| Автор | Сообщение |
Nobody Nobody cares Сообщения: 3128
|
Приветствую участников великого форума.
Видеорегистратор 7016D останавливается на заставке-логотипе.
DVR Model 7016D
CPU Hi3520RB0
NOR Memory S29GL256P10TF101
Main AH3520S_V2.1 2010.12.17
Напряжения :
L20 5v
L23 3.3v
L22 2v
L21 1.2v
Battery Ok (3v)
Ток потребления : 0.95A без HDD
Фото внутренностей и логи загрузки - по ссылке: https://yadi.sk/d/VNIOzLEEi7r_mQ
Отдельно в аттаче архив с логом загрузки.
------
Я совсем нуб в теме, поэтому прошу совета по дальнейшим действиям.
Самое простое для меня было бы попробовать перепрошить программатором NOR. Но прошивки у меня нет, естественно.
Как правильно действовать?
--
Наверняка я что-то упустил в описании своих действий. Напишите об упущениях. Спасибо.
AH3520S.zip 7,49 КБ Скачано: 12 раз(а)
|
|
Fluffykrsk Участник Сообщения: 1247
|
Старая железяка. Ну, а чего тут сделать ещё. Ctrl + C загрузку остановить help сделать, потом printenv. Посмотреть хоть, чем эта железяка порадовать может.
Vladimir26 тему заметит, битый дамп попросит, ничего не меняется, всё как обычно). |
|
Vladimir26 Участник Сообщения: 259
|
не попрошу...на флеше создано всего два MTD: boot и rootfs, так вот rootfs побилась и чем восстанавливать даже не знаю, если только каким то чудом у кого то есть или дамп или прошивка
PS. а на L22 не многовато ли 2В?...1,8В напрашивается |
|
|
| Vladimir26 писал: | не попрошу...на флеше создано всего два MTD: boot и rootfs, так вот rootfs побилась и чем восстанавливать даже не знаю, если только каким то чудом у кого то есть или дамп или прошивка
PS. а на L22 не многовато ли 2В?...1,8В напрашивается |
В таких случаях основной путь, это трясти импортёра, который когда-то это в Россию таскал, на предмет сохранившегося дампа. Но если импортёра с более менее живым СЦ нет или не было, то это печальный случай. Мать похожа на какой-нибудь BestDVR тех лет, а эти в свою очередь на базе Хика тех лет собирали. Думается мне это Хик старый может быть. |
|
|
Мне 2 вольта на L22 тоже показались завышенными, ещё раз проверю обязательно.
Выберу время и прочту всё же NOR.
И в терминале тоже поиграюсь. |
|
|
|
Vladimir26 Участник Сообщения: 259
|
внимательно посмотрел дамп (целостность содержимого сомнений не вызвало), сопоставил дамп и логи загрузки и родилось крамольное предположение: уж не DRAM ли пошло лесом?...возможно 2В на L22 тоже тому подтверждение
PS. посмотрите по даташиту какое питание должно быть на ваших DRAM...у них погрешность в отклонении от номинала очень маленькая должна быть...например у MT41J64M16LA-15E, которая иногда работает в паре с Hi3520 по даташиту питание "VDD = VDDQ = 1.5V ±0.075V" |
|
|
Ну, можно попробовать с лабораторного источника дать 1,5V туда (а лучше столько, сколько нужно по даташиту) отцепив родной DC/DC, посмотреть чего будет, ток потребления, нагрев памяти и т.д.
Ну дамп тоже, кто его знает, 18Мб в jffs2 ничего приятного))). Обнадёживает только, что S29.... не так часто ломает содержимое. SPI как-то в этом плане по фиговее будет. |
|
|
Спасибо за отклики и поддержку. Я обязательно проверю ваши предположения и советы, но только на следующей неделе теперь. Этот аппарат - не первый в очереди на ремонт, ему придётся подождать..
Спасибо. О результатах сообщу. |
|
|
Бестолковый ТС измерял напряжение не с той стороны катушки. На процессоре и памяти RAM EM68C16C как положено - 1.8 вольт.
Извините, что ввёл всех в заблуждение. |
|