| Автор | Сообщение |
минус Гость 217.118.*.*
|
C Новым годом! Помогите пожалуйста с подключением компьютера к порту RS232 для диагностики устройства ИБП EATON 9390.Есть программы DSTool 1.12.15 и LS-606 Win32 но подключит не могу требуется пароли, а диски которые шли с ним затеряны .Необходима понизить порог срабатывания сигнализации АКБ вместо 80% на 70% ,пока аккумуляторы наберут номинальную емкость. Циклами заряд разряд( долгое хранение АКБ) заряд берут. Нужна документация на русском по наладке,можно в личку или . |
|
Trimod Участник Сообщения: 191
|
| минус писал: | | к порту RS232 для диагностики устройства ИБП EATON 9390.Есть программы DSTool 1.12.15 и LS-606 Win32 но подключит не могу | Вы бы ещё текстовым редактором попробовали.
LS-606 - программа мониторинга через SNMP,
DSTool программа для систем постоянного тока, к УПСам - никакого отношения...
Инструкции и программы можно скачать на оф. сайте.
первая же ссылка в поиске - http://mcgrp.ru/manual/eaton-powerware/eaton-powerware-9390 - см. стр. 55 |
|
минус Гость 217.118.*.*
|
Windows HyperTerminal пробывал -все нормально считывается.Но там только для просмотра событий и результатов тестов батарей .Мне надо изменить уровень контроля зарядки? эта программа не подходит .LS-606 скачал с официального сайта EATON, А что DS Tools не стыкуется с 9390 (60кВА)? Тогда буду пробовать LS-606 ,но в ней не нашел какой функцией можно изменить уровень контроля заряда акб ,да и пароль? |
|
минус Гость 217.118.*.*
|
Да LS-606 работает по протоколу SNMP через инет,нужна наверное дополнительная карта у меня ее нет? Как тогда настраивать ЗУ на определенную емкость Аккумуляторных батарей? Я думаю у меня на одном ИБП выставлены неправильно параметры заряда возможно ,поэтому АБ не набирают ёмкость.Должен вед быть выход. |
|
|
В этом ИБП настройки прописываются сервисной программой, которая есть только в авторизованных СЦ. Эта программа лицензионная и привязана к компьютеру. Вообще, к 9390 без компьтера подходить бесполезно.
Попробуйте дать команду проведения батарейного теста. При первом включении это обязательная процедура, чтобы он всё правильно пересчитал. |
|
минус Гость 217.118.*.*
|
На 9390 с пульта на лицевой панели сегодня включил зарядное устройство аккумуляторов. С начало аккумуляторы начали заряжаться по постоянному напряжению с уровнем 2,3 В/эл. с ограничением по току на уровне 10А . Когда упал ток заряда до нуля я его выключил хотя по программе он должен работать 48 часов.Завтра произведу разряд аккумуляторов процентов до 80% и поставлю на заряд до окончания цикла .  |
|
минус Гость 217.118.*.*
|
Проведенный цикл разряд/заряд дал положительный результат.Хочу попробовать программу Intelligent Power Manager может с ее помощью можно регулировать параметры зарядки АКБ, если она состыкуется по RS 232. А то все официалы говорят-программы рабочие только в специализированных сервисах , спрашивается за что деньги платим?  |
|
|
| минус писал: | | А то все официалы говорят-программы рабочие только в специализированных сервисах |
| Trimod писал: | | В этом ИБП настройки прописываются сервисной программой, которая есть только в авторизованных СЦ. | Intelligent Power Manager только для мониторинга и управления рабочими станциями (компьютерами).| минус писал: | спрашивается за что деньги платим?  | Вы платите за работоспособный аппарат с характеристиками, заявленными изготовителем. И совершенно логично, что изменять специализированные настройки может только подготовленный специалист.
С таким же успехом можно купить винду и, для переделки под себя, потребовать исходные коды. И потом громко возмущаться, что не работает.  |
|
минус Гость 217.118.*.*
|
Не хочу ни кого обижать,но мое мнение о работниках СЦ отрицательное.Почему? Потому ,что они высокомерные,неделяться информацией, в полном объеме не выполняют работу (стараются обмануть клиентов) ,завышают расценки выполненной работы. Некоторые устанавливают такие уставки на устройствах,чтобы через определенное время к ним обращались в связи с каким-то запрограммированном сбое.Но не все такие.
Добавлено 10-01-2016 19:39
Вы платите за работоспособный аппарат с характеристиками, заявленными изготовителем. И совершенно логично, что изменять специализированные настройки может только подготовленный специалист.
Согласен полностью.Что-бы правильно эксплуатировать любое устройство.Не надо думать,что на производстве работает необразованный обслуживающий персонал.Гарантийный срок заложен заводом.А после?  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14193
|
| минус писал: | | они высокомерные,неделяться информацией | - а с каких пор они обязаны делиться с дауноклиентами? |
|
|
| минус писал: | | они высокомерные,неделяться информацией, в полном объеме не выполняют работу (стараются обмануть клиентов) ,завышают расценки выполненной работы. | зачем же Вы с такими работаете? Весь объём работ и переданной информации указывается при составлении договора. Если договор не выполнен - зачем платить деньги, подписывать акты...? Зачем в дальнейшем к ним обращаться? Если это оф. представитель Итона - можно и в Москву пожаловаться. | минус писал: | А после?  | Хоть до, хоть после - какую информацию Вы хотите? Уже в третий раз пишу --- все настройки в 9390 делаются только сервисной ЛИЦЕНЗИОННОЙ программой. Хотите получть лицензию - поезжайте на завод изготовитель (ближайший в Финляндии). | минус писал: | | Некоторые устанавливают такие уставки на устройствах,чтобы через определенное время к ним обращались в связи с каким-то запрограммированном сбое. | Можно пример. Мне лично интересно.  |
|
минус Гость 217.118.*.*
|
А с каких пор они обязаны делиться с дауноклиентами?(Krab)- вот подтверждения!
Можно пример. Мне лично интересно (Trimod). Пожалуйста: Анализатор ртути "Юлия-2" проработал гарантийный срок и перестал работать, при вскрытии оказалось ,что установили дополнительный блок (таймер на мк!).Который отсчитал свое время и заблокировал работу прибора! После удаления мною этого таймера прибор работает.  |
|
|
минус, так в чём же дело? В современных реалиях можно нехило нагнуть проставщика. Это уже рассматривается как диверсия, влияющая на безопасность. Потом они Вам зад лизать будут.
п.с. И как Ваша "Юлия-2" относится к данной теме. Если Вы ненавидите сервисников, что здесь делаете? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14193
|
| минус писал: | | После удаления мною этого таймера прибор работает | - вопрос в том - КАК, если ресурс датчика УБИТ аппаратно?!  |
|