Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не подается опласкиватель в посудомойке Electrolux ESF2435/1

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
YuriC
Новичок

04-07-2006 16:22

Привет! В форуме пишу впервые до этого обращался с подобным вопросом к уважаемому Alexzz (Огромное спасибо за подробый ответ!).
С некоторого времени посуда перестала блестеть появились непромытости. Сначала грешил на неправильно установленный режим жесткости. С помощью Alexzz эта проблема устранена, но радовался недолго. после 5-7 моек. Посуда стала промываться хуже и хуже .Умягчитель на максимуме подача ополаскивателя на максимуме. Пробовал все режимы. результат один посуда выходит с белым налетом. Мастер предположил что дело в поддельной соли(???) (Использую калгонит). Но тут я обратил внимание, что давно не загорался сигнал опустошения ополаскивателя. Снял крышку и визуально посмотрел резервуар - он оказался полон шок.Это после порядка 30 моек.
Что делать? В чем проблема? Может есть способ самому провести диагностику? Вызванный мастер не оказыват доверия. Вид у него такой будто посудомойку первый раз увидел(а может и правда -первый улыбка )В нашем городе(Тула) они пока не очень популярны.
Помогите советом!
Rain
Гость 81.211.*.*

04-07-2006 16:44

Чё за бренд, ESF?
YuriC
Новичок

04-07-2006 16:51

Пардон, Електролюкс ESF 2435
Alexzz
Участник

04-07-2006 17:30

YuriC писал:
Вызванный мастер не оказыват доверия.
Давайте дождёмся что мастер по этому поводу скажет. Вот если он ничего не сможет сделать тогда будем думать. А пока пусть попытается.
YuriC
Новичок

04-07-2006 20:38

Дык, в том то и дело что мастер предложил вычерпать соль и засыпать новой .
- вдруг поможет?
Не помогает.
А деньги просто так платить не хочется . Руки вроде ростут откуда надо. Чего несложно могу и сам сделать.
В крайнем случае если дело дойдет до замены блоков недовольство, огорчение или тестирования на спецстенде.
Алесей
monitor.net.ru
/

04-07-2006 21:29

YuriC писал:
давно не загорался сигнал опустошения ополаскивателя

И в тоже время
YuriC писал:
Снял крышку и визуально посмотрел резервуар - он оказался полон .Это после порядка 30 моек.

И
YuriC писал:
мастер предложил вычерпать соль и засыпать новой

Так что не расходуется то? Ополаскиватель или соль?
Или и то и другое?
Alexzz
Участник

04-07-2006 21:42

YuriC писал:
Дык, в том то и дело что мастер предложил вычерпать соль и засыпать новой .
- вдруг поможет?
Опусти палец в воду в солевом контейнере и потом на язык. Соль она и в африке соль. Если что не так - почувствуешь на вкус. Но правда тогда эту посудомойку надо будет сразу на свалку, так как если вместо соли чего другого насыпали, то ионообменнику кранты. Например у нас частенько калгон вместо соли сыпят, дескать тоже против жёсткости.
Rain
Гость 81.211.*.*

04-07-2006 21:59

Интересно, какой на вкус калгон?
Alexzz
Участник

04-07-2006 22:00

Rain писал:
Интересно, какой на вкус калгон?

Rain
Гость 81.211.*.*

04-07-2006 22:01

помираю со смеху! помираю со смеху!
YuriC
Новичок

04-07-2006 22:22

Я вроде подробно описал... за время работа поудомойки долив ополаскивателя примерно. одна дозаправка в месяц.
А тут после месяца работы контейнер полон шок .
Соль она и в правду соль.... соленая. И расходуется вроде по плану. Ну правда что из-под крышки подтекает соляной ручеек. крышку вроде плотно заверул. Все равно сочится.
Alexzz
Участник

04-07-2006 22:34

YuriC писал:
Ну правда что из-под крышки подтекает соляной ручеек
А вот и проблема! Просто соль поступает в кабинет и белый налёт это твоя соль. Вот всё и стало ясно. Меняй прокладку под крышечкой или смотри почему текёт, может кромку горловины чем попортил, тогда посудомойку на свалку.
YuriC
Новичок

05-07-2006 09:03

Цитата:
Просто соль поступает в кабинет и белый налёт это твоя соль. Вот всё и стало ясно. Меняй прокладку под крышечкой или смотри почему текёт, может кромку горловины чем попортил, тогда посудомойку на свалку.

Сегодня утром Все промыл прочистил, залез в резервуар с солью.
Сольесть горловина ровная, прокладка вроде то же. Новой нет - подложил под старую несколько слоев полиэтелена.
После пробной мойки ручеек опять появился.

Но вопрос открыт - Почему не расходуется ополаскиватель?
И что это за фишка за крышкой соляного резервуара?

Вот он

Еще ракурс

YuriC
Новичок

11-07-2006 10:21

После того как Alexzz оъяснил мне принцип действия ПММ в плане прогона соляного р-ра через ионообменник я понял таки причину! Беда не в том что соль попадает в ПММ а в том что не проходит через ионообменник! Сделал уплотнение на крышке. Соль перестала подтекать. Посуда перестала мутнеть. Посмотрим что дальше будет улыбка
YuriC
Новичок

09-10-2006 14:26

Прошло три месяца. Емкость ополаскивателя полна. Т.е. похоже что то с механизмом подачи опаласкивателя. Не подскажете, как в этой модели происходит подача ополаскивателя? Должна ли быть закрыта крышка емкости ополаскивателя?
Alex021
Участник

10-10-2006 12:56

Да должна. Скорее всего не работает клапан подачи ополаскивателя в бункере моющих средств, либо механизм закис.
YuriC
Новичок

10-10-2006 14:50

Я так примерно и думал. Вот схемку бы Прошу помощи или подскажите как прочистить.
Alex021
Участник

10-10-2006 15:35

Схемку чего? Бункер снимать и пытаться отремонтировать, если не получается то менять.
Alexzz
Участник

10-10-2006 18:21

Там схема не нужна. Дозатор работает так: Когда дверь открыта то часть средства перетекает в отсек дозировки. При этом и рычажок толкатель сбрасывается в исходное состояние. Когда на клапан подаётся напряжение первый раз, то он открывет крышечку с моющим средством, но при этом рычажок переходит в другое положение. Когда соленоид срабатывает второй раз то открывает клапан и всё что находилось в отсеке дозировки вытекает вниз. В конце цикла дверь должна быть открыта чтобы достать посуду и заложить новую, при этом, когда кормушка поворачивается горизонтально, в отсек дозировки снова стекает полоскатель и рычажок толкатель снова сбрасывается в исходное состояние.
YuriC
Новичок

11-10-2006 13:34

Моя выглядит так.
По первому нажатию открывается крышка.
по второму не происходит ничего недовольство, огорчение .

PA100053-1.jpg

Alexzz
Участник

11-10-2006 19:08

YuriC писал:
Моя выглядит так.
Новая конструкция, я с ней ещё не воевал. Но принцип действия должен быть такой-же. Второе срабатыванте должно открыть клапан. По фотке непойму где он, но сдаётся мне, что прямо по линии оси соленоида. Вполне возможно что клапан просто залип от длительного неиспользования. Сними соленоид, сними рычажок толкатель (тут без шила или иголки не обойтись), и попробуй вынуть клапан.

з.ы. только потом всё на место собири, да?!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Не подается опласкиватель в посудомойке Electrolux ESF2435/1
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Переливает воду в посудомойке Elenberg DW500
  • Опознать деталь в посудомойке BOSCH SMV40E10EU/04
  • electrolux ewt 815 мигает 6 раз
  • СМА Electrolux EW1277F E84
  • СМА Electrolux EWT 810. Нет нагрева

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы