Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Electrolux ESL46010 плюётся водой

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Gracer
Новичок

23-02-2016 00:11

Приветствую всех! Прошу помочь в диагностики посудомоечной машинки. Предыстория её такова: у моих знакомых, отслужив порядка 5 лет, начала подтекать снизу из дверцы. Те вызвали какго-то специалиста, которой вроде-как заменил уплотнитель дверцы. Но проблемы это не решило и люди не стали сильно заморачиваться и просто купили новую машинку, отдав эту в мои добрые руки. Первым делом, изучив подтёки из дверцы, я машинку разобрал. Проверил, не забит-ли насос Не забит. Всё по возможности почистил и перебрал, обнаружил позеленевшие контакты в разъеме (как я понял, датчика уровня) - исправил. После сборки первые испытания прошли нормально. Машинка один раз плюнулась, но в целом всё нормально. Испытания проводились без моющего средства. Во торой раз было засыпано средство для ПМ. В результате наружу вырвалось около 1,5 стакана воды за 30 мин. Вода вырывается из отверстий в нижнем уплотнителе. Подозреваю, что они нужны для удаления лишнего воздуха в процессе стирке, а с другой стороны, может это какой-то криворукий мастер туда ей прилепил, а в родной их и не было? Изучение процесса стирки показало, что лишняя вода выливается из ванночки в дверце в такт стирки с моющим средством, при ополаскивании такой проблемы практически нет.

0.jpg  60,57 КБ  Скачано: 144 раз(а)
  3.jpg  59,06 КБ  Скачано: 136 раз(а)

veschiy
Участник

23-02-2016 00:54

Gracer, ну и нафига было над машинкой изгаляться - это же классика гы-гы
123vlad
Предупреждений: 1

23-02-2016 00:57

veschiy, Правильно! Силиконом дверь. Замуровать её. голливудская улыбка
Gracer
Новичок

23-02-2016 01:17

Классика классикой, но мне она пока не понятна. Мастеру по вызову, видать, тоже. Силикон - это рекомендация, или прикол такой? Уплотнитель мягкий, нафига его силиконить???? Кстати, ещё один момент: в процессе стирки открывается дверца с моющим средством. Это так и должно быть? Может в этом проблема? Типа там, много моющего сразу, как результат увеличенный объем воды в шкафу и т.д.?
Игорь S
Участник

23-02-2016 11:57

veschiy писал:
Gracer, ну и нафига было над машинкой изгаляться - это же классика гы-гы

А можно поподробней? Помню, в начале моей ремонтной практики был похожий случай, как победить, тогда не дошло, и больше с таким дефектом по сей день не попадалось. С уровнем воды связано?
veschiy
Участник

23-02-2016 12:18

Всего-навсего меняется нижний импеллер - у родного разошлись половинки корпуса и вода шурует через щель в стыке (было такое и не раз) голливудская улыбка
sadko178
monitor.net.ru
/

23-02-2016 13:00

Gracer, В заголовке указываем тип техники.
123vlad

24-02-2016 00:20

veschiy писал:
Всего-навсего меняется нижний импеллер - у родного разошлись половинки корпуса и вода шурует через щель в стыке (было такое и не раз) голливудская улыбка

Верхний тоже лучше поменять.
DrLecter
Новичок

24-02-2016 05:43

veschiy, Все гениальное просто ) одобряю одобряю одобряю
Nikolay1ru
Участник

26-02-2016 20:10

veschiy, Ну нафига ты пишешь по делу до исправления заголовка.
А вдруг это швейная машинка с вертикальным взлётом?
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Electrolux ESL46010 плюётся водой
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ Electrolux ESL46010 не греет воду
  • ПММ Electrolux ESL46010 911636231 не греет
  • INDESIT WISA 101 останавливается с водой
  • СМА Hansa PC 4510A12 залили водой эл.блок
  • С.м.BOSCH WMV1600BY/01 залит водой модуль

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы