| Автор | Сообщение |
KosMas Новичок Сообщения: 12
|
Есть соблазн прошить dv725s прошивкой для dv725si. Может кто решительно предостережет от такого поступка? Произойдет ли катастрофа? Или пронюхает он новые кодеки и будет все тип-топ? |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
| KosMas писал: | | Есть соблазн прошить dv725s прошивкой для dv725si. Может кто решительно предостережет от такого поступка? |
Я тебя обрадую, если у тебя не получиться, то аппарат перестанет включаться. Вот и все (думай сам дальше, сможешь ты его потом оживить или нет).
Добавлено 30-01-2007 16:34
А если потом понесешь в сервисный центр, то не говори пожайлуста, что он сам выключился. Пожалей мастера, и скажи как на духу (сэкономишь ему время и силы и тебе быстрей отремонтируют).  |
|
-=VAD=- Гость 85.195.*.*
|
Предварительно рекомендуется слить прошивку при помощи МТКtool, а потом прошивать новой. В случае неудачи будет возможность вернуться на старую. |
|
Maksi Участник Сообщения: 113
|
KosMas,
Если даже не помрёт то пульт точно работать не будет таблицу пульта править надо будет или покупать инерговский.
А вообще не мастерам тут делать нечего.
Это сайт ремонтников. А тебе сюда. http://forum.ixbt.com/?id=62 |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
KosMas, Не прокатит они собраны на разных процах!!!!
Так что не занимайся ерундой....  |
|
|
Спасибо всем за обстоятельные советы! К кому, как не к вам = Мастерам, обращаться?
Честно говоря... хотел рискнуть (с применением MTKTool, ессно), но теперь думаю, а чего нового обнаружу, если вам и так все даже в теории ясно.
...Где ж мне найти родную прошивку для 725s ???......
Добавлено 30-01-2007 23:59
[quote="pelMAN"]| KosMas писал: |
А если потом понесешь в сервисный центр, то не говори пожайлуста, что он сам выключился. Пожалей мастера, и скажи как на духу (сэкономишь ему время и силы и тебе быстрей отремонтируют).  |
Не хотелось бы доводить до мастера. Стараюсь сам побороть проблему. А от доктора какой смысл что то скрывать? |
|
|
| AVICom писал: | | KosMas, Не прокатит они собраны на разных процах!!!! |
Очень интересно обоснуйте пожалуйста.
Вот пульты у них точно разные.
DV727S.BIN
033076h: 49B6 5EFF 5F28 2B3B
03307Eh: 5101 0607 0809 FF64
033086h: 0E11 1B17 205B FF24
03308Eh: 1615 4235 0D19 FFFF
033096h: FFFF 292C 3D2E 0203
03309Eh: 0405 0A00 5622 0F59
0330A6h: 1058 1261 141A 3853
0330AEh: 5275 49FF FFFF FFFF
0330B6h: FFFF
DV725SI.BIN
042ACAh: 49B6 5E58 032B FF09
042AD2h: 0605 FF0F 640D FF3D
042ADAh: 4935 FF51 5352 FF15
042AE2h: 1419 FFFF FFFF FFFF
042AEAh: FFFF 2928 5F2C 0204
042AF2h: 0136 000C 0807 1011
042AFAh: 550E 0B17 2016 601A
042B02h: 3E44 FFFF FFFF FFFF
042B0Ah: FFFF
KosMas,
Сделай шнур слей прошивку и дай нам а то тут http://master-tv.com/proshivki/dvd/BBK-eeprom-memory-dump.html
ещё нет прошивки от BBK725s а дальше будет видно.Пульт можно и поправить. |
|
|
| Maksi писал: | | Очень интересно обоснуйте пожалуйста. |
А что обосновывать возьми открой аппараты S серия LIKO
и SI и увидишь разницу не только в названий процев но и в разном
количестве ног... |
|
Dimasgen Гость 82.200.*.*
|
Одно не понятно, ну почему так чешутся руки заменить прошивку? BBK и так всеядный! Что от него хочеться получить? Просто достали зти Кулибины! Несут в гарантийный ремонт аппараты после шаловливых ручек и божаться, что "оно само..." |
|
|
| Trash писал: | | Одно не понятно, ну почему так чешутся руки заменить прошивку? BBK и так всеядный!" |
Претензий к BBK-ею, да еще к 725-му - нет! Очень удачная модель! (а может мой экземпляр?) Есть "глючки" при чтении названий файлов на кирилице, но это, на мой взгляд не критично. Новая прошивка просится, во-первых, потому, что некотрые avi-шники (возможно, созданные "кривыми" кодеками), не читаются. Во-вторых - из въевшегося в сознание стремления к апгрейду и усовершенствованию. В-третьих, ежели чего и приключается такого, что без Гуру не исправить, то я лично раскалываюсь о всех действиях и их последовательности. Как сказал один мега-поэт (а кто-то на этом форуме его удачно цитирует): "и опыт - сын ошибок трудных".
