| Автор | Сообщение |
Jael.Dace Участник Сообщения: 486
|
Снимал южник с компаунда на LG LW60, рука дрогнула - сдвинул детали. Всё восстановил вроде правильно, но есть неуверенность.
Схемы на него, похоже, нет в природе, только мануал по разборке нашёл.
Если у кого имеется такая мать под рукой, просьба сделать качественную фотку южного моста и того, что вокруг него.
Состав полный пока не скажу (плата в мастерской, а я дома), если надо - завтра.
Что помню:
Сокет - 479
Видео - ATI 216XDDAGA23FH (X600)
Южный мост - FW82801FBM
Плата выглядит так (картинки кликабельны):
Добавлено 23-11-2014 07:27
Новый южник прийдёт через несколько дней, так что работоспособность платы после расстановки деталей проверить пока не могу. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11880
|
Так берешь любую схему с таким же югом и по ней восстанавливаешь. Гиморно, но поменять местами резюки с разными номиналами, отличающимися на порядок, не менее гиморно, потом дефект вычислять еще интереснее будет. |
|
|
В крайнем случае конечно так и сделаю. Это поможет понять - резюк там должен быть или конденсатор, ну и с номиналами ясно станет.
Но там много пустых мест, а по схеме с таким же югом не очень будет понятно, должна ли быть какая-то деталька именно в этой конфигурации...
Добавлено 24-11-2014 09:12
Добавил реальные фотки в первое сообщение. |
|
|
Jael.Dace, Так ты еще и пустые пятаки залудил? В принципе по схеме от любого бука разобраться несложно, если пины назначение пинов подписано, по плате же видно что неустановлено, значит туда и паять ничего не нужно. |
|
|
| CYB писал: | | Так ты еще и пустые пятаки залудил? |
Я не виноват - они сами такие . Там полно пустых мест и все залужены.
Если бы было видно, я бы не стал на форуме спрашивать.
Короче дождусь нового южника - буду экспериментировать.
Но про фотку вопрос актуален, может у кого-то в разборке или в ремонте лежит плата - сфоткайте, плиз, обвязку южного моста. |
|
|
Есть сервис-мануал на эту модель, но толку от него мало, схемы там нет.
Платформу можешь определить? Лыжа мамки сама не делала, кванта поди стоит или MSI. |
|
|
Мануал у меня есть, но там только разборка.
На плате написано следующее:
HUNTER-W
6870BW001AC
Rev 1.0
Если я правильно понял, платформа - верхняя строка. Кроме интернет-магазинов, продающих такую плату, нагуглить ничего не удалось. |
|
|
Jael.Dace, А зачем 82801FBM менять? Они не дохнут, они отваливаются, поскольку греются при работе неслабо. За все время один поменял, но в нем дыра была и USB не работали, а бук стартовал нормально, грузился. Обычно снимал, перекатывал шары и назад ставил, ни один бук не вернулся. Правда на лыже их снимать гиморно, компаундом обычно на совесть залиты. |
|
Viper Участник Сообщения: 80
|
Jael.Dace, решил вопрос? Есть такая мамка. |
|
|