Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Electrolux ER3605D s/n64501376 p/n9241739-10 не работает МО

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
raisik
Предупреждений: 1

14-03-2008 09:54

Сегодня принял вызов. Со слов клиента морозилка работает нормально ,а ХО не холодит. Модель мне не знакомая. Заявка за 50 км. . Ребята помогите с мануалчиком или с характеристиками термодатчиков, и если можно коды ошибок.
robocop
Участник

14-03-2008 10:20

raisik,аппарат примитивный и старый-однокомпрессорный с термостатом.Думаюи в морозилке плохо,но пока там замороженные продукты,хозяйке кажется,что она охлаждает.Подозреваю-термостату конец.
raisik

14-03-2008 16:37

robocop, Прошу прощения ! Клиент привез хол в мастерскую и все стало с головы на ноги. МО не морозит , в ХО на впрыске наледь в левом верхнем углу и термостат не отключает (не хватает температуры), фильтр слегка в масле, явно утечка. Но я не могу понять в какой последовательности распределяется хладогент в этой модели- сначала в ипаритель ХО ,а потом в МО , или паралельно, или как?Будте добрыми просвятите пожалуйста!
robocop
Участник

14-03-2008 16:48

raisik, ну так отепли как следует холодильник,страви газ,устрани утечку,заправь по дозе,включи.И исследуй,откуда начинается впрыск-думаю с холодилки.Догадайся-почему?
Может я и ошибаюсь...
Алесей
monitor.net.ru
/

14-03-2008 17:03

raisik, Елки палки Шильдик на месте, а прод номер тяжело написать.. Серийник вон написал а он не так уж важен..
raisik

14-03-2008 19:55

P-N 9241739-10. robocop, Я думаю ,что остаток фреона начинает закипать сразу в месте впрыска, поэтому и образуется изморось на испарителе ХО, а в МО тепло. Значит в морозилку попадают перегретые пары - это в моем случае, что и удивляет. Может параллельный впрыск. Завтра сделаю ,как ты велел- потом отпишу.
raisik

16-03-2008 17:15

Алесей, Я в основном занимаюсь кодиционерами и торговыми хол. , с бытовыми встречаюсь редко. Вот и удивляюсь, что в моем случае ,почему-то впрыск идет сначала в испаритель ХО, разве такое бывает? Пока за работу не брался - Выходные ,понимаешь-ли. Хотелось-бы начинать работу, зная что перед тобой находится. Ребята помогите пожалуйста!
Алесей
monitor.net.ru
/

16-03-2008 18:27

raisik, Судя по фотке утечка у тебя.Ищи где.
raisik

17-03-2008 20:44

Алесей, фильтр был слабо запотевший (маслом), больше видимых следов Утечки не было, я заменил фильтр . При вскрытии стало ясно ,что хол пустой( вышло небольшое кол. фреона). Обрезал контур обогрева дверей и свакумировал в течении 1,5 ч., после- через час убедившись в том ,что утечек нет, заправил хол по обмерзанию всасывающей труки ( дал немного больше , после чего стравил до отмерзания всаса до термоизоляции) . На всасе установилось 0,015 кг/см2. В МО -25 С , в ХО + 5 С Фреон 134а. Вопрос : Давление на всасывании нормальное? Если дадите добро ,то ставлю как решенную.
Алесей
monitor.net.ru
/

18-03-2008 09:52

raisik, Да куда ж больше следов утечки ежели фильтр в масле.. Утечка в пайке фильтра- классика( правда в основном проявляется на первом году,но бывает и потом. Маленькая дырочка забита флюсом потом кто нибудь тронет фильтр скажем при чистке и получи фашист гранату..Так что контур обогрева ты зря резал.. Хотя.. Береженого бог бережет Там утечек полно бывает.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Electrolux ER3605D s/n64501376 p/n9241739-10 не работает МО
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Electrolux ERB36402W8. Не работает морозилка
  • Морозилка Electrolux EUF 29411W неправильно работает.
  • холодильник Electrolux ENB39400X8 не работает холод. камера
  • Холодильник AEG Electrolux SANTO
  • Х-к Electrolux ENB3850, индикация.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы