| Автор | Сообщение |
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1156
|
Предшествовало проблеме примерно такое поведение: после включения запускалось на какое-то мгновение, тут же всё потухало и снова включалось, типа хлопало. Наконец потухло и при повторной попытке включить выдало E8. Через полчаса всё повторилось так же. Сразу не включалось и не хлопало, давало E8.
Вскрыл, всё просмотрел, мосты и транзисторы проверил на КЗ - ничего не обнаружил, попередёргивал шлейфы, снова собрал, и в результате картина: включается, при запуске индукционных конфорок даёт картину, как если бы нет на них посуды (F), а спиральные не включаются вообще, и никаких ошибок, хотя на дисплее всё корректно отображается. Упёрся в нехватку информации. По хорошему хотелось бы сервисмануал, который я не нашёл, ну и если кто знает, буду благодарен за подсказку, что значит E8. А если кто и сталкивался с подобным, интересно было бы и чей-то опыт почитать.
С подобной техникой столкнулся впервые, поскольку сам специализируюсь на телеках, а в/поверхность в запросе - моя личная.
Тем кто чинит такие девайсы серийно, просьба не кидаться помидорами))))) |
|
Chest Knock Off Участник Сообщения: 106
|
Пропаяйте матплату, или если неохота, хотя бы просмотрите под сильной лупой, может быть найдете отвал. Эти безсвинцовые припои... А тут нагрев-охлаждение по 3 раза в день. |
|
|
Просматривал всё пристально под лупой, подозрительные места покачивал, вроде всё нормально - обычно с этого и начинаю.. Попробую тупо пропаять, конечно, НО, похоже, там что-то другое. И что такое Е8? Чтобы понимать направление копания. |
|
|
Это проблема с дверью в плитах, и с питанием в панелях.
Чинил Электролюкс который бросал F1, под 10х лупой вообще ничего не было подозрительно, пропаял пол платы от входа термопары и она завелась. |
|
smv2012 Новичок Сообщения: 26
|
|
|
smv2012, спасибо за информацию! Это уже что-то ) |
|
|
Тупо пропаял всю силовуху, и заработало!
Осталось только целое стекло где-то надыбать. Моё с трещиной, заклеено, некрасиво. А девайс жалко выкидывать из-за него, рабочий всё же. Если кто сможет мне стекло подогнать, было бы отлично! |
|
|
фотку стекла на всякий случай опубликуйте и точные размеры до миллиметра: длина, ширина и толщина
они только такие бывают?
|
|
|