| Автор | Сообщение |
@lex Гость 62.80.*.*
|
Привет всем! Проблема в следующем: сильная вибрация на отжиме. Стоит стабильно, на твердой поверхности. Обратил внимание на то, что во время стирки, равно как и во время укладки белья перед отжимом, обороты барабана великоваты - белье просто не успевает укладываться. Прошлое аппарата неизвестно, так как хозяева получили его по наследству и эта проблема проявилась сразу. Полагаю, что меняли двигатель. Теперь вопрос: может кто знает сопротивление стандартного для этой модели таходатчика и диаметр шкива двигателя? Движок асинхронный, управляется модулем. Заранее спасибо  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
А может просто тахосигнал отсутствует? На стирке если модуль будет выдавать полное напряжение на мотор то бельё уже будет прилипать к барабану. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Сигнал с тахо присутствует - проверял тестером на клеммах модуля. Может в модуле где и теряется. Другое дело, если он не той амплитуды... Но мне кажется, что шкив двигателя большего диаметра, нежели предусмотрено, вот и обороты большие. Тот, что стоит где-то 12 см в диаметре, точно не мерял, определял на "глаз", но сколько сталкивался с похожими аппаратами, с теми-же оборотами (1000 об/мин), он должен быть несколько меньшим. Констуктивно она является типичной итальянской стиралкой (Ardo, Favorit и т.д.), может кто сейчас занимается ремонтом подобной, с теми-же оборотами? Я был-бы очень признателен за данные о диаметре шкива и о сопротивлении таходатчика |
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
А бак стоит на амортизаторах или на фрикционных колодках? Колодки часто выпадают при перевозке машины на боку. |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
@lex1971, не при чем там шкив. У меня сейчас две евротечки, одна на 1000, вторая 1400 оборотов, шкивы одинаковы,10.5см. У тебя, если высокие обороты, не работает модуль. Кстати, размах сигнала с тахо никакой роли не играет, главное чтоб он был. |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
zandoff, колодки там, они на месте.
muxal, | muxal писал: | | одна на 1000, вторая 1400 оборотов, шкивы одинаковы,10.5см |
спасибо, ты развеял мои сомнения о шкиве. Есть и у меня подозрения в модуле, но решил сначала разобраться с движком.
mikola, модуль остался у клиента, собран на TDA1085C |
|
Михал Гость 195.5.*.*
|
Меняй симистор, даже если звонится нормально. |
|
|
@lex1971, Ну если на TDA1085C, тогда можешь свободно переделать на нужную скорость стирки и увеличить время ускорения. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
mikola, А если модуль DMPDC H8.2 как изменить скорость стирки все остальное работает ? |
|
|
fiat, в этом модуле скорость стирки так просто не изменишь.А зачем менять? |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
mikola, lдело в том, что было 2 похожих модуля(чисто внешнее сходство),оба покойники и вот понадобился рабочий,пришлось извращаться, мозги кипели, но все вродебы получилось,стирает,отжимает,вообщем все работает,только скорость стирки приблезительно в 2раза выше чем нужно. получается,что все напрасно  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1307
|
А сопротивлени по управлению оборотами все целые?
Отгнивших ржавых нет?
Была как то пол года назад ЁБД с поржавевшими резисторами парочка из которых была в обрыве. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Всех отмечающих католическое Рождество - с праздником! Остальных - с наступающими! Спешу огорчить, что клиенты от ремонта отказались Аппарат старый, а купить новую для них проблема небольшая. Так что тему можно считать закрытой. Большое спасибо всем откликнувшимся  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1307
|
@lex1971, Мыльнул схему включения 1085С в будущем думаю пригодится. |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
Спасибо, Гоблин, но это для нас арифметика. Такие вещи просто должны быть в наличии у уважающего себя мастера. Есть и у меня  |
|
|