Родную прошивку для BBK DVD dv725s слить и выложить попытаюсь в ближайшее время. |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
KosMas, а есть еще одна хорошая поговорка "Не трогай, пока оно работает". Хотя стремление к усовершенствованию я поддерживаю. |
|
|
AVICom,
Да видемо процы и разные у одного 256 ног у другого 216.
Но адаптировали же порошивку от 721Si под 965S и ничего работает.Народ в восторге.
Только конечно без переделок не обошлось.
И маленький вопрос.Почему если вы держали в руках BBK725s в файлах нет от него прошивки?
Я на пример сливаю со всего подряд что мне попадается в ремонт и отправляю вам ,только вы не всегда выкладываете.
KosMas,
Сливай поглядим что там и отправляй AVICom |
|
|
| Maksi писал: | | Но адаптировали же порошивку от 721Si под 965S и ничего работает. |
Ну так делов то - возьми да перерисуй парню прошиву а мы за него порадуемся...
| Maksi писал: | | Почему если вы держали в руках BBK725s в файлах нет от него прошивки |
Я во первых держал давно, а во вторых за день столько всего ... набегаешься, ну прости ты меня христа ради
говнюка что в тот день забегался и забыл её слить, я больше так не буду, не пинайте меня...
Стреляться не буду не дождётесь  |
|
|
AVICom,
Я всегда рад вашему позитивному настрою что бывает редко. Я думал что меня вообще за банят.
А парню чем смогу помогу если он конечно сольёт всё-таки прошивку.
И остальным это тоже может пригодится.К стати готовлю очередную порцию прошивок прошедших через мои руки плееров.Выложите???  |
|
|
Привет всем! А особенно - пытливым и неравнодушным!
Извините за некоторые тормоза. Сегодня соберу кабель (решил на cmos 4069) - все детали (все детали! ё-моё! - три штучки плюс разъемы ) приобрел. Будем сливать! |
|
|
KosMas,
Вот пробуй можно с диска.Это DV725SI шная прошивка для DV725S.
http://slil.ru/23939417
Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.
.
Только кнопки на пульте будут в разброд,а если в принцепе заработает (Что под вопросом?) я подскажу как поправить кнопки.
Надеюсь ты разобрался со шнуром?А то через блок питания залить не получится.
Если плеер сдохнет я не виноват.  |
|
|
| Maksi писал: | | Если плеер сдохнет я не виноват |
Конечно сдохнет, писалось же что у S и SI аппаратов разные процы.
Maksi, Хорошь людей баламутить!!! |
|
Mitan7 Новичок Сообщения: 4
|
я пробовал перепрошивать свой dv725s прошивкой от 725si по крайней мере диск dvd воспроизводился , правда кнопки на пульте не те функции выполняли, да и с кнопками на панели плеера было тоже самое. А можете подсказать, все же, где в прошивке править кнопки если не секрет, хочу попробовать их переназначить в соответствии с командами. |
|
|
AVICom,
Я же сказал что заработает. Просто надо кнопки править.
Mitan7,
Всё очень просто но достаточно муторно.Подбирать нужно с подключённым плеером к компу и каждый раз заливать изменённый файл через шнур.
Открываешь прошивку в MTKReMaker ищеш блок 8032 -> Page 4 -> RC_RemoteTab потом сохраняеш таблицу пульта DV725SI (RC_RemoteTab).bin .
Открываешь этот файл в какомнибудь Hex редакторе например WinHex -> http://download.samlab.ws/soft/winhex_13.7_registered_russian.cab
и меняешь значения местами первые 2 не трогаем ( 49 B6 ) это расшифровка команд пульта.
Рекомендую сначала подобрать цифровые(1.2.3...9.0) кнопки, а уж потом на их известное уже место место подсавлять все остальные значения.
И ещё не плохо сделать документик типа такого ( ПультDQ-35.rar )1,10 МБ http://slil.ru/24070021 и в него вносить все свои изменения.Это от другого плеера но как образец сойдёт во всяком случае будет немного понятней.Работа на пару вечеров.
Если кто-то предложит другой способ я буду только рад его узнать.
С кнопками на морде немного сложнее в других прошивках эта таблица сидит (VFD_ButtonTab) в прошивке от 725si не от 725s я такого места не нашёл ,соответственно нет места для изменения .Куда-то китайцы запрятали или вмазали эту функцию в ,(RC_RemoteTab ) провереть просто, забить вcю таблицу FF кнопки на морде должны перестать работать.
Удачи...  |
|
Mitan7 Новичок Сообщения: 4
|
ок спасибо буду пробовать  |
|
drammek Гость 87.226.*.*
|
Mitan7,
Как перепрошил ?? |
|