| Автор | Сообщение |
igor_ekb Новичок Сообщения: 5
|
Стиралка при начале стирке по программам после набора воды выдает E66, сливает воду и встает.
Короткого на землю "не обнаружил" в тэне и на управляющем модуле.
В тестовом режиме(2) при проверке только набора воды возникает она же .
Что еще можно проверить ? |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
А почему только пробой на землю? Про это написано только в качестве дополнения. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 323
|
igor_ekb, Проверяем , а лучше меняем на модуле ,то что включает тэн. Прям и не знаю как написать,чтоб не являлось прямым указанием к действию.  |
|
|
| vlad1645 писал: | igor_ekb, Проверяем , а лучше меняем на модуле ,то что включает тэн. Прям и не знаю как написать,чтоб не являлось прямым указанием к действию.  |
На реле ТЭНа я с самого начала подумал. ..Проверил: рабочее.Что еще проверить ?  |
|
Roman De Участник Сообщения: 35
|
Kakoje soprotivlenije TENa s vyvodov na korpys? jesli jestj provodimostj, to menjatj TEN.
какое сопротивление тэна с выводов на корпус?
если есть проводимость, то меняй тэн.
Приблизительно так...
(ny net y menja rysskoj klaviatyru)
62.jpg 62,55 КБ Скачано: 615 раз(а)
|
|
|
Там не только реле ТЭНа. Несоответствие - это куча всего. Думать надо за тебя? |
|
|
| Dima700926 писал: | | Там не только реле ТЭНа. Несоответствие - это куча всего. Думать надо за тебя? |
Вот здесь я как раз и застрял.
Понял что обнаружено несоответствие сигналов состояния реле ТЭНа(AB_S) и уровня прессостата(L1_S).
А как измерить сигнал состояния реле ТЭНа (AB_S)? Сопротивление, напряжение, сопротивление ? |
|
|
Откуда идут цепи контроля, оттуда и начинай. |
|
|
ТЭН при прозвонке на на корпус на мегоомах ведет себя как емкость. Так бывает ? |
|
фантом1818 Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
нет,так не должно быть попрбуй заменить,он выглядит без повреждений? |
|
|
igor_ekb, Ну так включи машину без тэна. Если запускается,меняй тэн. |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
| vlad1645 писал: | | igor_ekb, Ну так включи машину без тэна. Если запускается,меняй тэн. |
Эт тебе не Мерлони,такой фокус у Люкса не пройдет.
igor_ekb Ставь ТЭН. |
|
|
Скорее всего ТЭН придется менять, но для проверки можно вместо него лампочку включить. Только не сберегайку. |
|
Roman De Участник Сообщения: 35
|
| igor_ekb писал: | | ТЭН при прозвонке на на корпус на мегоомах ведет себя как емкость. Так бывает ? |
Меняй тен, 100% . Это он !!! |
|
|
| Roman De писал: | | igor_ekb писал: | | ТЭН при прозвонке на на корпус на мегоомах ведет себя как емкость. Так бывает ? |
Меняй тен, 100% . Это он !!! |
Проблема решена заменой ТЭНа.
Идея подключить к контактам ТЭНа лампочку для проверки тоже приходила.
Мастера подсказали, что контакты ТЭНа для проверки
можно было и на помпу кинуть. Мне этот совет больше всего понравился.
Спасибо за советы и помощь  |
|
|
moidodyr3, Не согласен с вашим утверждением. Что по вашему случится если снять контакты с нагревателя и включить машину? Много раз так делал, если были подозрения на утечку тэна, а мегоометр показывает бесконечность. Я же не предлагал автору дожидаться включения нагрева, и через некоторое время ухода в ошибку Е61. Что произойдёт с глюксом если включить машину со снятыми контактами нагревателя? А? Чем или через что по вашему микроконтроллер отслеживает отсутствие нагревателя, кроме как через некоторое время по NTC. |
|