Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошивка привода TS-L532A TC51

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
stk_lutsk
Гость 193.238.*.*

14-01-2008 23:54

Подскажите ссылочку на firmware к DVD-RW TS-L532A, версия прошивки ТС51, Ноутбук Acer TraveMate 2490, или способ решения проблемы - привод не видит DVD - дисков.
7fllor
Новичок

16-01-2008 14:01

я думаю это уже лазер сдох! по названию видно что это toshiba-samsung
stk_lutsk
Гость 193.238.*.*

16-01-2008 17:51

Производителя я знаю, да и DVD-диски привод видит, но пишет, что неизвестный формат.
Попытка менять DMA - PIO ничего не дала, форматирование+установка винды - тоже.
Плюс ко всему привод лезет на шину 0/0, так что винт биос видит на шине ATAPI, а привод на шине HDD.
В И-нете люди писали, что имели подобные проблемы с таким же приводом на ноутбуках ASUS.
Так что, если кто реально знает что делать - а судя по всему нужно перепрошивать firmware,
то подскажите.
Трям
Мастер

16-01-2008 19:39

http://forum.rpc1.org/dl_all.php#T

http://www.toshibaer.com/firmware/

По второй ссылке типа сайт на реконструкции, но ждите - если заработает, там много по TSST всякого было.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Прошивка привода TS-L532A TC51
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • распиновка IDE DVD привода в ноуте
  • Sony Vaio VGN-FS115ZR парт. номер привода и АКБ
  • Нужна прошивка на NB LG LW60-P555 PM750(1.86)
  • Нужна прошивка BIOS для notebook Samsung X10
  • Ноутбук MITAC 6120N(?) слетела прошивка биоса

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы