Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon LBP-810 печать

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Akir1
Участник

12-02-2006 19:52

Доброе время суток!!!

Проблема с принтером Canon LBP810 такого характера: при отправке задания на печать (напр. Пробная страница) выскакивает монитор в окне которого написано проверьте тонер-картридж.
При нажатии тумблера на задней стороне принтера естественно тест. страница не формируется.
Неисправность (со слов клиента) произошла в момент откл. эл. энегрии
Картридж вставлял заведомо исправный, высоковольтные контакты в порядке, напряжения питания на матери в норме, микросхема LA6510 похоже в норме.

Т.к. принц. схемы нет (есть на 1120 но они расходятся) я пока в тупике.

Просьба помочь найти схему, или обьяснить в чем фишка.

Заранее спасибо

С уважением Akir1.
icq 282697419
Вячеслав2303
Новичок

12-02-2006 20:12

А графитовая втулка на ролике переноса чистая? Порошком не засыпана случаем?
Akir1
Участник

12-02-2006 20:52

Вячеслав2303 писал:
А графитовая втулка на ролике переноса чистая? Порошком не засыпана случаем?

Картридж чистый
Anri
Участник

14-02-2006 15:58

а как насчет вала переноса? это тот который под картриджем стоит
Akir1
Участник

15-02-2006 20:13

Anri писал:
а как насчет вала переноса? это тот который под картриджем стоит

Да тоже впорядке, на всякий случай вытащил его и почистил, правда немного изношена втулка, но совсем "малеха"- не ужели из за нее?
P.S. Да и еще -была возможность взять рабочую мать и форматер, установил в свой принтер та же хрень
tokar
Участник

17-02-2006 10:09

Akir1, а инициализацию принтер проходит? т.е. щёлкнул релюшкой, запустил полигон-мотор в бл.лазера, прокрутил механнику,вышел в готовность...
Akir1
Участник

18-02-2006 12:30

Да, все проходит
tokar
Участник

18-02-2006 14:06

Akir1, осмотри (на предмет загрязнения, погнутости или смещения) и прозвони контакт принтера на фотобарабан (должен звониться на корпус), и ближний контакт картриджа (на вал первичного заряда). При отсутствии тока первичного заряда неисправность будет проявляться именно так: выпадение в ошибку после инициализации.
Akir1
Участник

20-02-2006 20:44

Спасибо за отзывчивость tokar!!!

Погнутостей и загрязнений нет, смещений вроде тоже (принтер со слов клиента отказал во время откл эл. энергии),
контакт корпус-фотобарабан прилегает хорошо ( если мне не изменяет память, если нет контакта между корпусом и ф. барабаном принтер печатает, но гонит черные листы), ближний контакт не контачит с валом перв. заряда (да он впринципе согластно схеме и не должен контачить - разные 3 ВВ преобразователя 2 на картридж, 1 на вал первичного заряда).
Остался один выход измерять высокое U, но ума не приложу чем это можно сделать (киловольтметра нет)

Еще раз спасибо tokar!!!

Подложил кусок фольги между токопрофодящей втулкой и валом перв. заряда и "о чудо" все ОК!, буду менять втулку.

P.S. Кто бы мог подумать, из за такого пустяка перелопатил весь принтер (да и контакт по идее должен был быть под тяжестью картриджа)
Волк
Гость 88.147.*.*

12-09-2009 13:14

У меня была проблема похожего характера Canon 810 LBP(неисправность, монитор выдавал - проверьте картридж)

Такая проблема возникла повле заправки картриджа.
Долго я думал... с чего бы, вдруг, исправный принтер перестал заправленный картридж определять.
Перетрес картридж раз 5 и только потом обнаружил.
Корда снимал прижимной вал (резиновый) я перепутал его держатели.
Один держатель, черного цвета, он проводит ток и должен находиться со стороны электрического контакта на картридже.
Я его, нечаянно, установил в противоположную сторону и резиновый вал не был под напряжением, соотвественно картридж не определялся.

Поставил на место электропроводный держатель - всё заработало.

P.S. Я не мастер в плане ремонта оргтехники (тока практикуюсь иногда), так что прошу прощения за допущенные ошибки в названии деталей подмигивание
router123
Новичок

03-03-2013 17:41

Всем здравствуйте . перестал печатать принтер ,была мысль что тонер кончился после заправки результат ноль .несколько раз перебирал картрижд проверял контакт вала предварительной зарядки звонится не по нулям а с сопротивлением , как должно быть ? и из предворительных сообщений не понял какой должен звониться на корпус , если смотреть со стороны выхода листа ?
berdyanec
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

03-03-2013 19:04

router123, Зачем сюда тему вытащил? На дату смотрел?
Свою тему создай.
router123
Новичок

03-03-2013 19:10

понятно . спасибо
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon LBP-810 печать
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • CANON FC108 печать чёрным
  • Canon MF 3228 бледная печать
  • копир Canon FC226 бледная печать
  • принтер canon MP240 плавающая печать
  • ксерокс Canon F138300- искаженная печать.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы