| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Всем привет!
Вот такой трабл, вчера часа два убил, так и не смог настроить человеку интернет..
Вообщем есть комп, ADSLмодем и маршрутизатор с WAN.Это так для общего сведения
4-й Пень, на компе Ось XP SP-2, модем D-Link 2300U, маршрутизатор D-Link DI-604.
Вообщем теперь по проблеме, не смог настроить интернет через маршрутизатор У него всё работало, но был скачок напряжения и слетели настройки в маршрутизаторе.
Если подключать модем на прямую к компу через сетевуху, то всё работает, если через маршрутизатор, то работает только скайп и он-лайн игры, страницы не открывает.Делал сброс на модеме и маршрутизаторе, несколько раз всё перенастраивал, по инструкциям изготовителя для маршрутизатора и по инструкциям прова для модема.Тоже самое вид сбоку, не открывает страницы и всё...
Лазил по настройкам, лазил, но ничего не вышло
Подскажите пожалуйста, где я что пропустил, или чего то не учёл?
Или это сам маршрутизатор дурит?
У меня были случаи, когда из-за скачков напряжения сети вылетала прошивка в ADSLмодемах и роутерах, но тогда они как правило вообще не видели прова, или сеть.А тут как кастрировано работает, на половину, такое ощущение что -то в настройках не указано, а что именно не могу найти |
|
Porter Участник Сообщения: 5834
|
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4487
|
Stelt, В маршрутизаторе должны быть настройки на протоколы трафика, посмотри разрешен ли у тебя http и если есть возможность то какой порт для этого используется и на какой физический порт направляется. (Аппарата у рук не было, поэтому только общие вопросы). |
|
|
Porter, ну перечень настроек к сожалению сейчас скинуть нет возможности, маршрутизатор у человека дома, а я щас на работе В родную поддержку человек звонил до моего прихода- ответ был следующий, разбирайтесь с маршрутизатором.Никаких инструций по настройке этого девайса на сайте прова в тех.поддержке тоже нет. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 553
|
да там по закладкам посмотреть =- все прозрачно... мож где лишний firewall включен или еще что.. тут нам только гадать остается.. |
|
|
Porter, спасибо за ссылочку!
JohnK, при начальной настройке маршрутизатора указывал, временой пояс, тип IP( в моём случае Dynamic IP adress), потом MAC адресс.Там два варианта клонировать MAC( я так понял из компа в маршрутизатор) или нет,пробовал так и так.В настройках сетевого соеденинея всё по автомату.Потом зпаходил в настройки WAN прописывал там, на всякий случай МАС.Вот по http и портам не смотрел настроек.... |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4487
|
| Stelt писал: | | Вот по http и портам не смотрел настроек.... |
Обычно, интернет странички это http вот скорее всего его у тебя не пропускает.
| Stelt писал: | | скайп и он-лайн игры, |
Это скорее всего работает по SSL.
Смотри внимательнее, там где найдешь настройки SSL, гдето там же рядом должны быть настройки HTTP, скорее всего это одна группа настроек, поглядишь как настроен SSL и по его подобию настроишь HTTP только порт открывай не такой-же, а например 3128 (это стандартный). Проверь, еще могут быть настройки на какой физический порт (их 4, насколько я понимаю) направлять поток, может быть есть такая настройка. Если же он все делает автоматически по собственной АРП-таблице, тогда насчет физических портов можешь не заморачиваться.  |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Stelt, нет никакой гарантии, что не слетела прошивка Firmware, попробуй перешить, сделать сброс, а потом настроить по-новой. |
|
|
Генчик, я попробую сначала перенастроить и проверить всё как мужики советуют и на форуме D-Link говорят.Ежели не прокатит, то попробую перепрошить. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2396
|
Что-то не видно упоминаний в какой конфигурации это всё работало: кто был мостом и кто роутером (Bridge и Router) Какого типа сеть: с фиксированными IP или DHCP раздавал адреса. |
|
|
Всё настроил
Вообщем так:
1.Подключаем модем напрямую к компу, заходим через броузер в настройки и убиваем существующий тип подключения, или резетим модем через кнопку.
2.Создаем подключение через Brinding, модем после этого отваливается- теряем соединение.
3.Подключем модем кабелем через роутер
4.Заходим в настройки роутера, в настройки WAN
5.Меняем тип подключения с динамического адресса на РРРоЕ, вводим логин и пароль, потверждаем.
6.На компе-компах должно стоять в в сетевых настройках автоматическое определение настроек.
Всё!
Всем большое спасибо за помощь!
Porter, спасибо ещё раз за ссылку, много полезной инфы!  |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 553
|
Хм.. кроме 1, 2 и 3 пункта - все стандартно ) Что ж мешало настроить изначально? .. ну да ладно, решилось и хорошо ) |
|
|
LoadHigh, мешало незнание до этого не приходилось ADSLмодем через роутер настраивать.Обычно или модем, или роутер, в такой связке первый раз.Теперь буду знать как делать  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Stelt писал: | | до этого не приходилось ADSLмодем через роутер настраивать.Обычно или модем, или роутер, в такой связке первый раз. |
Stelt, это как? Отдельный модем, подключённый напрямую к компу работать может, а вот отдельно роутер, без модема!!!??? Что-то ты недоговариваешь или путаешь. Может ты под отдельным роутером подразумевал модель со встроенным модемом? Тогда действительно может, но такой аппарат называется модем-роутер. И настройка его не отличается от связки двух отдельных устройств, как в твоём случае. А вообще я по этому поводу вспомнил про один из законов Мёрфи, который советовал почитать наконец инструкцию пользователя.  |
|
|
Генчик, да совершенно верно пишешь, есть модемы с функцией роутера, их то я и имел виду. :)Не так выразился, звиняйте .Один, или два раза(один раз точно ) подключал модем-роутер, настройки, именно такие как в этом случае, не производил.Всё автоматом цепанулось и заработало.Вот как не спрашивайте, не скажу, потому как всё заработало и дальше вникать и разбираться в нюансах подключения не стал.Пришёл, подключил, прописал на компах автоматическое определение и всё заработало. |
|
|