Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Electrolux ERE3600 не крутит вентилятор

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
kurt
Новичок

28-12-2009 17:14

Холодильник Electrolux
Модель ERE3600
Продукт. №924720520
Сериал. №42007407
Сам я ремонтом холодильников не занимаюсь - чиню электронику Но в нашей конторе холодильщики ещё старой закалки и в современной электронике ни бум-бум. Поэтому с модулями от холодильников идут ко мне. С их слов в этом холодильнике уже менялся модуль с год назад .(заказывали и ждали 9 месяцев). Теперь всё вроде работает, но не крутится вентилятор в холодильной камере.Кроме того при включении в сеть холодильник начинает сразу работать не дожидаясь нажатия на кнопки включения камер, на обоих индикаторах горят как-бы буквы "P" и больше ничего не меняется. При нажатии на все кнопки ничего не происходит кроме звукового сигнала подтветждения нажатия, лишь при нажании кнопок быстрого замораживания и охлаждения над ними загораются светодиоды. Больше никакие светодиоды не горят.Сопротивление датчиков при комнатной температуре около 6кОм.
Сняли модуль - в районе разъёма на плату индикации и процессора - следы коррозии. Сдул паяльной станцией процессор, вычистил всё от следов коррозии, восстановил разъёденую дорожку, заменил SMD конденсатор и резистор 10кОм возле процессора, почистил его ноги , припаял назад. - всё тоже самое.Причем при включении модуля на столе ( только подал питание) - те же быквы "P" и таже реакция на кнопки. Пробовал напаивать резисторы по 6,8кОм вместо датчиков - тоже самое.В поиске ничего подобнлго не нашел. Скачал инструкцию на эту модель - про "P" ничего нет. Написано , что если на индикаторах горит верхний квадратик - неисправность в измерении температуры, но у меня горит ещё и нижний правый сегмент. На плате индикации стоит память 24С02 - может её неисправность давать такой эффект? Что ёщё посмотреть? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
К.Прутков
Участник

29-12-2009 03:53

Из-за прошивки может не работать. Был случай с подобным блоком, когда я по дурости испортил микросхему памяти, а прошивки нужной не было. Заполнение нолями и единицами не помогло. Попробовал прошить от другой модели, но с аналогичным блоком и все заработало. Здесь три прошивки от похожих моделей, если подойдет, отпишись какая.
Переходные отверстия, видимо, проверены?
kurt
Новичок

03-01-2010 16:08

По содержимому прошивки ближе всех к моей - номер 3 в архиве, предоставленом К.Прутков. Залил её и всё заработало! Спасибо ещё раз К.Прутков
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Electrolux ERE3600 не крутит вентилятор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • холодильник Whirlpool ARC4020 не крутит вентилятор
  • Холодильник Electrolux ENB 3260 вентилятор МК
  • холодильник Electrolux ENB3669S останавливается вентилятор
  • Холодильник Electrolux ERF3700 останавливается вентилятор МК
  • Хол-Haier CFE629CWE не крутит вентилятор морозильно камеры.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы