Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Electrolux EW1277F E84

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
34rus!
Участник

02-07-2013 18:27

Имеем данный агрегат, точнее он меня имеет.
914002717
В тесте всё проходит без проблем, последняя сохранившаяся ошибка E84.
Проверил модуль, 5v присутствуют.
Обратная связь(резисторы) целые.
Может конечно пистоны где-то мудрят, но выцепить пока не удалось.
Машина после всех манипуляций и проверок одну стирку отрабатывает нормально без проблем.
При следующем выборе любого режима, высвечивается ориентировочное время программы, но после нажатия кнопки пуск, на дисплее 3 минуты, слив и отключение без какой либо индикации ошибок.
В поиске про данную ошибку ни чего не нашёл.
О каком датчике идёт речь в мануале?
Цитата:
Неисправность рециркуляционного насоса
(несоответствие между состоянием цепи
датчика рециркуляционного насоса и
состоянием симистора).

Датчик уровня на пустом баке 45HZ выдаёт.
Что упустил, или может не там поиски веду?

Добавлено 02-07-2013 19:41

Ещё если машину "свалить" в любую другую ошибку, то после сброса программа отрабатывает до следующего включения.

Фото модуля как в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=212843
Nikolay1ru
Участник

02-07-2013 20:02

А как клапан переключения слив - "полив" (рециркуляция) поживает?
Мож вместо слива воду по кругу гоняет или наоборот.
elzas
Участник

02-07-2013 23:02

Тен на пробой глянь и сам насос может ему уже пора.....
34rus!
Участник

03-07-2013 07:36

Nikolay1ru, Клапана тут нет, здесь два насоса, оба работают, на корпус утечек нет, сопротивление обмоток 200 ом.
elzas, Тэн на пробой проверен, без утечек.
По поводу вывода машину в ошибку и последующей её работой первый пост подправил, для правильного восприятия.
Т.е ни чего не трогаю, ни проводку, ни разъёмы, ни модуль. Просто открываю дверь, нажимаю пуск, машина выдаёт 40 ошибку, делаю сброс, выбираю программу, запускаю и машина работает нормально до окончания режима.

Когда машина "сбоит" напряжение на помпу не подаётся, на симисторах сигнал отсутствует.
Работа рециркуляционного насоса не вызывает подозрений, конечно бы циклограмма более точно ответила на эту ситуацию.
Периодически включается идёт полив. Варистор стоящий в цепи для исключения удалял.
Какие либо замеры смогу провести позже.
rza
Участник

03-07-2013 11:28

34rus! писал:
О каком датчике идёт речь в мануале?

Да это переводчики мануала ерунду напереводили.

Е84 Ошибка опознавания рециркуляционной помпы.Входное напряжение всегда 0В или 5В.
elzas
Участник

03-07-2013 12:04

Как щётки двигателя. И возьми подкинь новый насос.
ed857
Участник

03-07-2013 15:54

34rus! писал:
Тэн на пробой проверен, без утечек.

Я бы заменил, минута делов, меряешь утечку небось мультиком, а там на выходе пару вольт всего.
Как эти модули определяют ошибки, х... их знает
Цитата:
Как щётки двигателя.

недавно была Зануси с EWM2000, щеток почти нет, мотор не крутит, а она щелкает реврсом как надо, время идет - типа "стирает" и НИКАКИХ ошибок.
34rus!
Участник

03-07-2013 16:18

elzas, ed857,
"Сброс" на 3 минуты идёт сразу после нажатия кнопки пуск, так что полагаю что проблема именно в модуле.
Мой прибор имеет предел 40 Мом, до сих пор не подводил ни разу и давай не будем говорить сейчас про мегометр.
Утром машина пару режимов коротких прошла нормально и вот сейчас прогнал отжим, замачивание и жду окончания короткой стирки, пока без сбоев, что несколько осложняет поиск неисправности.
Позже продублирую для профилактики переходы.
ed857
Участник

03-07-2013 16:33

34rus! писал:
Мой прибор имеет предел 40 Мом, до сих пор не подводил ни разу и давай не будем говорить сейчас про мегометр

Мой имеет предел 200Мом, а пару ТЭНов не "поймал". Я не о свойсвах мультиметров заговорил, а о коварстве ТЭНов в сочетании с этим модулем. Попадальсь, например, такие которые давали утечку при одной полярности щупов, а поменял местами и нет утечки. Поставить потом такой ТЭН в Лыжу и будет работать пока дырки не прогорят.
34rus! писал:
вот сейчас прогнал отжим, замачивание и жду окончания короткой стирки, пока без сбоев

В связи в вышесказаным гоняю в таких случаях на "горячих" программах, например "синтетика 60", там нагрев включается быстрее.
34rus!
Участник

03-07-2013 16:40

"Сбой" был на любой программе, даже не начиная её (внимательно описание прочти, что бы не повторяться) и сейчас работает пока.
Если была бы утечка, то машина не работала всё сегодняшние режимы.
Сейчас не о приборах речь и тэнах.
Каким боком может быть описанная деталь к данной теме, из-за того что я упомянул о ней в самом начале?
elzas
Участник

03-07-2013 17:02

Цепь тена или цепь пресостата. Я бы сдесь полазил. Скорее даже тена. Сброс после его проверки - слив .....стоп. Очень похоже.
34rus!
Участник

03-07-2013 17:05

Проверить не долго и даже заменить, к стати о каком пресостате речь?
Если о механическом, менялся, без результата.
elzas
Участник

03-07-2013 17:15

Я имел ввиду обратную цепь тена, пистон в районе реле, не так давно попалась. Но вод ошибка была другая.
34rus!
Участник

04-07-2013 13:20

Работала машина нормально пока не стал её требушить гы-гы
Менял тэн вчера, "по просьбе трудящихся", вообще выдало E85, вернул на место старый.
Поменял оба насоса, только хуже стало E84 не сбрасывало, даже если пытался с открытой дверью запустить, кратковременно были попытки схватить E40 и опять стандартные 3 минуты.
Пока машина хулиганила пытался сделать замеры, странно но ни каких проблем "намерить" не удалось.
Сегодня с утра опять "пытал" безуспешно модуль, поставил, с утра 8 стирок без остановки прошла, 3 из них при 60 градусах.
Ведём дальнейшее наблюдение гы-гы

Добавлено 08-07-2013 18:07

Первый день около 8 часов практически непрерывной работы, второй день около 3 часов.
Полёт нормальный.
Телодвижения все велись вокруг модуля, но кардинального. кроме пропайки ни чего не делалось.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Electrolux EW1277F E84
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • cma electrolux ew1277f ошибка e40
  • Сма Electrolux EW1277F на модуле сгорела микрушка
  • electrolux ewt 815 мигает 6 раз
  • СМА Electrolux EWM1042 PNC 914 339 215 00
  • СМА electrolux не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы