание благодарю за совет! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
| MMV77 писал: | | Зарание благодарю за совет! |
Сформулируй вопрос. |
|
|
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
"просто затихает индикация светиться" - переведи на любой другой общепринятый язык. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Что ошибка Е52?
MMV77, Ты нормально изъяснятся можешь? |
|
|
машина блокирует работу по причине отсутствия сигнала с тахо но я как понимаю прежде чем заблокировать она должна запустить двигатель и т.к. нет контроля оборотов двигатель должен раскрутиться на полные обороты и после как напряжение подано а с тахо данных не поступило после этого идет блокировка, а реально все не так: двигатель вращаеться спокойно обороты отслеживаються и вдруг остановка и блокирует |
|
|
MMV77, а ты не думал, что сигнал тахо может просто пропадать при остановке двигателя ?  |
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Вообще то 52-я ошибка формируется после 5-ти сбоев по цепи тахо (так и получается - см. первый пост). Если уж все смотрел, катушку тахо проверь - может плохой контакт, который проявляется только при работе машины |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
| РАВ писал: | | Если уж все смотрел, катушку тахо проверь - может плохой контакт, который проявляется только при работе машины |
| РАВ писал: | | так и получается - см. первый пост |
| MMV77 писал: | | Двигатель менял |
|
|
РАВ Участник Сообщения: 234
|
Semak, виноват, пропустил фразу, что движок меняли (вместе с тахо) |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1331
|
Кроме реле управления двигателем есть еще и остальные компоненты: такие как резисторы. Да и вообще не мешает померить управление двигателем до и во врем глюка. Как можно видеть тахо если двигатель стоит?
Добавлено 22.04.2010 15:55
Вообще я так понимаю, все из проделанного, это в первом посте. |
|
|
да подключусь прямо у проца и посмотрю осцилографом после доложу результат |
|
|
Простите за поздний ответ, проблемы с инетом, проверил до проца все ок, ждать больше не желают по этому заменил модуль теперь все хорошо. Тему отметил как решенную. |
|
Ailon Участник Сообщения: 59
|
А надо было заменить кондёры, они просаживают ток, Точно такие симптомы но ошибка не выдавала (неждал три раза), устранил заменой кондёров на модуле по питанию, и так как они дешёвые и ест в радиотоварах заменил как помню все 5 или 7 кондёров сразу не мелочился, повтора нет. Так что модуль не выбрасывай пригодится в следующих ремонтах , она ремонтопригодная. кстати не замыканий и внешних признаков не было видно |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Ailon, осциллом замечательно видно просадки,если мерить руками и головой.А замеры по питалову нужно делать в первую очередь!
А по теме; на днях вылечил абсолютно тоже самое. Надо было всего лишь терпения и усидчивости в поисках. Кстати тахо совсем не причем! |
|
Ailon Участник Сообщения: 59
|
server1s, осцилом у меня только на стационаре, на машине не таскаю, на заявках только мультиметр, сразу понял что отних поменял и порядок |
|
|
Ailon, и часто у тебя через полчаса работы платы вываливаются ошибки по кондёрам ?  |
|
|
если были бы просадки я бы заметил поэтому говорю что просадок не было |
|