| Автор | Сообщение |
Rasul Участник Сообщения: 372
|
Добрый день . Такая проблема . Мамка ECS 661FX-M7 , не доходит до загрузки системы , отключил обсолютно все , оставил только память и клаву (видео сдесь встроенное).Вобщем при включении , на экран все выходит как положенно , пока не дойдет до списка с прерываниями , и все , виснет и ни на что не риагирует . BIOS обнулял , думал может что - то в настройках , отключал в BIOSе по очереди различное оборудование , ничего не помогло . Подскажите , что делать дальше ? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
Rasul,
1. Батарейка
2. Кондеры возле проца
3. БП компьютера
4. Перелить BIOS
С видео набортной грузишся ? |
|
alexfx Участник Сообщения: 202
|
Проверь после зависа на дроселях питалово (т.е. питание на проц) остается или нет? |
|
|
каприкорнус, 1. Батарейка ok 2. Кондеры возле проца по виду нормальные , да и зависает всегда в одном месте . Еслиб проблема по кондерам , то зависание могло быть в любом месте или я ошибыюсь ? 3. БП компьютера проверенно заменой 4. Перелить BIOS пока варианта нет , такую мамку еще найти надо , а до возможности перешить с флопака , загрузка не доходит . Или есть варианты ?
каприкорнус, питание остается , проверил на всех дроселях 1,38v . |
|
|
Если память есть попробуй подоткнуть другую.
В биос все девайсы отключи.
И когда до списка доходит, хоть что то показывает или на таблице стопарится ?
Пост карты я так полагаю нет своей ? |
|
|
каприкорнус, память подкидывал , отключал в биос все девайсы . Стопарится в таблице с прерываниями , в таблице пишет все прерывания , кому что назначенно и все , дальше ни на что не риагирует , и на клаву тоже . Пост карты нет , но попробую найти.
нашол Пост карту , выдает код ошибки 26 , что это значит пока не нашол . |
|
|
|
|
каприкорнус, у меня phoenix BIOS , если это что то меняет , и что значит 21-2F Enable Slot 1-15 ? |
|
|
|
|
каприкорнус, спасибо за сылочку , может подскажете , что значит anable A20 line ? И как с этим бороться ? |
|
|
Rasul, Чесно говоря я небольшой спец в этих кодах, подожди может кто подскажет. |
|
|
каприкорнус, спасибо за помошь , подождем. |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
вот энто верно:
http://icbook.com.ua/post/_award6/26.html
может означать
- кривую установку FSB (клирчмос делали?)
- несовместимость проца и матери
- окривевший клокер
пр.
БИОС не родной Phoenix (который Phoenix 4.0 Release 6.0), а Award-Phoenix 6.0 (выросший из Award 4.5x). |
|
|
bgg, несовместимость проца и матери отпадает , так как раньше работало . Клокер как я понимаю это СА431595 , посмотрел кварц , генерация не срывается . Еще заметил , что пропадает тактирование шины PCI , если верить POCT карте, светодиод гаснет и горит только ресет . |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
| Цитата: | | Клокер как я понимаю это СА431595 |
ICS, а дальше цифирки и две буковки (вроде ICS 92346AF)
| Цитата: | | что пропадает тактирование шины PCI , если верить POCT карт |
так и должно быть. Умные "зеленые" матери снимают тактирование с неиспользованных (по их мнению) слотов. Лечится установкой в БИОСе опции Auto Detect DIMM/PCI Clk в disabled, либо установкой постки в правильный PCI. Альтернативный вариант - воткнуть в соседний (или через 4) слота полноценную PCI-карту. |
|
Great Ajax Участник Сообщения: 33
|
Код 26 это не ошибка , а во многих матерях ECS это нормально загрузившийся бивис...
Я бы поискал косяк в памяти, сколько фирм памяти пробовали на этой материнке.
Сейчас очень много идет кривой памяти , которая не хочет работать на некотрых матерях, особенно NCP . |
|
|
Great Ajax, несколько планок пробовал , и со своей рабочей машины тоже .
Может всетаки BIOS кривая ? |
|
OlegБ Участник Сообщения: 282
|
Rasul,
Я бы весь питатель по памяти махнул бы, либо кондюки для начала |
|
|
OlegБ, схемы нет , как вычислить питатель по памяти ? И кондюки наверное только по питанию оперативки ? С виду кондюки в идеальном состоянии , да и мамка довольно таки свежая , хотя гарантия уже закончилась . |
|