| Автор | Сообщение |
Gracer Новичок Сообщения: 20
|
Приветствую всех! Прошу помочь в диагностики посудомоечной машинки. Предыстория её такова: у моих знакомых, отслужив порядка 5 лет, начала подтекать снизу из дверцы. Те вызвали какго-то специалиста, которой вроде-как заменил уплотнитель дверцы. Но проблемы это не решило и люди не стали сильно заморачиваться и просто купили новую машинку, отдав эту в мои добрые руки. Первым делом, изучив подтёки из дверцы, я машинку разобрал. Проверил, не забит-ли насос Не забит. Всё по возможности почистил и перебрал, обнаружил позеленевшие контакты в разъеме (как я понял, датчика уровня) - исправил. После сборки первые испытания прошли нормально. Машинка один раз плюнулась, но в целом всё нормально. Испытания проводились без моющего средства. Во торой раз было засыпано средство для ПМ. В результате наружу вырвалось около 1,5 стакана воды за 30 мин. Вода вырывается из отверстий в нижнем уплотнителе. Подозреваю, что они нужны для удаления лишнего воздуха в процессе стирке, а с другой стороны, может это какой-то криворукий мастер туда ей прилепил, а в родной их и не было? Изучение процесса стирки показало, что лишняя вода выливается из ванночки в дверце в такт стирки с моющим средством, при ополаскивании такой проблемы практически нет.
0.jpg 60,57 КБ Скачано: 144 раз(а)
3.jpg 59,06 КБ Скачано: 136 раз(а)
|
|
veschiy Участник Сообщения: 100
|
Gracer, ну и нафига было над машинкой изгаляться - это же классика  |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3138
|
veschiy, Правильно! Силиконом дверь. Замуровать её.  |
|
Gracer Новичок Сообщения: 20
|
Классика классикой, но мне она пока не понятна. Мастеру по вызову, видать, тоже. Силикон - это рекомендация, или прикол такой? Уплотнитель мягкий, нафига его силиконить???? Кстати, ещё один момент: в процессе стирки открывается дверца с моющим средством. Это так и должно быть? Может в этом проблема? Типа там, много моющего сразу, как результат увеличенный объем воды в шкафу и т.д.? |
|
Игорь S Участник Сообщения: 309
|
| veschiy писал: | Gracer, ну и нафига было над машинкой изгаляться - это же классика  |
А можно поподробней? Помню, в начале моей ремонтной практики был похожий случай, как победить, тогда не дошло, и больше с таким дефектом по сей день не попадалось. С уровнем воды связано? |
|
veschiy Участник Сообщения: 100
|
Всего-навсего меняется нижний импеллер - у родного разошлись половинки корпуса и вода шурует через щель в стыке (было такое и не раз)  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2277
|
Gracer, В заголовке указываем тип техники. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3138
|
| veschiy писал: | Всего-навсего меняется нижний импеллер - у родного разошлись половинки корпуса и вода шурует через щель в стыке (было такое и не раз)  |
Верхний тоже лучше поменять. |
|
DrLecter Новичок Сообщения: 4
|
veschiy, Все гениальное просто )  |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 286
|
veschiy, Ну нафига ты пишешь по делу до исправления заголовка.
А вдруг это швейная машинка с вертикальным взлётом? |
|