Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать элемент на Asus Eee PC P701

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Jimik
Новичок

14-04-2010 19:36

Добрый день, аппарат попал с проблемой - всунули блок питания с переменкой, и попалили, цепи питания я восстановил, аппарат начал стартовать только если вытащить шлейф дисплея. По фото видно сгорел транзюк на котором помоему написано N1aT,по даташиту нашел мануал что якобы это MMBT100-MMBT100(A) с корпусом SOT-23, или же альтернатива PN100- PN100(A) - с корпусом TO-92.
на радиорынках в киеве и в одессе узнавал, разводят руками, никогда не привозили. искал аналог в любом корпусе - MMBT2222 A, но и его я немогу найти.
Может кто то подскажет что можно придумать или чем заменить. Заранее благодарю.

фото: http://narod.ru/disk/19725208000/PICT0708.JPG
mipnoj
Предупреждений: 1

15-04-2010 06:02

У меня такая проблема была , в том числе сгорел и этот транзистор. Я поставил подходящий по размеру p-канальный мосфет 20 - 30 в (не менее 2а). Если этот транзистор сгорел, то скорее всего сгорел и инвертер лед подсветки.
Jimik
Новичок

15-04-2010 10:01

До подсветки руки дойдут когда разберусь с этим транзюком, в целом твоя идея мне понятно.Спасибо,тему пока не закрываю, может кто то еще напишет дельную информацию.
mipnoj

15-04-2010 10:14

А что тут разбираться - это ключ на включения 9в на лед инвертер гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Помогите опознать элемент на Asus Eee PC P701
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ноутбук asus w5f - помогите опознать элемент
  • ASUS Z53S Помогите опознать smd элемент
  • Asus F80L помогите опознать элемент
  • Asus K73s опознать элемент
  • Asus X51R опознать элемент

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы