| Автор | Сообщение |
maksim2016 Новичок Сообщения: 12
|
electrolux ews 1046
модуль ewm 2000.
На пластике от модуля две наклейки , на одной
type P.451510069
type E.132156852
SW VER.w2c01551
на вторй
132093254
132080920
с489108a9731a7d6
ewm2101/2201/2301/2401/2501/2601/2701/2801
Прошу сразу не пинать ,как новичка ,знаком только с лджи, самсунг и индезит малость. Нахожусь в деревне у родни по случаю праздника. Попросили посмотреть стиралку с симптомом -заливает,стирает и отключается не слив воду и не отжав тряпки.
Прежде чем создавать тему,долго курил интернет (три дня), и этот форум.
Нашел как зайти в тест, сервис мануал и схемы.
Первоначальный осмотр показал отсутствие нагрева воды,и ошибку E34. Первым делом был проверен ТЭН на обрыв и пробой на корпус -норма. Для верности заменил лампочкой ,результата не дало. Вскрыл блок, визуально нашел холодную пайку на реле нагрева. Пропаял ошибка 34 исчезла,появилась 33я. Причем тест залива проходит так- уровень на табло плавно поднимается до 250 единиц, затем еще немного времени идет залив воды и опять выскакивает E33. Обнуляю -опять она . Тест двигателя - норм. На одном из тестов ТЭН (лампа) включается примерно на три секунды, дальше опять 33 (
По описанию сей ошибки понял ,что проблема с датчиками уровня. Прочистил камеру ,трубки - не помогло (да и не было там грязи ). Прессостат (который защитный) отрабатывает ,контакты реагируют. Были сомнения генерит ли второй датчик сигнал ,но проверить не чем , осцил дома, пользуюсь тем что есть в машине (цешка и паяльник ). Хозяева машинки договорились с соседями ,взять у них деталь для проверки (у них такая-же СМА, покупали в одно время) .Взяли прессостаты ,поставили ,не помогло. Проверил уже всю перефирию ,ни чего подозрительного не нашел. Помогите пожалуйста с направлением поиска, бьюсь пятый день ,скоро уезжать домой .хотелось бы помочь родственникам.
Заранее всем спасибо, С Новым Годом и наступающим Рождеством !!! |
|
|
Всем привет. Проблема так и висит ,пока (( Вчера вечером еще раз проверил все что можно и не можно. Сопротивление клапанов 3.7кОм. питание прессостата 4.99v. плата осмотрена на предмет неисправных элементов и плохой пайки , ни чего подозрительного . Поменял ТЭН на новый, правда от самсунга , который "подкова", результат -тот же E33. Программу "С" (полоскание и отжим) отрабатывает. Любую из стирок прерывает в середине цикла , там где я думаю должен начаться нагрев, и сбрасывает время программы в начало. Не ужели ни кто не сталкивался ? Напишите в личку пожалуйста. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
maksim2016,
-заливает,стирает(Про воду греет - не сказал) и отключается не слив воду и не отжав тряпки.
Ты - не новичёк. Ты - ламер-рукосуй-тыкальщик-халявщик.  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 810
|
| maksim2016 писал: | | Поменял ТЭН на новый, правда от самсунга , который "подкова" ... | 700- 900 Ватт. 34 ошибку нашёл как устранить, а тут ... 

|
|
|
| 123vlad писал: | | -заливает,стирает(Про воду греет - не сказал) |
Сказал
| Цитата: | | Первоначальный осмотр показал отсутствие нагрева воды,и ошибку E34 |
| 123vlad писал: | | Ты - не новичёк. |
Новичек , это девятая или десятая моя машинка ,и считаю ,что опыта у меня еще мало.
Микродрель вижу ), намек не допонимаю |
|
whitenight Новичок Сообщения: 1
|
|
|
С тремя проводами на ТЭН , тоже все в порядке .......Спасибо за совет. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
| maksim2016 писал: | | С тремя проводами на ТЭН , тоже все в порядке .......Спасибо за совет. |
3 группа ошибок возникает практически только при 2 случаях. Первый проверяется при помощи и 12 в бп и мультиметра с четким пониманием физики контактов, их электрических сопротивлений. И второй - это микродрель. Первый раз вижу такой снимок, прикольно. |
|
|
Спасибо , "И" 12 проверю, ..... но при чем тут дрель???? это прикол?)))) |
|
|
на диодах после транса 11.9 , это нормально? и в ту ли сторону я копаю?
БП на top209p , электролиты заменил, результата нет. |
|
|
Степашка, можно даже " крону ". |
|
|
Проверил с "кроной" , НЗ и НР без сопротивлений.
Дрель зачем ? или вы на пистоны намекаете? |
|
|
На релюшке нагрева сопротивление контактов оказалось 18.5ом , наверно контакты подгоревшие. Пытаюсь заменить на аналогичную нормально разомкнутую , машинка выдает E66. Не ужели это из за сопротивления обмоток реле? разница в 70 Ом. ,в меньшую сторону. |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| maksim2016 писал: | | Не ужели это из за сопротивления обмоток реле? разница в 70 Ом. ,в меньшую сторону. |
 |
|
|
Мне самому уже смешно, за не имением аналогичного реле , вскрыл аккуратно корпус ,протер контакты и впаял обратно. Теперь при заливе воды ,через пять секунд сбрасывает на отжим. появилась ошибка E66 , E33 ушла. Скажите в чем моя ошибка , и ПРИ чем тут ДРЕЛЬ ,можно в личку . А то только  |
|
|
| Мастерюга писал: | | maksim2016 писал: | | Не ужели это из за сопротивления обмоток реле? разница в 70 Ом. ,в меньшую сторону. |
 |
Мне тоже смешно.  |
|
|
maksim2016, дрель для "масштаба". Какая мощность указана на ТЭНе Samsung ? А должно быть ??? А ТЭН хоть новый ??? |
|
sashko64 Участник Сообщения: 33
|
Тут не смеяться а плакать нужно.Тебе все по полочкам раложили что и как делать.Ставь НОВЫЙ родимый тен, и релюшку что поиздевался замени на новую, и сбрось ошибки.Так уже доходит ? |
|
|
Да ТЭН новый, покупался, не пригодился. Пробовал вернуть обратно родной ТЭН ,не вставляя в бак ,изменений нет. Ошибка 66 . Залив воды и сразу слив на всех режимах.
Добавлено 07-01-2015 13:25
Какое должно быть сопротивление тэна для этого модуля? |
|
|
|
sashko64 Участник Сообщения: 33
|
Ошибка 66 это то что ты (почистил), ищи Мастера пока полность не убрал ,читай Электрическое сопротивление, Закон Ома | Формулы и расчеты онлайн... |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 330
|
|
|
| vlad1645 писал: | | Примерно 27 Ом . 1950 W | maksim2016, и реле новое поставь. Только не от Samsung*a и не от LG.

|
|
|
Понятно . Придется еще раз возвращаться в деревню. Купить получиться все только после праздников. Дома есть ТЭН на 1900 - он тоже не пойдет? Реле родное g2rl-1a-e ,обычное разомкнутое реле на 16 А. -можно использовать аналог или искать точно такое же.? |
|
|
| maksim2016 писал: | | Понятно . Придется еще раз возвращаться в деревню. Купить получиться все только после праздников. Дома есть ТЭН на 1900 - он тоже не пойдет? Реле родное g2rl-1a-e ,обычное разомкнутое реле на 16 А. -можно использовать аналог или искать точно такое же.? |
Управляющее напряжение и ток коммутации - это показатели. |
|
|
Всем спасибо. С Рождеством !!
Добавлено 07-01-2015 19:01
| Степашка писал: | | Управляющее напряжение и ток - это показатели. |
Да все это понятно. Управляющее напряжение 12 вольт , ток до 16 ампер.
Доделаю - обязательно отпишусь. (напугали меня .лин))))))
Еще раз всех с праздником! |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
yura14, Прикольный станочек!
Что используешь в качестве аккумулятора в нём? Ионистор? |
|
|
дрей, это не мой станочек. Это просто чужая фотография.  |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
yura14, попался  |
|
|
xarl, а я разве где то упоминал, что это моё ??? Это просто намёк. |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
yura14, никогда не упоминал...  |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| xarl писал: | yura14, попался  |
| yura14 писал: | xarl, а я разве где то упоминал, что это моё ??? Это просто намёк. |
моё - твоё.... у xarl в прошлом году такая дрель пропала... 

|
|