| Автор | Сообщение |
John 82 Участник Сообщения: 157
|
Доброго времени суток, форумчане)
Имеется сабж, попал ко мне от клиента, говорит перестала запускаться после замыкания USB разъема на морде. При включении не показывает ни каких признаков жизни. Устанавливаю POST карточку, в дежурке у нее горит +5V. На кнопку включения реакций никаких. В дежурке чуть грелся сетевой чип, сдул его, чтобы не мешал. Проблема осталась. Больше ничего не греется. На пинах кнопки включения присутствует 3.5 вольта. Разъемы USB прозвонил на землю, КЗ не обнаружено ни по одному из портов. Пытался запустить замыканием контактов на разъеме блока питания, запуска нет, вентиляторы не крутятся, БП не запускается. Собственно вопрос, куда копать дальше? в сторону мульта? стоит IT8758E и IT8893E, даташит на них найти не удалось, может поделится кто? или в сторону чипсета смотреть? |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
у меня в таком случае завелась после элементарного "Clear CMOS"  |
|
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
| Цитата: | | Пытался запустить замыканием контактов на разъеме блока питания, запуска нет, вентиляторы не крутятся, БП не запускается. | Так КЗ искать надо в таком случае . ИМХО скорее всего мост "вынесли" . |
|
delux1 Гость 94.141.*.*
|
Пробуй не только на землю USB прозвонить, но и между собой и по питанию...глянь также, нет ли предохранителя какого спаленного на плате. Присутствует ли +5v на USB?
А вообщем- тоже ратую что югу кирдык. |
|
|
USB прозвонил все нормально, 5в на USB присутствует, вчера смахнул юг и поставил другой такой же, заведомо исправный, ничего не поменялось, смотрю в сторону мульта, но немогу найти на него даташит, и замены такой нет... сегодня посмотрю по питанию на матери, может правда где то КЗ, но удивительно что ничего не греется и горелого нет.... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Если учесть что после замены новых интеловских чипсетов нужно биос в обязательном порядке перепрошивать.... давай меняй все остальное на мамке Эти мосты тоже шьются теперь, если поставил не с тем регионом, то долго будешь ждать загрузки... |
|
|
| CYB писал: | Если учесть что после замены новых интеловских чипсетов нужно биос в обязательном порядке перепрошивать.... давай меняй все остальное на мамке Эти мосты тоже шьются теперь, если поставил не с тем регионом, то долго будешь ждать загрузки... |
да мне бы хотябы добиться простого вращения вентиляторов от этой материнки), да и биос тоже прошил, уже после замены южника) |
|
|
Это не юг вообще-то, это чипсет - все в одном флаконе - юг-север-видео. Биос откуда? На сайте лежат апдейты, их шить программатором нельзя - мамка не запустится. |
|
|
один человечек прислал дамп (не будем называть его, дабы небыло рекламы другого сайта/форума), говорит должно работать с этой прошивкой... а то что на сайте апдейты я уже понял, как только туда заглянул |
|
|
В этом разделе есть тема про биос этой мамки, там выкладывали рабочий дамп. Слитый с этой мамки не на программаторе биос не работает. Несколько софтин пробовал, результат один и тот же. |
|
|
в той ветке ссылка на дамп не работает, не смог скачать |
|
delux1 Гость 94.141.*.*
|
| CYB писал: | | это чипсет - все в одном флаконе - юг-север-видео |
Да, извиняюсь по старости ляпнул. Но сути это не меняло... если нету даже дергание кулеров - то ИМХО однозначно где то коза сидит... |
|
|
| delux1 писал: | | CYB писал: | | это чипсет - все в одном флаконе - юг-север-видео |
Да, извиняюсь по старости ляпнул. Но сути это не меняло... если нету даже дергание кулеров - то ИМХО однозначно где то коза сидит... |
вот и я про то же, думаю куллеры должны вертется и с дохлым биосом... а они не вертятся..... |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
John 82, А без питания проца замыкать зелёный с чёрным пробовал ? |
|
|
конечно, сразу же попробовал, результат тот же.... |
|