| Автор | Сообщение |
Leo Hammer Новичок Сообщения: 28
|
HI ALL!
Хочу прикрутить к оному плееру русские имена файлов, но для эксперимента требуется оригинальная прошивка! Слить с аппарата проблематично - придется распаивать разьем, а гарантию терять не хочется... Может у кого есть аппараты с впаянным разъемом? Или просто прошивка попалась. В случае успеха поделюсь модифицированной прошивочкой =) |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1160
|
А он на DVP3010 не похож?
А ты только шрифт править собрался или и код тоже? |
|
|
Да практически такой-же только без скарта - на плате разводка под него есть, а самого разьема нет. Версия файла прошивки в моем - DVP3011_51.bin (сам плеер 3012/51)
Была мысля попробовать залить в него прошивку от 3010 (они есть и на сайте филипса), но останавливает то что в случае неудачи откатываться будет не на что(((
Еще смущает это самое 51, на 3010 прошивки или 02 или 04...
Русские шрифты в нем как я подозреваю есть - русское меню присутствует, похоже проблема о опознаванием русского текста - русские буквы начинаются со 193-го символа, а он показывает русские имена начиная с первого - квадратики и спец символы из инглиша... Думал для начала попробовать поправить код как описано на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7532-4 Русские шрифты при необходимости можно вытащить и из других прошивок. |
|
|
на некоторых что 02 04 51 одно и то же ...
Можно и вытащить, только нужно чтобы размер букв совпадал, иначе может не влазить слово в то место, куда нужно. |
|
|
мне почемуто кажется, что это самое 51 означает наличие русского языка в меню (вроде как 51 кодовая страница) Как я понял в 3010 русского меню нет? |
|
|
да нет, цифры на филипсе (в широком применении к всем изделиям) - это принадлежность аппарата к тому или иному географическому региону, не путать с регионом двд!
хотя для двд есть взаимосвязь ... у разных моделей по разному ...
но для официальных некоторых моделей двд 5 региона так и нет русификации ... |
|
|
Спасибо за пояснения! Собственно вот еще чего нарыл: человек пытался залить прошивку в 3012/02 (у него только английский и немецкий в меню) от 3010 размером около 1,3 Mb (там вроде 13 языков) - и она не влезла... пришлось лить ту что 0,98 Mb (от 3010/00?) Получается что там еще и разные размеры флешей попадаются. А если учесть что в 3012/51 всего 3 языка, то можно предположить что там скорее всего тоже 1 Мб флешь... |
|
|
обычно на мт1389 ставится мс 2 мега флеша, открой крышку - посмотри что там стоит. |
|
|
Ох не разбираюсь я в маркировках(( Там кроме самой мт1389 еще две микросхемы одна SDRAM на 64Мб (выяснил порывшись в инете), другая с бумажной наклейкой TL-850824 и названием самой модели DVP3012/51... |
|
AS Участник Сообщения: 66
|
Послал в базу прошивок оригинальную прошивку на Philips DVP-3011/51. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2495
|
| AS писал: | | Послал в базу прошивок |
Это куда, куда послал, интересно? |
|
|
| AS писал: | | Послал в базу прошивок оригинальную прошивку на Philips DVP-3011/51. |
Спасибо! Но что-то нет ее там((( А ты не мог бы мне на мыло продублировать? |
|
|
сними наклейку с мс и посмотри как мс называется |
|
|
avicom, в прошивках ссылка:
Кликните здесь для того чтобы пополнить базу прошивок ДВД.
Или по другому закачивать?
| Leo Hammer писал: | | А ты не мог бы мне на мыло продублировать? |
А мыло то какое? |
|
|
| AS писал: |
| Leo Hammer писал: | | А ты не мог бы мне на мыло продублировать? |
А мыло то какое? |
Виноват, исправлюсь)))
щас в настройках профиля поправлю)))
Добавлено 16-02-2006 21:25
| vetall писал: | | сними наклейку с мс и посмотри как мс называется |
Пока подожду, может AS оригинальную пришлет))
Тогда если чего понесу в сервис-центр))) |
|
|
Leo Hammer, Кинул на мыло оригинал с рабочего аппарата. |
|
|
Leo Hammer,
а ты думаеш в сервисе лохи, не увидят твое вскрытие, паяние, замену прошивки и т.д.
Если вскрыл аппарат - гарантия твоя уже улетела
Готовь бабки  |
|
|
| AS писал: | | Leo Hammer, Кинул на мыло оригинал с рабочего аппарата. |
Огромное спасибо! Получил, теперь буду ковырять!))
| vetall писал: | Leo Hammer,
а ты думаеш в сервисе лохи, не увидят твое вскрытие, паяние, замену прошивки и т.д.
Если вскрыл аппарат - гарантия твоя уже улетела
Готовь бабки  |
Я и не утверждал что это 100% прокатит, но шанс есть))) паять ничего не паял и винтики открутил аккуратно)) Вот у меня друг спалил цифровой фотоаппарат - вместо 6 Вольт 12 подал (круто лохонулся:) и ничего, в сервисе не просекли, сделали:))) |
|
|
| Leo Hammer писал: | | ничего, в сервисе не просекли, сделали |
В разных регионах гарантия одна и та же, а не гарантия - разная и сильно большая в деньгах, особенно в больших городах.
Все мы деньги зарабатываем ... каждый по своему
Если ты уже вскрыл аппарат, как бы аккуратно не выкучивал, уже можно определить, что после завода аппарат вскрылался ... |
|
|
Короче, Все Сделано!!! Все решилось заменой шрифта и правкой ARM! 8032 трогать не пришлось!
Сейчас только переделаю шрифты, а то неразборчиво отбражаются, но это уже дело техники. photoshop - и все будет! )) Ну и поправлю стандартный глюк с неотображением "ьыъэюя"...
Еще раз огромное спасибо AS за предоставленную прошивку!!! |
|
|
|
|
Саму прошивку где скачать? я посмотрю на сколько там прокатит тот же метод что и на филипсе))
Мелкие проблемы, кстати, у меня остались: имена файлов ограничены 14-ю символами и в Мп3 тегах все-таки не отображаются ъыьэюя... Но меня впринципе и так устраивает - главное хоть можно понять что за файл))) |
|
|
Leo Hammer,
посмотри почту |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|