| Автор | Сообщение |
Павел В.П. Участник Сообщения: 615
|
Прошиваю, выпаяв, Автопрогом, прошивка со страткопи, проверяю правильность считывания и сравниваю файл - все ОК, припаиваю обратно включаю, аппарат требует карту тонера, отпаиваю микруху читаю - прошива абсолютно другая, отличная даже от старой.
Вооt cs = 669
v0.01c
Soft LLF1v2 cs=666a
v2.04
Print V1.0 220v
Конфу startcopy перерыл уже всю, и вопрос этот задавал - тишина. Что делаю не так, не пойму. Заранее благодарен за любые советы. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
А версия прошивки которая была, дата выпуска? |
|
|
А где её посмотреть?, всё что принтер мне вывалил я уже огласил.
Единственное что после иголения над старой прошивой и попытки влить её обратно меняется версия софта.
Soft LLF1v2 cs=666a
v2.04k |
|
|
Да с самого начала надо было посмотреть, или лист распечатать перед прошивкой...
кто ж его теперь узнает...  |
|
|
Когда мне его принесли он уже не печатал, а в чем может быть кардинальная разница? |
|
|
Вроде как ксероксы умеют через драйвера обновлять прошивки свои, и вполне возможно, фикс, которым вы шили принтер - уже неактуален.
как следствие - кирпич, брик вместо принтера. всегда для начала надо уточнять версию базовой прошивки и подходит ли к ней то, что вы зальёте. |
|
|
А причем здесь дрова ежели к компу я его вообще не подключал, да и прошива везде одна и та же(я имею ввиду старткопи и другие источники). Да и фиксы тут не причем, то о чем вы говорите хорошо относится к самсунгу( в том числе и последствия), но не к ксероксу. |
|
|
Да это ж одна водка, только флаконы разные!
прошивку аппарат может иметь ой какую свежую, и в этом может быть горе, значит новые партии не шьются по нормальному.
И вопрос, а вы его почему стали шить? какова предыстория?
Просто писал - замените тонер, или что ещё в проблемах было?
хотя мне кажется дело в прошивке.
Попросите на старткопи у кого-нить дамп оригинальный, надо попробовать влить его...
Добавлено 15-02-2010 15:32
вполне себе возможна проблема с каким нибудь косяком в прошивке.
Вопрос глупый, но всё же - микруха нормально встала? клякс между ногами (волосков олова) нет? |
|
|
|
|
Да не то чтобы не так, а припой иногда подлянки играет...
Не знаю, что и посоветовать ещё. ждать ответа со старткопи.
У меня тьфу-тьфу, пока таких приколов с ними не было. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1947
|
Павел В.П., отправил в мыло. прошивку, испытанная. |
|
|
Спасибо! Но почта моя по моему "причесала" файлик, можно ещё разик кинуть? |
|
|
|
|
berdyanec, СПАСИБО, ОГРОМЕННОЕ!!!!! Всё дошло, шью на радостях ииии болт. Сел я на пол и порвал в одном месте ненужную растительность, навел резкость на бинарник, а он исходный размером 2048kb, а тот что и на старткопи и вы прислали 2200kb, чаво сделал: c 90й строки все удалил по 00 так чтобы прошива(как и в оригинале) начиналась со слова remplug она усохла как раз до нужных 2048kb иии подавилась сволочь и начала печатать не требуя карты. Последний вопрос, ноги на флеши надо поднимать и закорачивать или нет? |
|
|
Я не пробовал. Мне желательно через 12к опять перешить
Добавлено 16-02-2010 16:47
Можешь качнуть даташит на память, если ее 7-я нога "запрет записи", можно попробовать ее поднять и соединить с 8-ой. |
|
|
Понял, еще раз ОГРОМЕННОЕ Спасибо!!! На досуге сравню обе прошивы попробую сделать анализ. |
|
|
Скорее всего они идентичны. Из одного флакона... |
|
Кембрик Участник Сообщения: 37
|
Ноги поднимать надо. Перешить в следующий раз не получится. |
|
|
Скорее всего они идентичны. Из одного флакона...
Да не, я "новую" и отработавшую, |
|
|
Кембрик, откуда такая информация? Если раз получилось, то еще получится и не раз. |
|
|
Было на повторной перепрошивке два аппарата, ничего не получилось, потребовалась карточка. Подробно проблема обсуждалась
на startcopy. |
|
|
Кембрик, я наверное что- то упустил. В конфе старткопи пятый год тусуюсь. Ссылочку не дашь? |
|
|
Конечно аппарат повторно прошить можно, он даже будет работать, но надпись "тонер заканчивается" остается. Это обстоятельство
очень нервирует клиентов. (сложно что-либо обьяснить, особенно если начнут считать количество копий после сброса, всегда будет
меньше заявленных 12К).
Добавлено 18-02-2010 22:03
Было высказанно предположение что это происходит из-за того что аппарат не полностью вырабатывает
предыдущую заправку, однако у меня это не подтвердилось (собственноручно доработал до упора, указал на смену картриджа, получил
приглашение вставить карту) на всех трех этапах пробовал перешивать -результат "тонер заканчивается".Все это натолкнуло на мысль
что значение т. н. корзины хранится кроме 24с16 еще где-то (пришлось скормить зверю карту). Если хотите на эту тему почитать на startcopy задайте поиск по надписи "тонер заканчивается" и модели аппарата , кстати был там один очень интересный пост по детальному содержимому прошивки. |
|
dobic Новичок Сообщения: 13
|
С микросхемой 24С16 никаких проблем, всё шьётся чудесно (шью программатором Мастер 02, полностью выпаиваю микросхему), а вот появился у меня ещё новенький Phaser 3100 MFP. У него я не могу прочитать номер версии с цифровой клавиатуры, что- то не совпадает. Микросхема, которая стоит вместо 24С16, маркируется как ATMLH934C16. Пока ни на StartCopy, ни на других сайтах ничего не нашел.
По прежнему не могу найти что за микросхема и как её прошить, подскажите если возможно |
|
|
Криптозащита, по аналогии с 93cXX
Тут мы бессильны...
А фирма - Атмел, это по маркировке видно. у них на сайте покопайтесь, если интересно. |
|
|
Возможны ли варианты обхода?
Например заливает прошиву типа апдейта как написано тут Обновление микропрограммы аппарата требуется,чтобы программное обеспечение Xerox Companion
Suite было установлено на ПК, и чтобы ПК был подсоединен к аппарату (см. Функции персонального компьютера,
страница 39).Посетите наш Веб-сайт www.xerox.com для проверки наличия обновлений микропрограммы для аппарата,
и загрузите соответствующий файл на Ваш ПК.Затем войдите в утилиту обновления (ПУСК > ВСЕ
ПРОГРАММЫ > XEROX COMPANION SUITE > PHASER 3100 MFP > COMPANION - FIRMWARE UPDATE), выберите
загруженный файл и запустите обновление. Поосле обновления проверьте наличие новых версий.
Только прошивку взять от 24С16 версии 2.04? |
|
|
Ждём китайцев, если они что-нибудь сделают - мы почти первыми узнаем.
А варианты - вклиниться параллельно с линиями чипа, писать все пакеты. искать алгоритмы дешифровки. можно поискать в сети, но там мало кто чего добился.  |
|
|
|
RAN Участник Сообщения: 78
|
Ни чего оно не "мутное", на www.oldzip.ru есть эти совместимые смарт-карты по 9 $ . Сбрасывают на "ура". А так-же есть прогер который перешивает эти совместимые смарт-карты. И потом и снова их в дело. |
|
|
А для программатора прошивки за деньги надо покупать, и чтобы комп в сети был, для списания прошивок, да? Очень хорошее решение для чьего-то кармана. Но не скажу, правда, что оно не работает. |
|
andre_mrx Гость 79.126.*.*
|
|
gason Гость 92.127.*.*
|
Если я правильно понял то можно скормив карту и закоротив 7и 8 ноги навсегда избавиться от гемороя с прошиванием? |
|