Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Индукционная панель Electrolux EHD 60020P.Не запускается.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
vena52
Новичок

29-06-2016 17:32

Добрый день! Панель индукционная Electrolux EHD 60020P.94956400000 S № 21056322. Силовой модуль 357218450 TIGER ELE 2036
Проблема в следующем:Индукционная плита опять вдруг стала показывать ошибку Е8 , полгода назад уже было такое и мне удалось ее запустить без перепайки.Сейчас буква -Е - горела только на правых конфорках,разобрал ее проверил все контакты и штекера,потом отсоединил правые конфорки и пытался запустить,плита включается,но на левых конфорках после установки посуды и установки мощности ничего не происходит,хотя изначально шум вентилятора слышно,потом отключается,а на дисплее горит степень нагрева,как будто идет процесс нагрева.Поставил правые конфорки на место и собрал,сейчас плита включается,но не нагревается,а на правых конфорках при включение мощности нагрева загорается буква - F - , код ошибки Е8 больше не выдает и на правых буквы - Е - тоже нет.В чем может быть причина? Почему вдруг буква -F- стала гореть?И почему левые(большие) конфорки не работают,в прошлый раз работали.Неужели все таки опять пленочный конденсатор на входе начал барахлить? Если память не изменяет ,то там стоит самовосстанавливающийся пленочный конденсатор?
intact
Гость 185.100.*.*

29-06-2016 17:53

vena52 писал:
Неужели все таки опять пленочный конденсатор на входе начал барахлить?
Всем гадать или проще тебе заменить?
vena52
Новичок

29-06-2016 19:52

Что значит всем гадать?Я спросил совета,в этом причина о чем написал или ошибаюсь.Я же написал,что до этого причина была в конденсаторе,а сейчас уже не знаю в чем именно,потому как ошибка высвечивается по другому.
intact
Гость 109.163.*.*

30-06-2016 00:00

vena52 писал:
Я же написал,что
2. При создании новой темы

Обязательно:

1. В названии темы шрифтом оригинала и в приведенной последовательности укажите тип техники, марку, модель, и кратко проблему.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184
vena52 писал:
,в этом причина о чем написал или ошибаюсь.
Реши эту дилемму заменой конденсатора.
vena52
Новичок

30-06-2016 00:40

На входе стоят 2 штуки по 0,022мкФ желтого цвета (полипропиленовые,самовосстанавливающиеся) , 2 желтых по 0,1 мкФ(100 нФ) и МКР-Х2 1,5 мкФ (как понимаю для подавления помех) серого цвета. Получается ,что надо проверить 2 желтых на 0,1 мкФ( 100 нФ) Странно конечно,ведь у них высокое сопротивление изоляции,малые потери при высоких частотах и большой срок службы.Прошло то всего 3,5 года со дня покупки.
vena52
Новичок

30-06-2016 13:31

Вообщем плиту запустил.Буква -F- горела по причине сдвига на одну ступень одной из комфорок справа.После того как переставил все начало работать,даже ничего не менял.Вообще конечно странный глюк повторяется раз в полгода.Ошибка Е8 выскочит,а потом переберешь и снова работает.Плату всю пересмотел,дорожки и элементы в норме.Сами клеммы тоже нормальные(проверял тестером).Плату еще протер спиртиком,но пыли там практически нет.Есть еще подозрение на какой то контакт штекера. Может кто сказать,бывают ли в свободной продаже клеммы с проводками для индукционных плит? Я у нас в Питере не встречал.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Индукционная панель Electrolux EHD 60020P.Не запускается.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Индукционная поверхность Electrolux EHD 60020P, отключается
  • Electrolux EHD 60150P индукционная панель ошибки Е9 и Е6
  • Индукционная панель Bauknecht ETI 6640 IN
  • TEKA индукционная варачная панель
  • Индукционная варочная панель, сгорела микросхема

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы