| Автор | Сообщение |
serge47 Гость 213.171.*.*
|
Всем привет. При вкл питания пишет LOUD, постоянно крутиться диск причём с малой скоростью. Напряжение на движке 0.7 в.М\с драйвер двигателей AM5868S раскаляется . При отсоединении разьёма движка который отвечает за раскрутку диска AM5868S не греется. Диск не выкидывает. Думаю что надо менять AM5868S. Подскажите в чём проблема? |
|
shurkan Участник Сообщения: 42
|
для начала замени двигатель вращения диска.пока проц. не увидит,что диск остановлен-лоток не выбросит.помогает в 90% таких неисправностей.удачи!
Добавлено 09-01-2007 00:43
да,кстати,там стоит 3-х вольтовый движок.ежели не найдёшь такого-ставь смело на 5,9в от обычного сд-его тоже намана тянет. |
|
|
спасибо попробую. А сколько должно идти на этот движок с драйвера AM5868S? |
|
shurkan Участник Сообщения: 42
|
процессор,судя по уже заменённым двигам сам определяет степень нагрузки на драйвер,и автоматом выставляет нужное напряжение.то бишь разгоняет до тех пор,пока не прочитает инфу с диска. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| serge47 писал: | | А сколько должно идти на этот движок с драйвера AM5868S? |
Хороший вопрос!
С таким же успехом можно спросить,
сколько должно быть на квадратной шине во время обмена данными?  |
|
|
для эксперимента подкинул вместо двигателя шпинделя двигатель который стоял на выброс диска а первый на место выброса диска.Теперь диск раскручивается, лазер светит пытаясь найти диск, но пишет NO DISK .Может надо как-то регулировать механику после замены двигателя? На кнопки реагирует, диск выбрасывает.Двигатели одинаковые, различия в питании: 3 в и 3.5в. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| serge47 писал: | | Может надо как-то регулировать механику после замены двигателя? |
Высота дискодержателя выставлена точно?
| serge47 писал: | | вместо двигателя шпинделя двигатель который стоял на выброс диска | Это не метод, двигатель надо ставить ЗАВЕДОМО исправный, а то можно долго неисправность искать  |
|
|
Подскажите по каким критериям выставляется высота дискодержателя? И двигатель который стоял на выброс диска думаю что он исправный. |
|
|
|
|
Спасибо prof75 полезная информация.Выставил по ссылкам. У меня диск вращается в ЛЕВУЮ(против час. стрелки) сторону(глядя сверху на диск). Разобрал исправный ДВД ВВК, у него диск вращается в ПРАВУЮ(по часов. стрелки) сторону В какую сторону должен вращаться диск?
Добавлено 09-01-2007 19:12
Чуть перепутал провода. Щас вращается в правую сторону, но диска всё равно не видит. |
|
|
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 446
|
serge47, элементарно, при такой неиспровнрости -- подкинуть исправную механикку, с неё всегда надо начинать
| serge47 писал: | У меня диск вращается в ЛЕВУЮ(против час. стрелки) сторону(глядя сверху на диск). Разобрал исправный ДВД ВВК, у него диск вращается в ПРАВУЮ(по часов. стрелки) сторону шок В какую сторону должен вращаться диск?
|
serge47, спасибо, повеселил
prof75, а ещё |
|
|
Исправной механики увы нет.Наконец один диск двд начал читать,но 1мин, потом зависает. Померил сопротивление двиг шпинделя: мотор RF-300CA-11400W ---- 2 ома. Гдето читал что R=11.5-12 Ом. Получается движку хана? Щас буду искать на подкидку. |
|
|
serge47, я же писал , что чаще бывает причиной
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=128817#920938 (дождись окончания загрузки страницы)
Ну и далее по ссылке, единственное отличие (в неэлектронной части) DVD от CD - первый читает красным лазером, а второй - инфракрасным, в механике чаще всего и бывают проблемы, с неё и нужно начинать в первую очередь. Я видел такие проблемы из-за механики, даже в РЭТ (не помню номер) про это писали |
|
|
Это я прочитал. Может ли сопротивление двиг шпинделя: мотор RF-300CA-11400W ---- 2 ома. Гдето читал что R=11.5-12 Ом. |
|
|
serge47, в любом случае неисправный двигатель вообще не будет крутится, чем будет крутится в обратную сторону. В первых "сонях" (Playstation) как раз было такое, вследствие неисправности цепи "ИК-лазер-->призма-->линза-->диск-->линза-->призма-->ФД-матрица", короче, в оптической её части. |
|
|
| serge47 писал: | | Может ли сопротивление двиг шпинделя: мотор RF-300CA-11400W ---- 2 ома |
Однозначно на помойку такой движок. |
|
|
Да мужики, вы правы.Сегодня подкинул новый движок--всё ок. У старого при прокручивании потихоньку вала менялось сопротивление от 1.4 до 11ом. двигатель подлежит утилизации  |
|
Cheeep Участник Сообщения: 69
|
offtop:
не Батенька, Двигатель подлежит разборке, выяснению конкретной причины такой х...ой конструкции
и долгого матюкания в адресс проиводителя за такую лажу....Это с точки зрения пользователя....
а сточки зрения ремонтника - длительные и бурные овации этому-же проиводителю за накрытый стол .... |
|