| Автор | Сообщение |
vena52 Новичок Сообщения: 11
|
Добрый день! Панель индукционная Electrolux EHD 60020P.94956400000 S № 21056322. Силовой модуль 357218450 TIGER ELE 2036
Проблема в следующем:Индукционная плита опять вдруг стала показывать ошибку Е8 , полгода назад уже было такое и мне удалось ее запустить без перепайки.Сейчас буква -Е - горела только на правых конфорках,разобрал ее проверил все контакты и штекера,потом отсоединил правые конфорки и пытался запустить,плита включается,но на левых конфорках после установки посуды и установки мощности ничего не происходит,хотя изначально шум вентилятора слышно,потом отключается,а на дисплее горит степень нагрева,как будто идет процесс нагрева.Поставил правые конфорки на место и собрал,сейчас плита включается,но не нагревается,а на правых конфорках при включение мощности нагрева загорается буква - F - , код ошибки Е8 больше не выдает и на правых буквы - Е - тоже нет.В чем может быть причина? Почему вдруг буква -F- стала гореть?И почему левые(большие) конфорки не работают,в прошлый раз работали.Неужели все таки опять пленочный конденсатор на входе начал барахлить? Если память не изменяет ,то там стоит самовосстанавливающийся пленочный конденсатор? |
|
intact Гость 185.100.*.*
|
| vena52 писал: | | Неужели все таки опять пленочный конденсатор на входе начал барахлить? | Всем гадать или проще тебе заменить? |
|
|
Что значит всем гадать?Я спросил совета,в этом причина о чем написал или ошибаюсь.Я же написал,что до этого причина была в конденсаторе,а сейчас уже не знаю в чем именно,потому как ошибка высвечивается по другому. |
|
intact Гость 109.163.*.*
|
| vena52 писал: | | Я же написал,что | 2. При создании новой темы
Обязательно:
1. В названии темы шрифтом оригинала и в приведенной последовательности укажите тип техники, марку, модель, и кратко проблему.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184
| vena52 писал: | | ,в этом причина о чем написал или ошибаюсь. | Реши эту дилемму заменой конденсатора. |
|
|
На входе стоят 2 штуки по 0,022мкФ желтого цвета (полипропиленовые,самовосстанавливающиеся) , 2 желтых по 0,1 мкФ(100 нФ) и МКР-Х2 1,5 мкФ (как понимаю для подавления помех) серого цвета. Получается ,что надо проверить 2 желтых на 0,1 мкФ( 100 нФ) Странно конечно,ведь у них высокое сопротивление изоляции,малые потери при высоких частотах и большой срок службы.Прошло то всего 3,5 года со дня покупки. |
|
|
Вообщем плиту запустил.Буква -F- горела по причине сдвига на одну ступень одной из комфорок справа.После того как переставил все начало работать,даже ничего не менял.Вообще конечно странный глюк повторяется раз в полгода.Ошибка Е8 выскочит,а потом переберешь и снова работает.Плату всю пересмотел,дорожки и элементы в норме.Сами клеммы тоже нормальные(проверял тестером).Плату еще протер спиртиком,но пыли там практически нет.Есть еще подозрение на какой то контакт штекера. Может кто сказать,бывают ли в свободной продаже клеммы с проводками для индукционных плит? Я у нас в Питере не встречал. |
|
|