| Автор | Сообщение |
FATE1 Участник Сообщения: 72
|
Проектор EIKI LC-XNB3 как положено включается, появляется заставка и идёт отсчёт в обратном направлении 30 секунд. Отключается лампа и где-то через минуту останавливается кулер, проектор перешёл в режим стенд-бай. Затем если опять нажать на "Power" всё тоже-самое, включается на 30 секунд и до-свидания. Вот вроде похожая проблема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=340683&highlight=%EF%F ... Кто в этой сфере хорошо разбирается дайте совет, копать у "шторок-ирисок"? |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Может время техобслуживания пришло, фильтр воздушный или лампу нужно заменить,(или сделать вид что заменил,сброс сделать).Инструкцию пользователя почитай.
Добавлено 28-06-2010 22:31
Врядли это срабатывание защиты с отсчетом времени |
|
kost_sam Участник Сообщения: 225
|
Инструкцию пользователя почитай. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11357
|
FATE1, и при чём тут бюлик от PANASONIC? Это их проблема,да и то в некоторых моделях!| FATE1 писал: | | и идёт отсчёт в обратном направлении 30 секунд. | это и относится,скорее всего,к | kost_sam писал: | | Инструкцию пользователя почитай. |
 |
|
|
Прежде чем написать здесь с инструкцией пользователя ознакомился, можит кое-что упустил по английский не понял...? Ремонтом данной техники не занимаюсь, так-что не професионал. Знакомый попросил взглянуть, говорит, смотрел футбол и вдруг погасла лампа, нажал говорит "повер" и 30 секунд заставка и всё.
У данной модели есть светодиод замены лампы, который не светится, так-что счётчик работы лампы запас пока имеет. Видео подавалось в композитный вход. А что ещё можит быть если не срабатывание защиты? Вот инструкция, глянте кому не лень, можит и вправду я и владелец проектора что-то не поняли...
А насчёт "панасоника", принцип работы то один, почему не можит быть такой же дефект?
http://eiki.com/Support/Article.aspx?ArticleID=49001fe2-f30b-4981-96f4 ... |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11357
|
| FATE1 писал: | | А насчёт "панасоника", принцип работы то один, |
 |
|
|
Проектор EIKI LC-XNB3 как положено включается, появляется заставка и идёт отсчёт в обратном направлении 30 секунд. Отключается лампа и где-то через минуту останавливается кулер, проектор перешёл в режим стенд-бай - после этого какие светодиоды и как мигают на крышке проектора? |
|
|
| kost_sam писал: | | после этого какие светодиоды и как мигают на крышке проектора? |
READY - светится зелёным, LAMP - светится красным ярко. Проектор на немом языке говорит "я в режиме stand-by" |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
FATE1, вы всё ещё курите инструкцию? Тогда... Это ведь начальный этап диагностики, пора бы уже вскрыть проектор да осмотреться. Например я раза два наблюдал счётчик на Benq при неисправном кулере. Кто его знает логику этого проектора, но будем идти от простого к сложному. |
|
Denis_Gulyaev Новичок Сообщения: 12
|
Привет,FATE1
впрницпе, как вариант, иногда есть такой режим - при отстутствии сигнала с какого-нить входа автовыключение, или ,вообще, без сигнала когда.
также, в меню есть полюбому функция - сбросить в "Factory Default" - попробуй успеть за 30 секунд, еси канешна пускает в меню вообще.
насчёт того что єто может біть лампа - точно нет, т.к. горел бы Lamp Replace оранжевім или красным(собсна в инструкции эт написана)
я конкретно с такими не сталкивался аппаратми, но допустим у того же Саньйо отсчёт идёт лишь при отсутствии сигнала...
ещё иногда из-за функции автопоиска сигнала могут буть глюки(було пару раз)
так что дерзайте, еси что - пишите в личку, буду рад помочь. |
|
|
Проектор полностью разобрал от пыли всё очистил, все шесть кулеров работают, смазал, закапал масло. Видео подаю в композитный вход, ну в роде всё в норме. Отсчитывает 30 и отрубается лампа, через 90 секунд глохнут кулера, переходит в режим стенд бай, готов к следующему включению. В меню не пускает, на нажатие кнопок не реагирует. Не ясно, не ясно чего хочет... До этого тоже всегда видео подавалось в композитный вход. Похоже срабатывает какая-то защита, но от чего и какого хрена......... |
|
|
|
|
во блин, еси не реагирует на нажатие, то копайся в мануалах по EIKIах, те что в ссылках - впринципе есть такое дело внутри проекторов - как Reset всяких там счётчиков и настроек.
вот например в мануале по второй ссылке на странице 6 есть такое
"How to reset the thermal switch
1. Remove the cabinet top following to “Mechanical
Disassemblies”.
2. Press the reset button on the thermal switch."
и рисуночек там есть. |
|
|
| Цитата: | вот например в мануале по второй ссылке на странице 6 есть такое
"How to reset the thermal switch
1. Remove the cabinet top following to “Mechanical
Disassemblies”.
2. Press the reset button on the thermal switch."
и рисуночек там есть. |
Через этот термовыключатель питается весь проектор, он тогда вообще не включался бы если проблема была бы в нём. На заднице около входных разъёмов есть "ресет", если включив проектор нажать на "ресет" появляется изображение и звук, но всего секунд 10-25 длится такое счастье. В зависимости на какой секунде отсчёта была нажата. В меню не входит. На зуум, фокус не реагирует. Реагирует только на "volume + / - " |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4581
|
FATE1, если посчитать, что две ссылки на Eiki являются "один в один" мануалами на Sanyo, то твой проектор вероятней всего тоже Sanyo. Поэтому просто меняй лампу в проекторе на исправную и не парь всем мозги. Это характерные признаки не работоспособности лампы. И если мне память не изменяет, когда идет обратный отсчет никуда войти ты не сможешь.
Давай фото лампы в студию. Только не телефоном . |
|
|
http://dl.owneriq.net/2/26c77f76-8c0e-42f9-9619-16470aa4b9f9.pdf вот эта ссылка от моего проектора. | Владимир Анатольевич писал: | | Это характерные признаки не работоспособности лампы. И если мне память не изменяет, когда идет обратный отсчет никуда войти ты не сможешь. | Возможно вы и правы но смущает тот факт, что на крышке проектора есть светодиод, который даёт знать - пора менять лампу, но он молчит.
В таком случае, я думаю, кто-то раньше сбросил счётчик без замены лампы и аппарат понимает что лампа стоит херовая. Как он определяет состояние лампы без счётчика? Есть ли там измеритель яркости свечения или датчик потребления тока лампой? Вот и фотка лампы, если это можит что-нибудь сказать... |
|
|
|
|
Спасибо за ссылки, всё почитал, просвитился ... В общим будем менять лампу. Скорее всего сбросили счётчик без замены, поэтому и не горит "LAMP REPLACE". Вот фотка в нужном ракурсе. Но вроде лампа не в отвратительном состоянии... |
|
|
FATE1, у тебя есть вольтметр? |
|
|
|
|
FATE1, да просто ты никакие измерения не описываешь. Как будто нечем померить Без этого есть опасность зазря купить лампу. Я вот очень не уверен что дело в ней. |
|
|
Уговорил я приятеля купить новую лампу и, как я и предпологал, всё заработало. 30 секунд опять была заставка, а после сменилась на изображение. Не знаю как в других проекторах, а в ЭИКИ видать аппарат проходит самопроверку и если всё ОК только после этого выдаёт изображение. Сбросили на 0 счётчик и теперь наслождается приятель огромным изображением, но проблема - чемпионат по футболу кончился... смотреть нечего...  |
|
|
Попробуй теперь старую лампу поставить... |
|
|
FATE1, посмтори в меню скока раз до этого сбрасыали лампу - там в меню должна быть такая инфа в резаделе Info
просто про 30 секунд обратный отсчёт - не факт что это из-за лампы, т.к. еси б дело было в ней она бы и не поджигалась вовсе..(по крайней мере так во многих производителях).
и сколько было на счётчике до этого? |
|
|
На счётчике было что-то около 1200 часов, точное число не запомнил, кто-то раньше лазил по меню и сбросил без замены. Дальнейшие манипуляции производить не могу проектор уже у хозяина дома. Всем большое спасибо за помощь.  |
|
|
На будущее как можно диагностировать работоспособность лампы, балласта и управления http://diyprojector.info/forum/index.php?showtopic=4219
Ещё лучше наблюдать прибором уровни на оптопарах.
Возможно в нашем случае при внезапном отключении лампы, проектор как-то более привередливо смотрел за сигналом от балласта. Если бы были проведены измерения и эксперименты, это дало бы больше пользы для всех. |
|
|
Vikt(or), спасибо за ссылочку - инетерсно было почитать)
и по поводу предубеждений по LCD и DLP....прям война форматов какаято...
п.с.небеольшое лирическое отступление:ЛЮДИ!!!на дворе 21век...LCD и DLP-технологии развиваюцца практически также, как и все возможные ТВ и мониторные матрицы(LCD), так и все возмложные технологии по обработке изображений,глубине чёроного цвета(SuperBlackColorTechnology и иже с ними) и т.д.как у показывает практика - кому какой удобней смотреть, кто видит эффект радуги, кто видит пиксельную решётку...кто не видит ни того не другого))))так что выбирайте сугубо персонально...и собственно что хотите смотреть и где, в каком помещении... |
|