Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Варочная панель Electrolux EHS60160X самопроизвольное включ.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Montajnik
Предупреждений: 1

13-11-2011 16:18

Здравствуйте!
Варочная панель Electrolux EHS60160X сразу при включении (нажатии кнопки "сеть" на секлянной панели) включает нижнюю левую комфорку, при осмотре ничего подозрительного не выявлено. Клиент сказал что длительно удерживал каку-то кнопку,после этого появился подобный дефект. По всей видемости у этой панели есть какой-то сервисный режим (видать клиент нечаянно туда залез).... Подскажите вход в сервис (если он есть, а я думаю есть) а если кто ссылку даст на мануал, тосовсем хорошо будет...
Sunshine
Забанен
Забанен

14-11-2011 07:19

была похожая ситуация- у меня пробило один ключ в микросхеме которая управляет релюхами.
причиной тому были обгоревшие контакты релюх, которые искрили и давали всплески по всей плате управления
некоторые от нагрева даже отпаялись
может реле просто пригорело
aпарт
Гость 78.90.*.*

14-11-2011 14:35

Montajnik писал:
при осмотре ничего подозрительного не выявлено. Клиент сказал ...

Правила
2. При создании новой темы

Обязательно:

3.Изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты
, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта.
Montajnik

15-11-2011 12:21

Sunshine писал:
была похожая ситуация- у меня пробило один ключ в микросхеме которая управляет релюхами.
как один из вариантов вполне может быть.. но там дефект появился после шаловливых ручек клиента...
rza
Участник

15-11-2011 12:58

Montajnik писал:
сразу при включении (нажатии кнопки "сеть" на секлянной панели) включает нижнюю левую комфорку

Что при этом светится на индикаторах?
blag
Участник

15-11-2011 19:55

Попробуй подержи кнопку сеть подольше, секунд 40.
Алесей
monitor.net.ru
/

16-11-2011 07:58

aпарт, Ты, конечно, молодец, что правила помнишь, но если будешь самомодерацией заниматься... дальше ты сам знаешь.

blag, Не исключено, что ты прав.. Я что то эту панель не помню, но вот что вычитал.

Wrong activations of buttons
In practice it is possible that the keys could be covered e.g. by a pot. This can cause e.g. wrong
zone activation. Therefore if any key has been pressed longer than 10 seconds the hob must be
switched off. This event must be signalised to the user by a special buzzer signal.
Здесь правда про любую кнопку и 10 сек. Но все равно.
aпарт
Гость 91.200.*.*

16-11-2011 10:45

Алесей писал:
aпарт, Ты, конечно, молодец, что правила помнишь, но если будешь самомодерацией заниматься... дальше ты сам знаешь.

Хорошо бы и другим помнить, что знание и цитирование правил до сих пор не объявлялось самомодерацией.
Montajnik писал:
сразу при включении (нажатии кнопки "сеть" на секлянной панели) включает нижнюю левую комфорку, при осмотре ничего подозрительного не выявлено. ...

Montajnik, что-нибудь измерял?
Алесей
monitor.net.ru
/

16-11-2011 11:59

aпарт писал:
Хорошо бы и другим помнить, что знание и цитирование правил до сих пор не объявлялось самомодерацией

Это с твоей точки зрения. Но здесь будет преобладать моя.Считай что я тебя предупредил. Не поймешь пеняй на себя.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Варочная панель Electrolux EHS60160X самопроизвольное включ.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Варочная панель Electrolux EHS60160X ошибка E8
  • Варочная панель Electrolux EHD68210P E9
  • ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ ELECTROLUX EHD60100P
  • Варочная панель AEG-Electrolux 66301K-MN - не включается
  • Варочная панель Electrolux EHD 60100 P ошибка E8

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы