Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Морозилка Electrolux EUF 29411W неправильно работает.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Pors
Участник

05-07-2010 23:07

Собственно вообще не работает. При включении в сеть, включается и начинает морозить, но ещё не набрав температуры, где-то через 30 минут работы, выходит в разморозку. Причём из разморозки выходит только тепловым предохранителем - не электроника её выключает, а срабатывает биметалл. Иногда на экране показывает ошибку датчика. Морозилка новая, но вероятно что плата была изменена и прошивка либо битая, либо сделана не под эту модель, так как всё кроме платы проверено и является рабочим. На плате две маркировки её модели, одна точно родная прямо на корпус платы наклеена узенькая, а вторая наклеена на конденсаторы(вероятно после манипуляций с платой).
Родная маркировка:
242566701 6FAC0002 CT 1709
ERF2001P-01.A
Вторая наклейка:
242568908
s.w.: 6F O6D05
PAR: AS00036012
1 ERF2001 admin Jun23 2009
Есть ли у кого какие данные? Такая должна быть плата у этой модели морозилки или нет?

P.S.:Кстати на плате нет пустых мест, всё занято деталями, хотя по функциональности их большая часть не задействована. Я пока не встречал на электролюксах платы, функциональность которых выше, чем требуется для модели на которую они установлены.
serviceman
Гость 89.107.*.*

06-07-2010 20:52

Pors, а ты до сих пор не знаешь,что надписи на платах почти никому и почти ни о чем не говорят?
Pors
Участник

06-07-2010 23:02

serviceman, это невероятно содержательный и нужный ответ. Ты плату на холодильник только на вид определяешь, или всё-таки пользуешься цифрами? Общий перегрев что-ли..., зачем флуд ненужный? Если не нашёл у себя такой информации, то мог просто не отмечаться в теме, нет ответов и ладно, попробую по-другому найти информацию. Я, кстати, ожидал нормального ответа, у тебя ведь есть много чего по люксам... а тут... огорчил... недовольство, огорчение
serviceman
Гость 88.215.*.*

07-07-2010 08:29

Pors писал:
это невероятно содержательный и нужный ответ

А вопрос у тебя сильно содержательный?Где продуктовый?Где хотя бы фото модулей?
Pors
Участник

08-07-2010 19:37

Плата одна, маркировки на ней две:

И фото шильды холодильника заодно:

serviceman
Гость 89.107.*.*

08-07-2010 20:51

Pors, а он разве не на гарантии??????
Pors
Участник

08-07-2010 21:37

Нееет. Я его гарантия... гы-гы . Этой модели ведь нет официально в России. Его привезли, а моя задача вылечить. Всё в порядке, а управление - не корректно, вот ломаю голову, что с платой делать, может она по непонятным причинам в этот агрегат попала, а может ... хрен его знает.
Главный вопрос, эта-ли плата должна стоять в этой морозилке(та-ли прошивка), или нет? Вот я и рассчитывал на твою компетентность в люксах. Через меня прошло не так уж мало подобных: люксов, аегэшек и розенлевов, но не имею на них никакой информации. Был выход только в службу заказа новых деталей, и не более недовольство, огорчение
WARNING
Участник

08-07-2010 22:34

Pors писал:
. Этой модели ведь нет официально в России. недовольство, огорчение

Prod date код платы 208 61 54-26/3
20090302
и значок Ростеста есть - и по proc,,, pnc пробивается, значит в Россию всеж ввозился.
Pors
Участник

09-07-2010 00:04

Возможно, но российские интернет магазины ничего о нём не знают ), и на русские сайты ссылок нет.
К.Прутков
Участник

09-07-2010 12:16

Плодробного мануала на эту морозилку нет, возможно, что
Pors писал:
не набрав температуры, где-то через 30 минут работы, выходит в разморозку.
предусмотрено при определенных показаниях датчиков и включении после перерыва.
Pors писал:
Иногда на экране показывает ошибку датчика.
По данным, которые есть, там два одинаковых по 2к7. Может с них и начать?
Если заработает, поделись пож. прошивкой для коллекции...
serviceman
Гость 88.215.*.*

09-07-2010 17:14

WARNING,
WARNING писал:
и по proc,,, pnc пробивается

не факт.Сервисная программа такой продуктовый не знает.Соответственно-серяк.
Pors
Участник

09-07-2010 22:03

serviceman, серяк улыбка А от какой другой модели электроника подойдёт к этой модели на 100%.
К.Прутков, датчики проверены(вешал их на AEG который с ледогенератором, выяснил, что на люксе иногда температура поднимается так высоко, что электроника не воспринимает такую температуру, и считает датчик вышедшим из строя), о разморозке после перерыва мне тоже известно, а вот прошивку как дать, не знаю. Если обратить внимание на мои темы, то наибольшее число их, по поводу электроники, слабоват Я в ней. Что получается, то сам делаю, что нет, то приходится спрашивать, как и в данном случае.
serviceman
Гость 89.107.*.*

09-07-2010 23:00

Pors, да вот и не знаю.Ежель бы модулек в руки,да к сайдкику подкинуть..а так.......только гадать остается
Pors
Участник

10-07-2010 00:59

serviceman, к чему подкинуть?... Как вытащить имеющуюся прошивку, где взять оригинальную и как залить в плату? Огромной разницы ведь нет, какая карточка? всей работой управляет прошивка...
К.Прутков
Участник

10-07-2010 12:06

Если ошибку датчика показывает
Pors писал:
Иногда
есть сомнения, что дело в прошивке. А какие имеешь возможности по измерениям в блоке? Или может отправишь блок в Питер с оказией? Я проверю на столе.
serviceman
Гость 89.107.*.*

10-07-2010 16:37

Pors писал:
к чему подкинуть?

к сайдкику.Это Люксовский фирменный программатор.Шьёт и проц и ПЗУ.Но ты далече посему тут помочь не смогу.
Pors
Участник

11-07-2010 20:06

Вылетело из голов, что в дальнем углу стоит электролюкс с ледогенератором, на котором второе не работает - команды не поступает. Попробую поставить эксперимент и поменять платы местами, посмотрю что будет... всё-таки из одного места прибыли, мало-ли чего.
К.Прутков, чем отправить-то? сам не езжу туда, некогда.... да и не за чем, и не на чем улыбка
serviceman, а я и подумал, причём тут американский PDA? А это ты так программатор обозвал. На сколько далеко? Я неподалёку от Питера.
Ладно. Поковыряю, поэкспериментирую. Позже отпишусь.
Pors
Участник

03-08-2010 21:31

Выдалось время для продолжительного теста и проблема решилась. В голову пришло логическое объяснение поведения блока управления. После включения морозилки, при наборе температуры, в какой-то момент, перестаёт изменятся температура воздуха и испарителя в сторону понижения, постояв без изменений и даже начав повышаться, "мозг" решает, что испаритель обмёрз и выходит в оттайку. После разморозки снова всё начинает работать в необходимом режиме и опять остановившись в наборе температуры, электроника снова выходит в разморозку, и повторив действия уже решает что неисправен какой-либо из датчиков и останавливает работу аппарата. serviceman, есть такое в программе или Я слишком хорошо подумал о инженерах Electrolux?
Стал выяснять из-за чего вдруг перестаёт морозить, причём стопорится при разных температурах, то на -15 встанет, то -4, а то и ниже +10 не идёт, а компрессор при этом работает. Проколол систему. В покое давление вроде как в норме, после запуска некоторое время давление соответствует рабочему, а потом начинает плавать шок Видимо в системе завёлся "таракан" улыбка Решил добавить газа до правильного рабочего давления и понаблюдать за работой, может покажет где проблема. Всё вроде подровнял, а давление начало нереально скакать, через пару минут " таракан" попался. В системе произошёл какой-то хлопок и чуть ниже пайки линии всасывания на компрессоре, произошло резкое полное обмерзание оного.
Выпустил газ и отрезал чуть выше пайки, надломил срез и оттуда показалась белая хрень. Потянул и вытащил из компрессора кусок поролона около 15см длиной. Судя, что он был на месте пайки, то попал он сюда уже после пайки, иначе расплавился бы, значит попал он из испарителя, но как он там оказался? шок
Итог: просто повезло что поролон ни за что не зацепился и после манипуляций с давлением, выдавило ближе к выходу улыбка . Спаял систему, заправил и всё заработало, как и должно было работать. Всем СПАСИБО за внимание.

Добавлено 03-08-2010 21:34

Вот же блин голливудская улыбка Даже на Люксе при сборке косячат помираю со смеху!
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Морозилка Electrolux EUF 29411W неправильно работает.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Electrolux ERB36402W8. Не работает морозилка
  • Морозилка Стинол 106. Постоянно работает компрессор.
  • холодильник STINOL-102LK - морозилка работает не в режиме
  • х-к Siemens KG32U120/04 - неправильно работает.
  • Мороз.камера. LIEBHERR GSN3326 no-frost неправильно работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы