Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошивка 24С64 Samsung CLP 300

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Kozzy
Участник

11-03-2011 00:32

Доброго времени суток, форумчане.
Прошу помощи в прошивке этого чуда. До этого делал СLP 310/315, там все просто. Здесь решил по такому же способу прошить микруху 24С64 и заклеить чипы на тубах, отпаять 7 ногу на 24С64 и припаять к 8-й. Но ничего не вышло.
В интернете гуляет только одна версия прошивки на эту микруху. После прошивки оной и запуска принтера, он начинает ругаться мол не установлен желтый картридж. После установки желтого картриджа все печатается хорошо. Отпайка ноги дала результат, но не тот. Все счетчики сбрасываются после перевключения питания, а вот желтый - нет. На каком адресе в прошивке находится информация об установленных картриджах? (с чипами они или стартовые) Я обнулял счетчики по строкам 540-570, ставил CRUMы на 00000000000. Результат нулевой - "не установлен картридж с желтым тонером".
Может у кого есть прошивка, считанная с принтера со стартовыми картриджами (рабочая, не заблокированная)?
advigor
Участник

12-03-2011 09:36

Ну что Виталик? Тут не помогли, так на старткопи помогли?
Только вот не пойму, зачем тебе все это нужно? Ты же вроде не юзер в нашем деле.
Kozzy
Участник

12-03-2011 17:47

Тема решена. Жаль, что здесь никто ничего по делу не написал.
Если кому интересно, в данном случае прошивать надо не только ЕЕПРОМ, но и драм юнит. Именно в нём находится информация о том, чипованные картриджи или стартовые. Прошивок в инете навалом.
Если что непонятно, пишите в личку.
advigor писал:
Ну что Виталик? Тут не помогли, так на старткопи помогли?
А разве startcopy здесь не дружественный сайт?
advigor писал:
Только вот не пойму, зачем тебе все это нужно? Ты же вроде не юзер в нашем деле.
Каждый решает проблемы своими способами. Мне так удобней. Самое интересное, я не первый.
muhomon
Новичок

04-10-2015 17:12

Сообщение Администрации :
Внимание!Удалено модератором. Создай свою тему согласно правил раздела.

muhomon
Новичок

05-10-2015 00:49

Генчик, бюрократ ты чертов, трудно было перенаправить текст мне обратно. Ну и дашь мне предупреждение, а что с этого, тебе радостней жить что ли?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Прошивка 24С64 Samsung CLP 300
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • МФУ Samsung SCX - 4300, прошивка
  • Прошивка SAMSUNG scx-3200
  • Прошивка на Samsung CLX-2160
  • прошивка принтера samsung clp 300
  • Прошивка принтера Samsung CLP-310

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы