| Автор | Сообщение |
Миха Участник Сообщения: 327
|
Нужна прошивка на NB LG LW60-P555 PM750(1.86)
NB стартует не выводит изображения монитор, выдаёт 3-и звуковых сигнала, загружаеться. На клавиатуру не реагирует. USB клав. работает, но на USB нет кнопки Fn для переключения на другой монитор. Напряжения на Video чипсете в норме.
Перепрошивать буду в слепую так, что нужна прога желательно мало задающая вопросов и 100% подходящая. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Миха, скачай с оффсайта, прошей программатором. Лишние вопросы в форуме тоже не приветствуются  |
|
|
|
|
|
|
Блин, ну подскажи пожалуста где???
я им уже и на мыло запрос писал. - тишина.
драй1.jpg 97,93 КБ Скачано: 446 раз(а)
|
|
|
вот непонятливый: в поле subject написать BIOS, модель убрать.
самому не додуматься? |
|
|
В руках мастера дело кепит, а я просто учусь. СПАСИБО!!!  |
|
|
перепрошивка биоса не помогла . Но есть "+" заработала клавиатура. |
|
|
откуда известно, что клава заработала, если изо нет. или на внешнем мониторе есть?
и какие | Миха писал: | | 3-и звуковых сигнала | ? они вообще-то разными бывают.
| Миха писал: | | Напряжения на Video чипсете в норме. |
Это вообще пустой звук ... |
|
|
Вобщем так.
Клава заработала потому, что при нажатии клавиш Caps Lock или Nem Lock. Стали фиксироваться, что раньше возможно было только при USB клав.
"3-и звуковых сигнала" - согласен. Мои сигналы первый длинный и 2-а коротких.
"Напряжения на Video чипсете в норме." - вобщем тоже прав. У меня в близи обвязки video chips напряжения на конденсаторах 1-есть, 2- фильтруеться нормально, 3 - сам чип немного грееться при вкл. /я считаю в пределах нормы/
На внещние мониторы изображения не идет (TV и VGA). Ни как, даже помех нет. Отключал LCD, делал переключения спомощью кл. Fn + F7 так же пробовал Fn + F9. и эти же сочитания при полной загрузки XP.
Что ещё можно проверить, попробовать и как вывести изображения альтернативными способами хотябы временно? |
|
evserv Участник Сообщения: 209
|
Видеочип неконтачит или вышел из строя из за перегрева.
Для начала пробовать ребутить, если непоможет то менять  |
|
|
| Миха писал: | | первый длинный и 2-а коротких. |
написал бы сразу - тебе бы тут же в видюху ткнуни  |
|
|
[b]evserv[/b], что имееш ввиду "ребутить"?
нащет замены - просто не реально где взять другой? и как перепоять? даже если инструмент есть!
[b]d2o[/b], что она здохла это было не факт до перепрошивки.
[size=11][color=green]Добавлено 06-07-2007 13:07[/color][/size]
[quote="Миха"]
как вывести изображения альтернативными способами хотябы временно?[/quote] |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Миха, видюху сначало можно прогреть без снятия. Если реболить, то лучше с заведомо рабостоспособного донора. А ещё лучше новую.
А с чего началось то ? Зачем перепрошивал ? |
|
|
| Миха писал: | | нащет замены - просто не реально где взять другой? и как перепоять? даже если инструмент есть! |
Вот чтобы не было этих вопросов: читаем здесь и не верим рассказам и советам в прогревы феном или электроплиткой. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
d2o, на счёт прогрева. Заметил, что изложенное по ссылки верно если слой окисла успел полностью покрыть пятак за длительное время, если например неисправность долгое время проявлялас переодично , или лаптоп с отвалившимеся шарами долго лежал без ремонта. Тогда треба его отпаять и перереболить. Но свежак ( падение, дурацкий ремонт или ещё что) реагирует на пропайку адекватно. Причём флюс имеет большое значение. Пропайка с помощю ЭРСЫ даёт стабильный положительный результат в большенстве случаев. Сугубо моё ИМХО по опыту последних пары лет. |
|
|
| Цитата: | | флюс имеет большое значение. Пропайка с помощю ЭРСЫ даёт стабильный положительный результат в большенстве случаев |
Да да да! Подтверждаю, хотя мой опыт значительно меньше  |
|
evserv Участник Сообщения: 209
|
Главное только чтобы от этих нагревов плата неповелась  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
evserv, я её сначала гвоздями прибиваю. Не поведёться.  |
|
|
| evserv писал: | | чтобы от этих нагревов плата неповелась |
А это как раз на 90% зависит от режима нагрева, и только на 10% от качества платы |
|
Vahuka Новичок Сообщения: 15
|
там видео встроенное. недавно был 60, тока потом какие цифры, не помню. там видявка встроенная в чисет была.
просто подключить моник внешний и включить ноут. а то шас нареболите, запаяете, а окажется какая-нибуть другая неисправность.
Вот не помню. или LV или LS. Но точно встроенное. Да в любом случае, подключить моник и включить. Оно само туда тоже чаще всего выводит.
Щас по тырнету пробежался - ATI Radeon там вроде. Сочувствую... |
|
|
у серии LS - видео интегрированное. LM - отдельный чип. |
|