Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Electrolux ERB31098W, не отключает компрессор

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
JohnK
Предупреждений: 1

26-03-2008 21:56

Просьба сильно не пинать, я не холодильных дел мастер. Купил сабж, привезли мне его, он у меня простоял более суток, потом я его включил. Положение регулятора выставил на 3. Холодильник нормально включился отмолотил более суток невыключая компрессора, потом я передвинул регулятор на 1 компрессор отключился, я вернул регулятор на 3, через некоторое время компрессор опять включился и снова молотит невыключаясь. Как сей глюк побороть? Заранее спасибо.
vovak08
Участник

27-03-2008 00:29

JohnK в твоей ситуации диагноз можно поставить подручными средствами-возьми термометр(лучше уличный) поставь в холодильное отделение,замеряй температуру.Температурный режим хол. +2( на max) +7( на min).Если он вписывается в эти паралетры-проблема с термореле(нужна замена), если нет-вызывай мастера.
JohnK

27-03-2008 07:15

Ок, понял, буду измерять. улыбка
JohnK

27-03-2008 13:54

vovak08, А вот такой вопрос могу я задать без смеха, распишите пошагово включение в эксплуатацию нового холодильника, начиная с того что упаковка и транспортировочные фиксаторы сняты. Далее, что зачем и сколько времени.
Vitaliy0072
Участник

27-03-2008 14:40

А уплотнительная ризинка двери плотно прилегает?
JohnK

27-03-2008 15:02

Vitaliy0072, Да, плотно по всему периметру.
снеговик
Гость 83.149.*.*

27-03-2008 17:33

Температуру в помещении огласи.И в мор. отделении.
JohnK

27-03-2008 18:08

В помещении 25-27 (термометр не точный на стене), в холодильном +6,5 при положении регулятора 3, эксперементы с мин. и макс. положением не провел еще. Проведу отпишусь.
mihaele
Участник

27-03-2008 18:32

+ 6 гр нормально 3 положение регулятора ещё не середина Да ещё градусник в стакан с водой воткни тогда среднию температуру увидишь А ты не написал сколько продуктов в него изначально загрузил , если полный загрузил то может пару суток не отключаясь молотить
JohnK

27-03-2008 19:04

mihaele, От 1 до 5 регулитуется, 3 в окурат середина. Продуктов изначально положил немного, все на 1 полку уместится даже еще место останется и в лотки на дверке раставил банки и бутылки, да и сейчас не добавилось, пока не разберусь загружать его не буду, а чуть не забыл - морозильная камера пуста. Термометр использую лабораторный, ртутный.
снеговик
Гость 83.149.*.*

27-03-2008 19:06

mihaele писал:
если полный загрузил то может пару суток не отключаясь молотить
да и в помещении жарковато.Посмотри в инструкции мощность заморозки,сколько килограмм в сутки и прикинь.
JohnK

27-03-2008 19:11

снеговик писал:
да и в помещении жарковато

Старый работал включался выключался, неужели импортные такие нежные. Всвязи с этим я и просил расказать:
JohnK писал:
распишите пошагово включение в эксплуатацию нового холодильника, начиная с того что упаковка и транспортировочные фиксаторы сняты. Далее, что зачем и сколько времени.

В инструкции все так расплывчато, кстати про то что его надо пустым или про то какой должна быть температура в помещении нислова. недовольство, огорчение
снеговик
Гость 83.149.*.*

27-03-2008 19:28

Температура в помещении,обычно,до 30-ти.А загружать можно сразу,но не полный.Разница будет именно в циклах работа-пауза.Холоду нужно остудить внутри свой шкаф и продукты,а на это нужно время(как сам понимаешь).При повышенной температуре в помещении(выше 25-ти)времени нужно еще больше.Сильно не пугайся,холодильники могут работать сутками.Единственное,проверь,не вкючен,ли,режим "быстрой заморозки".
JohnK

27-03-2008 19:45

снеговик писал:
не вкючен,ли,режим "быстрой заморозки".

По инструкции он работает только при установки регулятора в положение 5, холодильник однокомпрессорный.
снеговик писал:
Сильно не пугайся,холодильники могут работать сутками

Примерно через час будет уже 3-е суток как он работает, правда я иногда регулятор кручу для эксперементов он отключается потом включается уже самостоятельно и работает невыключаясь. Меня пугает другое, что же будет летом и сколько это станет за электричество недовольство, огорчение

Добавлено 27-03-2008 21:48

Есть первый результат теста, на минимуме (1 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +8 по сельсию.
Shersh
Гость 212.220.*.*

27-03-2008 21:49

И всё таки, а в морозилке температура какая? Должна быть около -18. В первом положении регулятора холодильник отключается в автоматическом режиме? Рекомендуют при первом включении холодильника дождаться первого отключения, а уже потом его загружать продуктами!
А вообще Электолюксы очень часто едва вырабатывают гарантийный срок, дохнут датчики температурные. Если в хлод-камере температура в норме, в морозилке -18 есть и не отключается, то может быть датчик сдох. Но для полной уверенности надо оттаять полностью холодильник в течении суток, а затем включить пустой и дождаться отключения. Если это не произойдёт, то в сервис или куда ещё!
robocop
Участник

27-03-2008 21:52

Shersh, ну какой тут датчик,простейший термостатный однокомпрессорный холодильник.Количество сообщений набиваешь,отвечая наобум?
vovak08
Участник

28-03-2008 01:12

На сколько я правильно понял ,температура в холодильнике не опускалась ниже +6,5 град.Нормальный холодильник(робочий) при роботе 3 суток, практически не отключаясь, загнал бы температуру в минус.Последовательность включения - так там все просто.Никаких заковырок нету.После перевозки он у тебя отстоялся,включаеш в розетку, которая соответствует вилке ,без всяких тройничков и переходничков, выставляеш среднее положение терморегулятора и после 2-3 отключений загружаеш холодильник.Нужно обратить внимание ,чтобы холодильник находился не ближе 50 см от отопительных приборов, стоял на ровной твердой поверхности и задняя стенка(конденсатор) не прислонялся к стене.Правила ты знаеш ,так что смело вызывай сервисников.Причина-недостаточное охлаждение хол. отделения.Удачи.P.S.Извини, а тебе не жарко +25,+27 в помещении шок
JohnK

28-03-2008 06:39

Shersh писал:
Но для полной уверенности надо оттаять полностью холодильник в течении суток, а затем включить пустой и дождаться отключения. Если это не произойдёт, то в сервис или куда ещё!

В магазе, где покупал, мне тоже самое сказали. улыбка
Shersh писал:
И всё таки, а в морозилке температура какая? Должна быть около -18. В первом положении регулятора холодильник отключается в автоматическом режиме?

В морозилке пока не измерял. При перемещении регулятора в 1 холодильник выключает компрессор, через некоторое время он самостоятельно включается (это нормально, как я понимаю) и после уже молотит без остановки.
vovak08 писал:
На сколько я правильно понял ,температура в холодильнике не опускалась ниже +6,5 град.Нормальный холодильник(робочий) при роботе 3 суток

На среднем положении (3) так и есть.
JohnK писал:
Есть первый результат теста, на минимуме (1 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +8 по сельсию.

Второй результат теста на максимуме (5 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +4 упала за ночь на день еще оставлю.
vovak08 писал:
Нужно обратить внимание ,чтобы холодильник находился не ближе 50 см от отопительных приборов

От конца батареи 20 см. до угла дверки, т.е. стенка холодильника стоит напротив простенка, задняя стенка стены не касается, ножки выставлены (холодильник не качается), шкафов над холодильником нет, от плиты 50-60см.
vovak08 писал:
Извини, а тебе не жарко +25,+27 в помещении

Жарковато, но окна распечатывать пока рановато.
Vitaliy0072
Участник

28-03-2008 12:05

JohnK писал:
Купил сабж

Я не знаток в сокращениях, можешь пояснить. Холодильник без системы NO FROST?
robocop
Участник

28-03-2008 12:08

robocop писал:
Shersh, ну какой тут датчик,простейший термостатный однокомпрессорный холодильник.Количество сообщений набиваешь,отвечая наобум?

Vitaliy0072
Участник

28-03-2008 12:59

Посмотри обмерзание задней стенки в холодильной камере. Капилярная трубка термостата своим концом касается в нижней части обмерзающей площади задней стенки хол. камеры. Если обмерзание стенки не полное, то так оно и получится, термостат будет отключать компрессор в положении "1", а на "3" темпрература будет не достаточной для срабатывания термостата. Так же это может быть из-за не полной конденсации фреона в конденсаторе при плохом охлождении окружающим воздухом, проветри помещение. Если не поможет, то обращайся в магазин, чтобы прислали мастера. Если обмерзание стенки полное, то вероятно сбились настройки термостата, или не до конца вставлена капилярная трубка термостата в свой канал, тоже нужно вызвать мастера. Холодильник еще находится на бесплатном гарантийном обслуживании, лучше самому не разбирать. Извини что заумно, но по проще объяснить не могу. улыбка

Добавлено 28-03-2008 13:14

Последнее сообщение адресовано JohnK. Извините, пока еще привык к правилам.
JohnK

28-03-2008 14:06

Vitaliy0072 писал:
Холодильник без системы NO FROST?

Если я все правильно понимаю, No Frost - Без льда, значит с системой, оттаиватель же предусмотрен в перерывах работы компрессора.
Все что сказано ниже проверю после работы, сабж дома находится подмигивание Проврю отпишусь. Кстати в русских стареньких холодильниках трубка касалась трубки морозильника.
JohnK

28-03-2008 22:05

Vitaliy0072, Трубка термостата находится гдето под обшивкой, я не стал лезть туда пока не уверен в том что нужен ремонт, а не правильная эксплуатация, за сим:
JohnK писал:
Второй результат теста на максимуме (5 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке +4 упала за ночь на день еще оставлю.

Есть третий результат теста на максимуме (5 на регуляторе) температура в холодильной камере на верхней полке за день еще упала и стала +1,5 по сельсию. Я решил перепроверить первый результат поставил регулятор на 1 холодильник выключился, через некоторое время включился, поработал и о чудо, он выключился, я поставил регулятор в положение 3, холодильник отработал нормально. Похоже я зря навел панику, соответственно пришел к выводу что надо было проморозить его, а уж потом продукты загружать
Всем отозвавшимся огромное спасибо и извините за потраченое время, тему закрываю.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Electrolux ERB31098W, не отключает компрессор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Liebherr C40010 (0975750-02) не отключает компрессор.
  • холод-ник Liebherr CUN 3021 -вентилятор отключает компрессор
  • Компрессор Electrolux HYK 12 AA подскажите сопротивление об
  • холодильник LG GR-N389 SQF неисправен компрессор
  • Холодильник DAEWOO FR-440 не включается компрессор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы