Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Модем E1752 мобильного интернета надломан разъем USB

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Danker
Участник

13-11-2010 13:45

Питание +5В и корпусная шина целы, но сигнальные цепи видимо оборваны - при втыкании в комп на них нет сигнала и модем в винде не появляется, но на нем мигает светодиод. Не знаю куда на модеме идут эти сигнальные концы. Набор чипов MSM6290, RTR6285, PM6658. Не могу найти на них даташиты, только общие блок-схемы. Возле РМ6658 нашел два достаточно мощных резистора каждый сопротивлением 1 Ом. При включении модема в комп на одном конце этих резисторов высокочастотный сигнал 5В уровня, на другом около 2В постоянки. Могут это быть типа предохранители для сигнальных выводов? По блок-схеме PM6658 это не только чип управления питанием, но и USB Transceiver. Может кто имел дело с такими модемами и подскажет где искать вторые концы этих сигнальных проводов.
Danker
Участник

13-11-2010 15:44

Вопрос о резисторах возле РМ6658 снимаю. Решил что при 2В ничего не сожгу и подключил к ним сигнальные провода от USB компа но это ничего не дало - винда не могла определить устройство при двух обоих вариантах подключения проводов. Т.е. остается открытым вопрос куда подключать сигналки USB?
lexa9131
Предупреждений: 1

13-11-2010 17:56

Цитата:
Т.е. остается открытым вопрос куда подключать сигналки USB?

А что у него нестандартный разьём USB??? шок Если стандартный, крайние питание (общ. + 5В), два с середине сигнальные.
Смотри по входу что там от разъёма. Возможно ещё стоят SMD резисторы или дросель(ли) - сгорают иногда. Возможно (если прокатит) подключение без них. Но смини типа надёжнее.
Danker
Участник

14-11-2010 22:41

Я прекрасно знаю цоколевку разъема USB. Проблема в том что на модеме стоит несколько сотен SMD резисторов, дросселей, кондеров, 8 чипов, практически все BGA. Разъем сломан, сигнальные контакты в обрыве. И от них не идет никаких внешних дорожек, видимо они разведены по внутренним слоям металлизации платы, которые и оборваны. И как мне в такой ситуации определить куда должны подключаться сигнальные концы?
lexa9131

15-11-2010 16:08

Что то сообщение предыдущее моё стало с глюком. Пришлось править.
Цитата:
... видимо они разведены по внутренним слоям металлизации платы, которые и оборваны. И как мне в такой ситуации определить куда должны подключаться сигнальные концы?

В таких ситуациях без схемы только в корзину или на шею в качестве талисмана. Облом платы может дать так же другие скрытые трещины и КЗ. На осторваном куске может так же быть часть дорожек. Поэтому простое подключение мало эффективно.
Andrei Andreevich
Участник

15-11-2010 19:26

lexa9131, стопудово
Рогатка
Участник

17-11-2010 03:31

Danker, у меня был подобный опыт с модемами E1550. Там стоит тот-же контроллер питания PM6658, но процессор MSN6246. Линии D+ и D- от USB-разъёма там приходят к процессору через два резистора (номинал не помню), которые стоят около процессора, и точно помню - они были чуть крупнее остальных. Попробуй встать щупами цешки с иголками на переходы, уходящие вглубь платы (от твоих оборванных сигнальных дорожек) и вызвонить их возле проца.
Danker
Участник

17-11-2010 10:48

Рогатка - спасибо, единственный ценный пост в этой теме! Я похоже неправильно выразился, разъем USB не сломан, а надломан (трещина на плате - как часто бывает ребенок поигрался). Поэтому я не могу подключиться к сигнальным переходам, как ты советуешь. До сих пор я делал так: подключил острые щупы к сигнальным концам кабеля USB, втыкал ими в разные точки вокруг PM6658 и смотрел, появится ли модем в винде. Но из этого ничего не вышло - винда все время ругалась что устройство не опознано. Теперь попробую по твоей наводке сделать тоже вокруг MSM6290. Получится - отпишусь.
MailoDOG
Участник

18-11-2010 04:33

Danker, подтверждаю слова Рогатка, гы-гы
Ищите не два (даже) а три резистора, т.к. принадлежность УСБ устройства к классу (по работе) скорости задается именно резистивным делителем.
Стандартные номиналы для "линии проходнЫх" резисторов ДО 50 ом (обычно 22-33), а для подтяжки - 1,5кОм.
Они же часто (малоомные) и работают как ограничители тока по шине и предохранители подмигивание хотя хорошим тоном считается еще на общую точку схемы пару стабилитронов кинуть... но это же лишние две детальки! (кЕтайцам привет!)
А выводы Д- и Д+ идут действительно через вышеозвученные резисторы непосредственно в (USB-UART) интерфейсную м/схему. голливудская улыбка
lexa9131

18-11-2010 14:11

Danker писал:
Разъем сломан, сигнальные контакты в обрыве. И от них не идет никаких внешних дорожек, видимо они разведены по внутренним слоям металлизации платы, которые и оборваны
-----
До сих пор я делал так: подключил острые щупы к сигнальным концам кабеля USB, втыкал ими в разные точки вокруг PM6658 и смотрел, появится ли модем в винде

Конечно, тернист он путь эксперимента. Если подавал сигнал (напряжение) в разные точки чипа, то от этого он разве не накроется, или тот же пор USB?
Если уж дорожки ушли в глубь перед трещиной, то и надо их искать было внутри, аккуратно снимая текстолит в районе этой трещины. Если конечно навык, знания, опыт несравнимо по сравнению со стоимостью металлолома.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Модем E1752 мобильного интернета надломан разъем USB
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Модем ZyXEL P660RU EE нет Интернета
  • Модем AnyDATA ADU-500A оторван разъем miniUSB
  • DSL- 2640U-нет интернета.
  • Настройка интернета через маршрутизатор D-Link DI-604-Help!
  • Система на MSI P35 разъем LGA775 нет загрузки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы