| Автор | Сообщение |
BOBI Участник Сообщения: 1462
|
Аппарат PHILIPS DVD 957/001
Состав:
Процессор: STi 5505EVB OMEGA DVD
Память: 27С2000QC-70(на ней наклейка с надписью--- 9566.8 5.1.12--- наверное версия прошивки)
Флешка: 29LV160TMC-90(тоже наклейка-- SW 8.03 2.2)
Драйвер: ВА5938FM и BA6856P
Есть еще микросхемы: SAA 7399HL; SAA 7335HL/E
Неисправность: аппарат приехал из-за бугра,не крутился даже диск(вылечил обыкновенной чисткой),ящик выпуска 99-2000 годов.Сейчас не читает(тормозит) некоторые диски DVD(наверное из-за того,что при запуске выходит заставка LOEWE(ПОХОЖЕ УЖЕ КТО-ТО ПОЛАЗИЛ В МОЗГАХ).Также не читает диски с 5 зоной(надо мультизонировать).Прошивки искал,но единственное,что удалось выяснить,что нужна прошивка версии 8.03 (000823 Р113 4.3.3).
Пульта родного слушается.
Буду рад помощи.  |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
|
|
ссылки просмотрел-- там ничего подходящего. А голову уже менял(вернее подставлял в другой двд-- все ок) это не она,видимо дело в прошивке.  |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
у меня такой-же аппарат PHILIPS DVD 957/001 и примерно одна и та же проблема может работать и 1 час и 10 часов а потом неожиданно зависает и пишет диск ерор .в это время табло попеременно моргает а затем спустя несколько секунд снова запускаеться затем повторяется все сызнова!!! выключаю -даю остыть работает пару часов без проблем ! при воспроизведении нет не подтормаживаний не остановок -бошку проверял -подкидывал на другие аппараты 100% живая не выключал dvd 3e суток .пол инета перекопал нет прошивки помогите -слезно умоляю -год ищу ----мыло выручайте --аппарат лично мой .заранее все спасибо |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 541
|
SAA 7399HL если не ошибаюсь - вот!!! оч. ходовой для старых филипсов камень |
|
|
| mediatek писал: | | SAA 7399HL если не ошибаюсь - вот!!! оч. ходовой для старых филипсов камень | к сожелению,это все не то--------- НУЖНА ПРОСТО ПРОШИВКА ДЛЯ ЭТОГО АППАРАТА.
НЕ НАДО НИЧЕГО МУДРИТЬ--------- СЛЕЙТЕ ПРОСТО ПРОШИВКУ.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10181
|
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
BOBI, никогда в жизни не встречал такого дефекта из-за битой прошивки, у Philips тем-более.
Проблема на 100% в железе. А скорее всего в переходах. |
|
|
| Hinevich_OV писал: | BOBI, никогда в жизни не встречал такого дефекта из-за битой прошивки, у Philips тем-более.
Проблема на 100% в железе. А скорее всего в переходах. | прошивка хотя бы нужна,что бы исправить заставку LOEWE на PHILIPS.
Leha--------- мыло посмотрел,правда там прошивка 8.11,но попробую---------- результат сообщу(заранее благодарен).К стати,если не сложно,а что за цифры после 957/ там были?
ПРОСТО НУЖНА ПРОШИВКА 8.03 .(кстати аппарат читает уже почти все диски,кроме 5-й зоны).  |
|
|
| BOBI писал: | | прошивка хотя бы нужна,что бы исправить заставку LOEWE на PHILIPS |
| BOBI писал: | | К стати,если не сложно,а что за цифры после 957/ там были? |
Вот как раз эти цифры после "/" и включили тебе заставку LOEWE.
Попробуй-ка вот это:
PLAY PLAY
Добавлено 30-03-2007 17:36
и ещё вот:
SYMPTOM :
Playability Problem
CURE :
A new upgrading software ver8.11 for DVD STEP2000 EU models has been released to solve playabiltiy problems.
DVD sets with Flash Rom,the software can be flashed into the DVD player by means of a CDRom disc.
The CDRom disc has to be made with a CD recordable writer.
Unzip the attached file and record the 2 files on the CDR disc.
Should there be a failure in the Flash Rom or for the case of DVD sets with Mask Rom,flashing into the DVD player is not possible by means of a CDROM disc,then IC 7401 has to be replaced with a Programmed Flash
which can be purchase from LOPCS with the codenumber 9965 000 08041.
Файл выложить тут не могу по правлилам.
Могу отправить на имэйл
Надо? |
|
|
| Hinevich_OV писал: | | Вот как раз эти цифры после "/" и включили тебе заставку LOEWE | интересно,каким это образом,обозначение,для какого региона выпущен аппарат,может включить заставку LOEWE?
А этот файл BOBI, и выслал. |
|
|
Leha, почитай форум Philips
слэш-версией на некоторых аппаратах можно заставки и соответственно принадлежность фирме-дилеру.
Сейчас не помню модель, но мне и самому попадалось нечто подобное. Только там как-раз фирма была другой, а заставка Philips.
По-моему Yamaha какая-то...
Если умный такой, объясни, откуда она у него на аппарате взялась.
Насколько вижу, название фирмы в шапке далеко не LOEWE |
|
|
Hinevich_OV, ты все правильно говоришь.Прошить можно любую заставку.Но дробь у PHILIPSа-это просто обозначение региона. |
|
|
|
|
serp1972 ПРОШИВКУ СКИНУЛ НА МЫЛО.
УДАЧИ НАМ ВСЕМ.  |
|
|
BOBI ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Я ТВОЙ ДОЛЖНИК !!  |
|
|
Сообщаю результаты: прошивка 8.11 отLeha, не проходит(я сделал как обычно-- загрузочный диск,но при попытке его считывания пишет DLA ERROR,такое уже встречал и это значит,что прошивка не подходит).
Пробовал как советовалHinevich_OV, набирать PLAY PLAY
но не проходит------- видимо счетчик для смены региона уже использовался 25 раз.ИНТЕРЕСТНО,А ЕГО возможно обнулить каким-либо образом?
ТАК ЧТО ПОПРЕЖНЕМУ НУЖНА ПРОШИВКА прошивка версии 8.03 (000823 Р113 4.3.3).
жду помощи!  |
|
|
BOBI, если Leha отправил тебе то, что я думаю, то там в архиве 2 файла. Первый - 1КБ, второй - 2.064МБ. Вот этот второй, по идее, дамп для флэш. Если есть программатор, измени расширение на BIN (хотя зависит от программера, для некоторых можно и не менять) и залей его насильно во флэшку. |
|
|
|
|
ЗАВТРА ПОПРОБУЮ.  |
|
|
ПОПРОБОВАЛ ВЛИТЬ-------- НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
НЕ СМОГ Я ЗАЛИТЬ ПРОШИВУ ВО ФЛЕШКУ.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ УМА НЕ ПРИЛОЖУ.  |
|
|
В каком смысле не смог?
А в чём проблема?
Во флэшку можно всё, что угодно залить, хоть письмо от любимой девушки  |
|
|
Hinevich_OV, ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Я И САМ ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ.
РАНЬШЕ ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.  |
|
|
BOBI,-главное правильно создать диск Instructions:
Use Mode 2 CDROM-XA ISO9660 to burn a data CD containing following files
(included in this archive):
DOWNLOAD.02A
и прошива все делаеться в НЕЙРО и обязательно в Mode 2 CDROM-XA ISO9660 иначе голяк и еще привод обязательно рабочий иначе чем читать !!! Тогда только программатор да получше !!А в моем случае(писал выше) перепрошивка не помогла !! спасибо огромное -mediatek за подсказку с (SAA 7399HL если не ошибаюсь - вот!!! оч. ходовой для старых филипсов камень) и все "пошло как дети в школу" поменял на быушный SAA 7399HL с другого привода vae6011применяеться и в dvd1010 ,631,701,711в куче других dvd philips -за новый попросили 79евро-круто очень !!! Результат в + не выклучаю 2 дня без проблем всем спасибо serp1972
Добавлено 07-04-2007 00:37
BOBI,-главное правильно создать диск Instructions:
Use Mode 2 CDROM-XA ISO9660 to burn a data CD containing following files
(included in this archive):
DOWNLOAD.02A
и прошива все делаеться в НЕЙРО и обязательно в Mode 2 CDROM-XA ISO9660 иначе голяк и еще привод обязательно рабочий иначе чем читать !!! Тогда только программатор да получше !!А в моем случае(писал выше) перепрошивка не помогла !! спасибо огромное -mediatek за подсказку с (SAA 7399HL если не ошибаюсь - вот!!! оч. ходовой для старых филипсов камень) и все "пошло как дети в школу" поменял на быушный SAA 7399HL с другого привода vae6011применяеться и в dvd1010 ,631,701,711в куче других dvd philips -за новый попросили 79евро-круто очень !!! Результат в + не выклучаю 2 дня без проблем всем спасибо serp1972 |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
serp1972, BOBI, Проблема 100% не в прошивке , лечил не однократно Филипки с таким глюком . На первый ушло 3 дня поисков-локализации проблемы . Теперь чиню за 20 минут ! Проблема в железе ищите  |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
АвтоМаг-Это,что, типо похвастать решил?
Если знаешь решение проблемы,так поделись опытом.Это форум ремонтников,а не бабок с базара и нечего тут кичиться,что я мол такой умный,проблему знаю,но никому ничего не скажу! |
|
|
vovan_j, Думать заставляю и приборами пользоваться !!! А не перешивать всё что не приколочено ! |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
дык,натолкни их на мысль хотя-бы,укажи направление. |
|
|
АвтоМаг -ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЫ ПОДСКАЖИ ЛЮДЯМ ГДЕ ЧЕ ,А ЦИТАТЫ МОЛ Я САМЫЙ-САМЫЙ А ВАМ ЕЩЕ ЗА ПАРТОЙ ПОСИДЕТЬ Я ДУМАЮ НЕ СОЛИДНЫ ПРОСТО ,ТЕМ БОЛЕЕ КАЖДЫЙ ВЕДЬ СВОЙ ХЛЕБ ЕСТ -ПРАВДА ОДИН В МОСКВЕ А ДРУГОЙ В МАГАДАНЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ У НАС ТОЛЬКО ОДНО -ЗДЕСЬ НАБРАТЬ ДА И ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ!!!  |
|
|
serp1972, Опиши на чём собран БП
Добавлено April 08 2007
И ещё -- привод не компьютерный ??? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
serp1972, BOBI, А что писанина заглавными буквами делает ваши сообщения круче???
Пишите как все - нормальночитабельными размерами букв.
АвтоМаг, Да если уж начал секреты выдавать так уж давай примерно направления поиска или пиши в личку,
или уж не начинай бодягу - видишь народ колбасит от нетерпения.
а играть в города и загадки угадывать будем во флейме...
| serp1972 писал: | | У НАС ТОЛЬКО ОДНО -ЗДЕСЬ НАБРАТЬ ДА И ПОДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ!!! |
А ты много ли с форумом чем поделился???
Думаю что не дал ты форуму путного пока ни хрена а туда же о высоком....
Время покажет, кто пиздобол - халявщик а кто НАШ трудяга- мастер!!! |
|
|
AVICom, Так вот и я про то же Бухтят , молотят воду с ступе , всё продряд перепрошивать собираются и шьют же !!! А надо режимы все померять и осознать , ЛОКАЛИЗОВАТЬ проблему и после этого решить !!! Вообще Филипки забавные аппараты . Но последнее время 99% лечу , если только не залит чем-нибудь или молнией не убит  |
|