| Автор | Сообщение |
r0b4ik Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Очень нужна помощь в ремонте этого ноута.
Принесли его мертвым, не реагирует на нажатие кнопки, индикатор заряда батареи не горит, но батарея заряжается. Клиент сказал, что ноут просто в какой то момент перестал включатся, жидкость не проливал, не падал. Выглядел он ужасно, весь грязный, липкий. Внутри оказалось много волос и грязи, но следов жидкости вроде нет. Плату почистил, но не мыл.
1. Никак не могу вызвонить кнопку включения. Потратил на это не один час. В итоге нашел схему (http://www.notebook1.ru/forma1/files/3310_112.gif) включения ENE KB3310QF, кнопка питания вроде должна приходить на 14 вывод, но она туда не звонится. Может проблема только в кнопке?
2. На ISL6218CRZ не приходит 5В, хотя источник 5В работает. Я правильно понимаю, что 5В на ISL должно быть постоянно, а не после разрешения на запуск с мультика?
Очень нужно этот ноут поднять, т.к. там на флэшке остались важные данные. |
|
Oktay Гость 81.17.*.*
|
Платформу огласите пожалуйста. |
|
alisahack Участник Сообщения: 612
|
А наруга на кнопке включения есть? |
|
evserv Участник Сообщения: 209
|
| Oktay писал: | | Платформу огласите пожалуйста. |
Асус сам себе делает мамки так что тут классифицировать на платформы не надо  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Если нет опыта в ремонте ноутов , отнесите в мастерскую  |
|
|
| mipnoj писал: | Если нет опыта в ремонте ноутов , отнесите в мастерскую  | Ну почему же сразу нет опыта. Я просто совета спросил.
Добавлено 15-05-2010 14:25
| alisahack писал: | | А наруга на кнопке включения есть? |
Да, напряжение есть, это первое, что проверил. И сигнал с кнопки на мультик поступает.
На плате никаой другой маркировки кроме Asus P701 нету.
Мультик ENE KB3310QF, южник FW82801FBM, северник QG82915GME.
Забыл сказать, что был пробит защитный диод, который стоит у коннектора питания.
Не могу понять, как можно подключить зарядку так, чтобы выбило защитный диод. |
|
|
| r0b4ik писал: | | И сигнал с кнопки на мультик поступает. |
Ты вроде как:
| r0b4ik писал: | | 1. Никак не могу вызвонить кнопку включения. Потратил на это не один час. |
| r0b4ik писал: | | Не могу понять, как можно подключить зарядку так, чтобы выбило защитный диод. |
Наоборот, "+" "-" |
|
|
| alisahack писал: | | r0b4ik писал: | | И сигнал с кнопки на мультик поступает. |
Ты вроде как:
| r0b4ik писал: | | 1. Никак не могу вызвонить кнопку включения. Потратил на это не один час. |
| r0b4ik писал: | | Не могу понять, как можно подключить зарядку так, чтобы выбило защитный диод. |
Наоборот, "+" "-" | В итоге нашел распиновку мультика для этого ноута и смог проверить кнопку.
Так именно это и удивляет, как можно зарядку воткнуть так, чтобы поменялись местами + и - |
|
|
могли и неродную воткнуть. |
|
Oktay Гость 81.17.*.*
|
| r0b4ik писал: |
Принесли его мертвым, не реагирует на нажатие кнопки, индикатор заряда батареи не горит, но батарея заряжается. |
Как же зарежалась батарея, когда пробит входной стабилитрон. |
|
|
Так заменил наверное предварительно или просто выпаял.
Меня больше озадачило, как автор вообще понял, что батарея заряжается...
Добавлено 16-05-2010 09:46
Если зарядки всё таки нету и пробитый диод на входе, то смотри МАХ8724E и обвязку. |
|
|
Я неправильно выразился, диод/стабилитрон выгорел, поэтому особо и не мешал. Потом, когда заметил на нем маленькую дырочку, просто выпаял.
А на батарее при подключенном адаптере просто мерил напряжение. Оно постепенно повышалось.
MAX рабочий, обвязка в порядке.
Теперь я застопорился на том, что не могу понять как запускаются uP6101.
Они формируют 3.3 и 5В. Схема включения у них элементарная. Уже половину схемы питания ноута нарисовал И все равно не могу понять как они запускаются.
С 98 ноги MIO поступает разрешаюший сигнал на подачу питания на них. А по схеме получается, что в этот момент вывод EN замыкается на землю и соответственно шим не запускается. |
|
|
Помогите! Уже 3 дня мучаюсь с этим компом! Никак не пойму почему не запускается ни один из uP6101. Их тут целых 3. Не могли же они все одновременно выйти из строя? На управляющих выводах присутствует высокий уровень. На одном шиме напрямую с 97 ноги мультика, а на втором с 98 ноги через два ключа, на третий вообще не нашел откуда приходит управляюущий сигнал. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5042
|
А вариант со слетевшим БИОС не обдумывался? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| r0b4ik писал: | | Никак не пойму почему не запускается ни один из uP6101. Их тут целых 3. . |
Должно не 3 а 4 одинаковых шима. У меня было что все
четыре сгорело - ISL6545 ( наверно перенапруга или переполюсовка). |
|
|
Нет, не думал насчет биоса, т.к. явно видно, что шимы должны запускатся, есть управляющий сигнал. А разве такие симптомы могут быть при слетевшем биосе?
Ну да, здесь тоже что то с зарядкой было.
Я вот думаю может взять рабочий и пересадить на него флэшку? Есть какие то нюансы при замене флэшки? Может он к перегреву чуствительна? |
|
butninvlad Новичок Сообщения: 21
|
Добрый день. такой же не включающийся ноут. горелого нет ничего. чистый. добавлю еще ко всему что не горят светодиоды при подаче зарядки. на кннопке три вольта присутсвуют. грешу на мультик. в обвязке MAXa все напруги есть. на ISL62 приходит только питание от сети.9,5вольта. кварц генерит. биос прошивался на програматоре, результата ноль. |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
Деж. напряжение на кнопке вкл.- при нажатии "ноль" - мультик - ЮМ - мультик далее команда на включение всех источников. Вот цепь прохождения команды на включение. Вот аксиома, просто надо читать посты и тогда можно будет правильно задать тему. |
|