| Автор | Сообщение |
victorpg Новичок Сообщения: 7
|
В стиральной машине Electrolux EW970C появился шум при отжиме. При осмотре обнаружено осевое перемещение барабана приблизительно 2-3 мм..Похоже вал гуляет относительно подшипника.
После снятия задней крышки попытался открутить колесо шкива от оси барабана. Попытка не удалась. Нагрев феном тоже не дал результатов. Подскажите пожалуйста, как открутить и как лечить проблему. Необходимо ли снятие и разборка бака. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Мастер нужен - не прикалываюсь. Естественно замена сальника и подшипников со всеми вытекающими.... |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| Цитата: | | Необходимо ли снятие и разборка бака. |
Без сомнения.. | victorpg писал: | | как открутить |
Крутить.. На резьбе нанесена какая то хрень ( ей богу до сих пор не знаю как называется) чтоб не откручивался.. У каждого свои методы У меня молоток - но опасно.| victorpg писал: | | как лечить проблему | Заменить подшипники и сальник.
Вывод -Вызови мастера или дерзай сам. Снимай бак, все равно потребуется его половинить, и вперед.. |
|
|
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Чтобы открутить шкив лучше использовать специальный инструмент ,,Удрная отвёртка,, иначе можно сломать Лучше доверить это специалисту ,кто это уже делал |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2247
|
Герметик резьбы конечно сильная вещь,но хороший инсрумент всегда выручает. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 286
|
| Алесей писал: | | На резьбе нанесена какая то хрень ( ей богу до сих пор не знаю как называется) чтоб не откручивался |
Лёш, резьбовым герметиком зовется.
Спасибо за метод молотка  |
|
|
| lomaster16rus писал: | | Лёш, резьбовым герметиком зовется |
Да это я как раз знаю. Я к тому что, они разные бывают. Вот в Милевских кофеварках типа CVA 620 тоже применяется резьбовой герметик. Но он не застывает остается жидкими откручивается потом легко. А тут другой А вот конкреного названия я и не знаю..
А спасибо то за что?? Классный метод. Шарахнул пару раз и все путем При необходимости повторить.. Но аккуратно, аккуратно  |
|
|
А ещё он разной фиксации бывает,отличается цветом(чёрный,синий,красный) |
|
|
sadko178, Так и задачи разные.. Милевский про который я писал для уплотнения резьбовых соединений чтоб не подтекало А этот как раз да, для фиксации.... |
|
serviceman Гость 212.96.*.*
|
а вот про герметики проговорили,да не выяснили одну весчь.Люфт вперед-назад,аль вверх-вниз?Ежель вперед-назад,то я выкидывал как-то пдф-ник по этой темке. |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
| Алесей писал: | | На резьбе нанесена какая то хрень ( ей богу до сих пор не знаю как называется) чтоб не откручивался.. У каждого свои методы У меня молоток - но опасно |
А я просто грею горелкой и всё отходит как по маслу.  |
|
|
serviceman, Не тот случай прочитай.Во первых это кубик а в бюллетне шла речь о больших и во вторых| victorpg писал: | | появился шум при отжиме. |
Device, Ну я ж сказал у каждого свои методы.. Ты просто греешь горелкой,mihaele, просто откручивает ударной отверткой.. А я просто хреначю молотком..
Горелка при пластиковом баке тоже знаешь подарок тот еще.. Да ее еще и иметь надо а молоток у всех есть.. |
|
|
| serviceman писал: | | а вот про герметики проговорили,да не выяснили одну весчь.Люфт вперед-назад,аль вверх-вниз?Ежель вперед-назад,то я выкидывал как-то пдф-ник по этой темке. |
А можно ссылочку? У меня люфт вдоль оси |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
victorpg , у тебя ещё и шум при отжиме , забудь о ссылках. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
А я просто хорошей битой с ключём откручиваю.
Безо всяких молотков. |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
| Илья николаич писал: | А я просто хорошей битой с ключём откручиваю.
Безо всяких молотков. | А зря, я поначалу тоже просто откручивал, а потом две звездочки на 40 лопнули теперь подстукиваю и все ОК. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
Ну таки не нужно пользовать китайский инструмент.
Проще один раз 15$ потратить и не вспоминать больше. |
|
|
Илья николаич, А вот китайские как раз и не лопаются.. Они штопором закручиваются. Лопается нормальный Я в свое время так Штайвиль ухайдакал.. С тех пор обстукиваю.Оно не трудно. Зато без проблем  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1251
|
Анаэробный фиксатор резьбы он называется вроде... чего ему там герметизировать-то? Здоровенной кувалдой слегка пристукнуть способ хороший. Обычно грею горелкой но пластиковый бак греть опасаюсь, кувалдой тоже опасаюсь но меньше .
Инструмент дорогой ломать приходилось, хрумкает за милую душу, дешевый, как заметил Алесей, замечательно в штопор закручивается. Вопчем надо бить...  |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
victorpg, Осевой люфт в норме. Разборку доверить спецам если уж захотелось. А проблема просто в подшипнике пора менять. |
|
|
ti_fey, Ну ты и выдал.. Я и словов то таких не выговорю..Анаэробный.. Ну не фига себе..
А насчет бить - 100%.. |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Один раз клиент тоже привёз просто заменить подшипник, а колечко одно не увидил.
Ремонт дорого обошёлся. |
|
|
| Алесей писал: | | А насчет бить - 100% |
В нашей работе без хорошего молоточка ну никак нельзя,сам много раз в этом убеждался,а с дуру мы все знаем что можно сломать  |
|
til Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте парни!разговор о герметике-хорошо но речь об осевом люфте барабана!на практике знаю что он есть на 25%стирок занусси.исправлял подкладкой пластиковых шайб от транспортировочных болтов.рецидива и повторов в течении 3 лет небыло!С уважением. |
|
|
til, Тебе в третий раз написать?
| Алесей писал: | serviceman, Не тот случай прочитай.Во первых это кубик а в бюллетне шла речь о больших и во вторыхvictorpg писал:
появился шум при отжиме. |
| valerievich писал: | | victorpg , у тебя ещё и шум при отжиме , забудь о ссылках |
Ну и т.д.. |
|
til Новичок Сообщения: 14
|
шум при отжиме может проявиться и при малой загрузке белья!здесь надо смотреть на месте!НО ОСЕВОЙ ЛЮФТ БАРАБАНА ИДЕТ НА 50 %СТИРОК ZANUSSI!!!ФАКТ. |
|
|
| til писал: | | шум при отжиме может проявиться и при малой загрузке белья! |
Если с подшипниками всё ОК,то без разницы загрузка хоть 5кг хоть один трусняк  |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
| sadko178 писал: | | без разницы загрузка хоть 5кг хоть один трусняк |
Ну да особено засунут пододеяльник он как мячик внутри во время отжима тут никакой подшипник не выдержит  |
|
|
Большое спасибо за советы. Винт удалось открутить ударной отвёрткой, предварительно нагрев его миниатюрной газовой горелкой.
1.После вскрытия барабана обнаружено, что нагреватель касается барабана, что и служило источником шума.
2. Осевой люфт удалось убрать шайбой с внутренним диаметром 18 мм из магазина автозапчастей.
Контрольная стирка прошла нормально. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1307
|
ti_fey, Анаэробный процесс, это в медицине, когда в процессе физической нагрузки расщепляется глюкоза и получается молочная кислото. Следствие этого процесса боль в мышцах. На щет фиксации резьбы не знаю. |
|
|
| victorpg писал: | | 1.После вскрытия барабана обнаружено, что нагреватель касается барабана, что и служило источником шума | Можно было просто вытащить ТЕН и всё.| victorpg писал: | | Осевой люфт удалось убрать шайбой с внутренним диаметром 18 мм из магазина автозапчастей. | А для этого не надо было разбирать всю машину.Но в твоём ремонте есть один положительный момент-теперь ты знаешь устройство. |
|