| Автор | Сообщение |
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Просьба сильно не пинать, я не холодильных дел мастер. Купил сабж, привезли мне его, он у меня простоял более суток, потом я его включил. Положение регулятора выставил на 3. Холодильник нормально включился отмолотил более суток невыключая компрессора, потом я передвинул регулятор на 1 компрессор отключился, я вернул регулятор на 3, через некоторое время компрессор опять включился и снова молотит невыключаясь. Как сей глюк побороть? Заранее спасибо. |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
JohnK в твоей ситуации диагноз можно поставить подручными средствами-возьми термометр(лучше уличный) поставь в холодильное отделение,замеряй температуру.Температурный режим хол. +2( на max) +7( на min).Если он вписывается в эти паралетры-проблема с термореле(нужна замена), если нет-вызывай мастера. |
|
|
Ок, понял, буду измерять.  |
|
|
vovak08, А вот такой вопрос могу я задать без смеха, распишите пошагово включение в эксплуатацию нового холодильника, начиная с того что упаковка и транспортировочные фиксаторы сняты. Далее, что зачем и сколько времени. |
|
Vitaliy0072 Участник Сообщения: 64
|
А уплотнительная ризинка двери плотно прилегает? |
|
|
Vitaliy0072, Да, плотно по всему периметру. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Температуру в помещении огласи.И в мор. отделении. |
|
|
В помещении 25-27 (термометр не точный на стене), в холодильном +6,5 при положении регулятора 3, эксперементы с мин. и макс. положением не провел еще. Проведу отпишусь. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
+ 6 гр нормально 3 положение регулятора ещё не середина Да ещё градусник в стакан с водой воткни тогда среднию температуру увидишь А ты не написал сколько продуктов в него изначально загрузил , если полный загрузил то может пару суток не отключаясь молотить |
|
|
mihaele, От 1 до 5 регулитуется, 3 в окурат середина. Продуктов изначально положил немного, все на 1 полку уместится даже еще место останется и в лотки на дверке раставил банки и бутылки, да и сейчас не добавилось, пока не разберусь загружать его не буду, а чуть не забыл - морозильная камера пуста. Термометр использую лабораторный, ртутный. |
|
|
| mihaele писал: | | если полный загрузил то может пару суток не отключаясь молотить | да и в помещении жарковато.Посмотри в инструкции мощность заморозки,сколько килограмм в сутки и прикинь. |
|
|
| снеговик писал: | | да и в помещении жарковато |
Старый работал включался выключался, неужели импортные такие нежные. Всвязи с этим я и просил расказать:
| JohnK писал: | | распишите пошагово включение в эксплуатацию нового холодильника, начиная с того что упаковка и транспортировочные фиксаторы сняты. Далее, что зачем и сколько времени. |
В инструкции все так расплывчато, кстати про то что его надо пустым или про то какой должна быть температура в помещении нислова.  |
|
|
Температура в помещении,обычно,до 30-ти.А загружать можно сразу,но не полный.Разница будет именно в циклах работа-пауза.Холоду нужно остудить внутри свой шкаф и продукты,а на это нужно время(как сам понимаешь).При повышенной температуре в помещении(выше 25-ти)времени нужно еще больше.Сильно не пугайся,холодильники могут работать сутками.Единственное,проверь,не вкючен,ли,режим "быстрой заморозки". |
|
|
| снеговик писал: | | не вкючен,ли,режим "быстрой заморозки". |
По инструкции он работает только при установки регулятора в положение 5, холодильник однокомпрессорный.
| снеговик писал: | | Сильно не пугайся,холодильники могут работать сутками |
Примерно через час будет уже 3-е суток как он работает, правда я иногда регулятор кручу для эксперементов он отключается потом включается уже самостоятельно и работает невыключаясь. Меня пугает другое, что же будет летом и сколько это станет за электричество
Добавлено 27-03-2008 21:48
Есть первый результат теста, на минимуме (1 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +8 по сельсию. |
|
Shersh Гость 212.220.*.*
|
И всё таки, а в морозилке температура какая? Должна быть около -18. В первом положении регулятора холодильник отключается в автоматическом режиме? Рекомендуют при первом включении холодильника дождаться первого отключения, а уже потом его загружать продуктами!
А вообще Электолюксы очень часто едва вырабатывают гарантийный срок, дохнут датчики температурные. Если в хлод-камере температура в норме, в морозилке -18 есть и не отключается, то может быть датчик сдох. Но для полной уверенности надо оттаять полностью холодильник в течении суток, а затем включить пустой и дождаться отключения. Если это не произойдёт, то в сервис или куда ещё! |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
Shersh, ну какой тут датчик,простейший термостатный однокомпрессорный холодильник.Количество сообщений набиваешь,отвечая наобум? |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
На сколько я правильно понял ,температура в холодильнике не опускалась ниже +6,5 град.Нормальный холодильник(робочий) при роботе 3 суток, практически не отключаясь, загнал бы температуру в минус.Последовательность включения - так там все просто.Никаких заковырок нету.После перевозки он у тебя отстоялся,включаеш в розетку, которая соответствует вилке ,без всяких тройничков и переходничков, выставляеш среднее положение терморегулятора и после 2-3 отключений загружаеш холодильник.Нужно обратить внимание ,чтобы холодильник находился не ближе 50 см от отопительных приборов, стоял на ровной твердой поверхности и задняя стенка(конденсатор) не прислонялся к стене.Правила ты знаеш ,так что смело вызывай сервисников.Причина-недостаточное охлаждение хол. отделения.Удачи.P.S.Извини, а тебе не жарко +25,+27 в помещении  |
|
|
| Shersh писал: | | Но для полной уверенности надо оттаять полностью холодильник в течении суток, а затем включить пустой и дождаться отключения. Если это не произойдёт, то в сервис или куда ещё! |
В магазе, где покупал, мне тоже самое сказали.
| Shersh писал: | | И всё таки, а в морозилке температура какая? Должна быть около -18. В первом положении регулятора холодильник отключается в автоматическом режиме? |
В морозилке пока не измерял. При перемещении регулятора в 1 холодильник выключает компрессор, через некоторое время он самостоятельно включается (это нормально, как я понимаю) и после уже молотит без остановки.
| vovak08 писал: | | На сколько я правильно понял ,температура в холодильнике не опускалась ниже +6,5 град.Нормальный холодильник(робочий) при роботе 3 суток |
На среднем положении (3) так и есть.
| JohnK писал: | | Есть первый результат теста, на минимуме (1 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +8 по сельсию. |
Второй результат теста на максимуме (5 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +4 упала за ночь на день еще оставлю.
| vovak08 писал: | | Нужно обратить внимание ,чтобы холодильник находился не ближе 50 см от отопительных приборов |
От конца батареи 20 см. до угла дверки, т.е. стенка холодильника стоит напротив простенка, задняя стенка стены не касается, ножки выставлены (холодильник не качается), шкафов над холодильником нет, от плиты 50-60см.
| vovak08 писал: | | Извини, а тебе не жарко +25,+27 в помещении |
Жарковато, но окна распечатывать пока рановато. |
|
|
Я не знаток в сокращениях, можешь пояснить. Холодильник без системы NO FROST? |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
| robocop писал: | | Shersh, ну какой тут датчик,простейший термостатный однокомпрессорный холодильник.Количество сообщений набиваешь,отвечая наобум? |
|
|
|
Посмотри обмерзание задней стенки в холодильной камере. Капилярная трубка термостата своим концом касается в нижней части обмерзающей площади задней стенки хол. камеры. Если обмерзание стенки не полное, то так оно и получится, термостат будет отключать компрессор в положении "1", а на "3" темпрература будет не достаточной для срабатывания термостата. Так же это может быть из-за не полной конденсации фреона в конденсаторе при плохом охлождении окружающим воздухом, проветри помещение. Если не поможет, то обращайся в магазин, чтобы прислали мастера. Если обмерзание стенки полное, то вероятно сбились настройки термостата, или не до конца вставлена капилярная трубка термостата в свой канал, тоже нужно вызвать мастера. Холодильник еще находится на бесплатном гарантийном обслуживании, лучше самому не разбирать. Извини что заумно, но по проще объяснить не могу.
Добавлено 28-03-2008 13:14
Последнее сообщение адресовано JohnK. Извините, пока еще привык к правилам. |
|
|
| Vitaliy0072 писал: | | Холодильник без системы NO FROST? |
Если я все правильно понимаю, No Frost - Без льда, значит с системой, оттаиватель же предусмотрен в перерывах работы компрессора.
Все что сказано ниже проверю после работы, сабж дома находится Проврю отпишусь. Кстати в русских стареньких холодильниках трубка касалась трубки морозильника. |
|
|
Vitaliy0072, Трубка термостата находится гдето под обшивкой, я не стал лезть туда пока не уверен в том что нужен ремонт, а не правильная эксплуатация, за сим:
| JohnK писал: | Есть первый результат теста, на минимуме (1 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +8 по сельсию.
Второй результат теста на максимуме (5 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +4 упала за ночь на день еще оставлю. |
Есть третий результат теста на максимуме (5 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке за день еще упала и стала +1,5 по сельсию. Я решил перепроверить первый результат поставил регулятор на 1 холодильник выключился, через некоторое время включился, поработал и о чудо, он выключился, я поставил регулятор в положение 3, холодильник отработал нормально. Похоже я зря навел панику, соответственно пришел к выводу что надо было проморозить его, а уж потом продукты загружать
Всем отозвавшимся огромное спасибо и извините за потраченое время, тему закрываю. |
|
|