| Автор | Сообщение |
leganas Новичок Сообщения: 1
|
Конструктивно L355 одличается от L366 только отсутвием поролона (памперса) под печатающей головкой в остальном они эдентичны
по факту же L366 уже печатает без полей именно изза наличия этого памперса и снятых соотвествующих ограничений в ПО
вопросы,
- можно ли сменить аппаратную прошивку принтера чтобы L355 определялся как L366
- какие для этого нужны программы или это делается через програматор ?
- где взять прошивки
- какие еще могут быть подводные камни , может вшитые ID катриджей или еще какого говна ..
- ктото вообще занимался такого рода вещами ?
наткнулся на интересную тему по этому поводу
http://resetters.ru/index.php?showtopic=7780
хотелось бы более подробно услышать о процедуре смены прошивки от бывалых кулибинов |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 991
|
для начала разобраться с печатающей головкой- если используется одинаковая, то снять флеш с нужного принтера, считать на прогере, и залить в подопытный принтер на том же прогере
По поводу ADJ прог- они могут много, но не всегда так, как того хочется юзеру. Иногда можно принтер неумелыми действиями убить |
|
Mishelien Новичок Сообщения: 12
|
Автор похоже зарегился, написал сообщение и пропал. А итог, хоть кто-то сделал подобное? Меня гнобит тот факт, что L362 и L366 печатают без полей, а L355 не может. У них platen pad counter имеется. У меня теперь два L355 и можно поэкспериментировать, если кто даст прошивку от 366го? Я не удивлюсь конечно, если прошивку нельзя слить ввиду наличия защиты от копирования.
Головки точно у них одинаковые |
|
sszer Участник Сообщения: 179
|
А если найти adjust tools на эту модель и поковырять, наверняка область печати настраивается тулсом как и множество других параметров принтера.
Думается мне что границы печать установлены тулсом и хранятся в епроме принтера. |
|
Mishel01 Участник Сообщения: 480
|
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
Микросхему памяти побольше надо, как при перепрошивке t50 в L800 |
|
|
заменой памяти и прошивкой не обойтись. У L365/L366 на плате стоит две ПЗУ. В том же месте, но с обеих сторон. Кроме этого, на плате 365-го имеются несколько электронных компонентов в разных местах, которых нет у 355-го.
Я попробовал купить плату от 365-го, но даже с ней пока ничего не получилось. Или плата дохлая. Потому что на 366 другом не работает.
Добавлено 25-05-2019 12:19
adjprog видит принтер с этой платой только при включении принтера. Когда головка медленно едет влево, можно считать код головки, после возвращения к парковке выдается критическая ошибка, плата уходит со связи, комп подвисает, пока не выключу принтер или не выдерну юсб. прочистка не начинается. |
|
|
Мой аджуст не позволяет считывать дамп и переинициализировать сканер. Вышел из положения через замену серийного номера. Только так сканер и принтер заработали. Но теперь надо делать калибровки.
Что касается переделок, на плате 355го как я увидел, не хватает IC2 (25PX16VG), C22, R501, R502, ZD580(UDZS18B),Q581(NB или N8) и лишний R84. Если кто-то скажет параметры этих элементов, можно попробовать. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5169
|
| Mishelien писал: | | не хватает IC2 (25PX16VG) | А что в неё шить, типа есть? |
|
|
| Sergej писал: | | Mishelien писал: | | не хватает IC2 (25PX16VG) | А что в неё шить, типа есть? |
вы все посты прочитали?
если да, то поняли бы, что у меня есть плата от L365. А кроме платы есть принтер L366. Если понадобится, считаю памяти.
Но пока что у меня есть два образа на обе пзу с форума testcopy.
Так что, типа есть.
Вообще, натура большинства русских, обмануть судьбу, поэтому попытка сделать 366 из 355 не бессмысленна при наличии деталей.
Отпаять элементы и замерить не особо проблемно, сложнее найти такие же элементы, особенно в глухой деревне. Резисторы, конденсаторы это фигня. Стабилитрон на 18 вольт не проблема, а вот транзистор и m25px сложнее. Просторы сатанинской сети наталкивают на информацию, что транзистор в корпусе sot-323 это KRC-402. Между B и E намерил 10кОм
Были бы детали, я бы рискнул имеющуюся плату от L355 доработать.
А так у меня пока куплена плата от 365. |
|
|
промежуточные итоги на которые я буду ориентироваться.
IC2 M25PX16VG
R501 24кОм корпус 0406
R502 10кОм корпус 0406 (между базой и эмиттером Q581)
ZD580 стабилитрон UDZS18B 18 вольт 0,2Вт
Q581 npn транзистор KRC402 корпус sot-323
Резисторы мерил не выпаивая, так как на плате L355 где их нет, сопротивление не прозванивается. На ЛБП не могу выставить ток менее 60мА, поэтому не могу проверить стабилитрон. Вопрос в следующем. Можно ли впаять стабилитрон типа BZX384С18.
Что касается C22. На плате без него, мультиметр отказывается мерить, а вот LCR-метр показал 33нФ.
На плате с конденсатором емкость показывает 3.1мкФ обоими приборами. Осталось понять напряжение. Вообще этот конденсатор стоит в цепях USB порта, поэтому его отсутствие или наличие вероятно не критично. Ну не по нему же определяется модель
Цепи с резисторами, транзистором и стабилитроном по виду как для дополнительной стабилизации перед элементом QM581, причем с управлением через транзистор Q581 от контроллера.
QM581 На вид сдвоенный транзистор. Параметры похожи, может кто-то увидит разницу ощутимую, ради чего добавлены элементы.
Маркировку транзисторов я расшифровал как HN1B04FU для L366 и UMZ1N для L355.
Эти цепи может и не задействованы в 355м посредством прошивки, а для L366 может понадобиться. Причем может таким образом осуществляется защита. Я не настолько электронщик, чтобы так углубляться, поэтому не откажусь от советов, которых пока нет.
По идее много аналогичных элементов можно глянуть на старых платах от ноутбуков.
R84 может стоять, а может отсутствовать на платах разной ревизии одних и тех же принтеров. Думаю его можно не трогать. |
|
|
Предварительное заключение. Транзистор не KRC402, а какой-то иной. Ставил похожий по параметрам, определенным прибором, который показывает h, напряжения и токи.
Не суть.
Пришел к выводу, что установка недостающих элементов не решает вопрос. То есть принтер сразу в критической ошибке через секунду после включения. Скорее всего разница в процессоре. Они разные на платах. Так что проще купить отдельно плату. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 991
|
Вы бы не тип транзистора гадали, а посмотрели, в какой цепи он включен и что делает. Может он в ключевом режиме работает |
|
|