Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как настроить управление камерой с пульта DVR?

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Связист
Участник

07-11-2010 09:36

DVR H.264 ECO 1000. Камера Z-Ben model No ZB-8022x.
Если верить надписям на коробках и то и другое поддерживает RS 485. Нужно настроить управление увеличением и фокусировкой с пульта DVR на камере есть кнопки для выхода в меню и ручной регулировки увеличения и фокуса. Соединил между собой камеру и DVR витой парой (по клеммам RS 485) Настроил в меню DVR PTZ опции ID 001 , а какой протокол выбрать не знаю. Там предлагаются различные фирмы но вот этой Z-Ben там нет. Перепробовал все варианты-управления нет. Раньше мне не приходилось настраивать управление . Может что-то не то делаю?
AlexM
Участник

07-11-2010 11:24

Связист писал:
DVR H.264 ECO 1000. Камера Z-Ben model No ZB-8022x.
Если верить надписям на коробках и то и другое поддерживает RS 485. Z-Ben там нет. Перепробовал все варианты-управления нет. Может что-то не то делаю?

RS485 это протокол нижнего( физического) уровня Вам необходимо чтоб совпадали и протоколы верхнего (програмного) уровня. Наиболее часто, для интеграции устройств разных производителей в одной системе используют протоколы PELCO, это практически индустриальный стандарт. Если Ваша камера не поддерживает протоколы PELCO, то скорее всего управлять ей можно только используя родной контроллер(клавиатуру) или DVR этого же производителя. Ну или покупать другую PTZ камеру.
Dedushka
Гость 195.93.*.*

07-11-2010 23:22

Связист, судя по описанию эта камера без PTZ, 485 порт может использоваться для удаленного управления пультом.
vlade
Ярый

08-11-2010 00:58

При включении управляемой камеры на экран монитора выводится информация о её характеристиках, в т.ч. и о используемом протоколе.
Возможно что не всегда, опыт у меня тоже мааленький.
Связист
Участник

08-11-2010 09:37

На экран выводится меню. Но там в основном настройки. Протокола я не нашел. На ДВР есть опция ID Выставил 001. А на камере тоже выставлять 001 или 002? Может есть какая-то ссылка, где про это можно прочитать?
Dedushka
Гость 83.170.*.*

08-11-2010 15:25

Смотри личку гы-гы
Ни в однм из описаний этой камеры, представленных в тырнете я не нашел какой протокол она поддерживает. Порт есть 485, а протокола нет. Что там в меню камеры имеется? Теоретически PELCO-D, а там АХЗ.
В той, что я тебе посоветовал PELCO-D и PELCO-С.
Леха, есть инструкция? ЧАВО там пишут?
Связист писал:
На экран выводится меню. Но там в основном настройки.

С этого места поподробней.

Думаю, инфа с этого сайта поможет, по крайней мере связаться со службой поддержки можно. http://z-ben.com.ua/about/ и узнать, что это за зверек такой эта ZB-8022x
elman
Участник

08-11-2010 17:10

Связист писал:
Н На ДВР есть опция ID Выставил 001.

На другом регистраторе видел опцию такую но относилась она к пульту ДУ. Функция рассчитана на управление каждого регистратора своим пультом если их несколько одной марки. Сам чуть голову не сломал, когда регистратор и пульт из одной коробки не работали, пока не прописал ID.
В.Е.
Участник

09-11-2010 10:36

Связист писал:
001

Проверял камеру с системным контроллером. Там это был номер камеры(если их несколько), с которым в данный момент работает контроллер. Т.е. номера на камере и в DVR должны совпадать.
AlexM
Участник

09-11-2010 11:04

Да что вы уперлись в этот ID? Этот как пытаться узнать номер квартиры не зная на какой улице находится дом. гы-гы Нуна обращаться к производителю узнавать какой протокол использует камера и есть он там вообще. Скорее всего порт для конфигурации камеры , а не для её управления т.е. ни как её использовать с ДВР не получится. В любом случае выеснять нужно у производителя или местных представителей.
Связист
Участник

09-11-2010 16:59

Dedushka, Саша , отдал уже эту камеру. В меню там было : язык (англ и иероглифы) автофокус ( вкл, откл), Автонастройка цветности, вот это ID, затем еще вкл режима день-ночь и что-то вроде скорости 2400/9600. Про протокол ничего.
Markovich
Участник

10-11-2010 07:31

Связист,
Сразу надо было звонить в http://www.bezpeka-shop.com/ и "делать им нервы"
Это они завозят данный "бренд"
vlade
Ярый

10-11-2010 12:42

AlexM писал:
Да что вы уперлись в этот ID?
Если ID на камере и в DVR не совпадают, то камера не управляется. Протокол можно было поперебирать. Да поздно уж.
AlexM
Участник

10-11-2010 14:48

vlade писал:
Протокол можно было поперебирать.

Передо мной стоит DVR в настройках PTZ я могу выбрать один из 40! протоколов кроме того для протоколов можно выбрать:
Baud rate
Data bits
Stop bits
Parity
Flow ctrl
А если неизвестно ещё и полярность подключения, прикинте сколько времени Вы всё это будете перебирать. Тем более , как я писал выше есть вероятность , что порт главным образом для конфигурации либо вообще не подключен.
vlade
Ярый

10-11-2010 15:12

AlexM писал:
А если неизвестно ещё и полярность подключения, прикинте сколько времени Вы всё это будете перебирать.

Дык я ж пенсионер. Времени - море. улыбка
Но если серьёзно, то это же крайние случаи. К тому же перебор можно начать с наиболее вероятного( шок ) для типа камеры. Подобное у меня уже было. Пришлось прибегнуть к помощи специалиста у которого был контроллер понимающий Панасоник. И там всё получилось не сразу, но получилось же. И напоследок есть же такая опция: отказ в ремонте ..., хотя и нежелательная, но увы нередкая.
Связист
Участник

10-11-2010 17:32

vlade, Один деятель впарил этот комплект мужику, срубил бабки, попробовал настроить и тихонечко ушел на дно. А ко мне уже обратились через месяц безуспешной тягомотины. Вернуть комплект некому, вот и попросили помочь наладить.
Список форумов» Системы безопасности» Как настроить управление камерой с пульта DVR?
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • ВЭРС-ПК не могу настроить
  • Как настроить доступ к DVR через DIR-300?
  • прибор ппкоп риф стринг rs 200 не могу настроить
  • помогите с ремонтом пульта PZT

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы