| Автор | Сообщение |
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Добрый день!!!
Данный аппарат принесли на ремонт с дефектом, не читает диски.
В процессе ремонта выявил неисправность SP двигателя. После его замены аппарат зачитал диски. Осталась одна проблема. Он не умеет тормозить диск. Лоток выезжает вместе с диском, при этом диск вращается. Т.Е. диск не останавливается при нажатии на кнопку OPEN/CLOSE.
Думаю прошить FLASH. Не знаю где взять прошивку и подойдет ли от HSD-400Plus Может я ошибаюсь???
Аппарат собран на:
Проц. Vibratto II ES6688FA
Eeprom 24C04N
Flash AT49F8192AT
ОЗУ P2V64S40DTP
Драйвер движков AM5868S
Драйвер лаз. гол. ES6603S
Подскажите пожалуйста, в каком направлении рыть.  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3934
|
Марат., посмотри, возле драйвера этого самого двигателя есть резик, который ты наверняк перемкнул, а делать этого ненадо. Посмотри внимательнее, если его перемкнул не ты, то значит его перемкнули до тебя, поставь родной (ома три-четыре) и будет тебе счастье...
Удачи. |
|
|
Васисуалий, Спасибо конечно, там куча резюков. Знать-бы какой из них. А на счет перемкнутых резиков.... ни одного не нашел.
А сам драйвер не может быть? Такое очущение что он не управляется во время выгрузки лотка, точнее он не управляет движком..... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
По цепи шпинделя малоомный резюк, он является датчиком тока-по падению на нем драйвер и проц узнают, что диск остановился. Возможно, он подгорел, хотя могло и драйвер унести мотором... |
|
k_i Участник Сообщения: 149
|
Марат.Была такая проблема из-за SLEED мотора,подкинь его.Удачи. |
|
|
Попробую, но сомневаюсь что причина в нем.
Резисторов подгоревших не нашел, а вот драйвер секунды за 2-3, становится горячим как утюг. |
|
зеленый Участник Сообщения: 55
|
Крутящийся диск в выезжающем лотке первый признак дохлого sp движка .Может шило на мыло поменял? |
|
|
SLEED мотор подкинул, ни каких изменений.
Заметил ещё один зихер. При включении аппарата, SP двигатель сразу начинает вращаться и пока не нажмешь OPEN/CLOSE чтобы выехал лоток не перестает вращаться.
Попробую еще один SP дигатель поменять. Потом результат напишу.
Спасибо всем, особенно зеленый, , еще раз заменил двигатель SP и все заработало как нужно. считаю тему закрытой.  |
|